3 какой орган осуществляет регистрацию в качестве страхователей адвокатов

Еду на Таити отдыхать на 2 недели за 10000 рублейа вы куда и за сколько едете? Наверное в Турляндию за половину годовой ЗП ?? ))

Яким (не в сети), Мичуринск, Тамбовская область10 сентября 2018, 15:07
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

  1. II. Порядок регистрации в территориальных органах ПФР страхователей, являющихся индивидуальными предпринимателями, частными нотариусами 2. Регистрация физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и самостоятельно уплачивающих страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации (в том числе глав крестьянских (фермерских) хозяйств, уплачивающих страховые взносы в виде фиксированного платежа за себя и членов хозяйства, и частных детективов), осуществляется в территориальных органах ПФР в пятидневный срок с момента представления в территориальные органы страховщика федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сведений, содержащихся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (далее — ЕГРИП) и представляемых в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

  2. В соответствии со статьей 91 Закона Российской Федерации «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет : 1. Утвердить прилагаемые: Правила регистрации страхователей в территориальном фонде обязательного медицинского страхования при обязательном медицинском страховании; форму свидетельства о регистрации страхователя в территориальном фонде обязательного медицинского страхования при обязательном медицинском страховании.

  3. фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность налогоплательщика; данные о гражданстве. 2. Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет физического лица на основании заявления этого физического лица в течение пяти дней со дня получения указанного заявления налоговым органом и в тот же срок выдать ему свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (если ранее указанное свидетельство не выдавалось).

  4. юридические лица по месту нахождения их обособленных подразделений, которые имеют открытые счета в банках (иных кредитных организаций), отдельный баланс и начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 30 календарных дней со дня создания такого обособленного подразделения; 3) физические лица, заключившие трудовой договор с работником, по месту жительства страхователя на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 30 календарных дней со дня заключения трудового договора с первым из принимаемых работников; 4) физические лица, обязанные уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора, предметом которого являются выполнение работ и (или) оказание услуг, договора авторского заказа, по месту жительства страхователя на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 30 календарных дней со дня заключения указанного договора.

  5. (Административный регламент по предоставлению государственной услуги утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20.02.2014 г. № 104н) Документы, необходимые и обязательные, подлежащие представлению заявителем: Отчет, представленный по форме, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 октября 2009 г.

  6. Уплата обязательных страховых взносов осуществляется независимо от наличия доходов от адвокатской деятельности с момента государственной регистрации адвоката до момента прекращения либо приостановления его статуса*(16). Напомним, претендент получает статус адвоката и становится членом адвокатской палаты со дня принятия присяги (ч.

    2 ст. 13 Закона об адвокатуре). Единственным документом, подтверждающим статус адвоката, является удостоверение, а также справка органов юстиции, выданная на период изменения членства в адвокатской палате (п. 3, п. 5 ст.

  7. · Постановка на учет в качестве страхователей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в территориальных фондах ОМС осуществляется регистрирующими (налоговыми) органами путем передачи в электронном виде сведений из Единого государственного реестра юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (далее — ЕГРИП) в соответствии с Федеральным законом РФ от 23.

  8. лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе: физические лица; индивидуальные предприниматели; организации; 2) индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой; 3) лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей или глав крестьянских (фермерских) хозяйств и самостоятельно уплачивающие страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, регистрируются и снимаются с регистрационного учета в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации в пятидневный срок со дня представления в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей, сведений, содержащихся в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и представляемых в порядке, определяемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

  9. О внесении изменений в региональный реестр территориальный орган юстиции уведомляет адвокатскую палату соответствующего субъекта РФ в десятидневный срок со дня внесения указанных изменений. Об этом говорится в п. п. 1 и 2 ст.

    14 Закона N 63-ФЗ. О присвоении претенденту статуса адвоката квалификационная комиссия в семидневный срок со дня принятия соответствующего решения уведомляет территориальный орган юстиции, который в месячный срок со дня получения уведомления вносит сведения об адвокате в региональный реестр и выдает адвокату соответствующее удостоверение (п. 1 ст.

  10. В статье рассказывается о том, как зарегистрироваться в ФСС, раскрывается порядок предоставления отчетности, приводится методика расчета размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком. В обязанности индивидуальных предпринимателей входит ежегодная уплата фиксированных платежей в Пенсионный фонд и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.

  11. В принципе, сам состав слова подсказывает, кто такой работодатель — «тот, кто дает работу». Это компании или иной вид организации, в которой сотрудник получает заработную плату.

    Согласно статье 6 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ в общем случае работодателем являются лица или организации, производящие выплаты физическим лицам .

  12. Пенсионный фонд Российской Федерации (государственное учреждение) и его территориальные органы составляют единую централизованную систему органов управления средствами обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации, в которой нижестоящие органы подотчетны вышестоящим. Государство несет субсидиарную ответственность по обязательствам Пенсионного фонда Российской Федерации перед застрахованными лицами.

  13. Адвокатские образования после государственной регистрации согласно ст. 83 Налогового кодекса РФ становятся на учет в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, а также в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г.

    N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» становятся на учет в Пенсионном фонде РФ, фонде медицинского страхования и в фонде социального страхования как работодатели лиц, не имеющих статуса адвоката.

  14. Нотариусы, занимающиеся частной практикой, в целях пенсионного страхования приравниваются к индивидуальным предпринимателям. Застрахованными лицами являются граждане РФ, а также проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, самостоятельно обеспечивающие себя работой занимающиеся частной практикой нотариусы и адвокаты.

    В соответствии со статьей 11 Федерального закона №167-ФЗ страхователи должны пройти обязательную регистрацию в территориальных органах страховщика.