Административная ответственность понятие коротко

сегодня я подписал явку в милиций что расместил фото данные девушки что она проститутка что меня ждет тюрьма?

Арсений (не в сети), Апастово10 сентября 2018, 14:57
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (5)

  1. Но это не только правонарушение, перечень таких оснований более широк. Так, основаниями административной ответственности следует считать совокупность факторов, наличие которых может повлечь за собой данный вид юридической ответственности.

    Среди таковых принято выделять следующие: фактическое основание, каковым является деяние (действие или бездействие; деликт конкретного лица, нарушающее правовые предписания, охраняемые административными санкциями (т. е.

  2. Общественная опасность административного правонарушения определяет сущность административного правонарушения и выражается в том, что оно, посягая на охраняемые законом общественные отношения, причиняет этим отношениям вред или создаёт угрозу причинения вреда (существует и такая точка зрения, что общественная опасность свойственна лишь преступлениям, а административным правонарушениям — лишь «общественная вредность»).

  3. Кодекс РФ об административных правонарушениях принят 30 декабря 2001 г. и введен в действие Федеральным законом №196-Ф32 с 1 июля 2002 г.

    В Общей части Кодекса установлены задачи и принципы законодательства об административных правонарушениях, определены субъекты административной ответственности, предусмотрены условия привлечения к административной ответственности, виды административных наказаний и правила их назначения и т.

  4. Мы же считаем возможным говорить об общественной опасности административных правонарушений (хотя степень этой опасности в большинстве случаев меньше, чем у преступлений). Примерами здесь могут быть административные правонарушения: посягающие на здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения; в области охраны окружающей природной среды; в промышленности, строительстве и энергетике; на транспорте и в области дорожного движения и др.

  5. Это выражается в принудительном характере мер воз­действия на правонарушителей, отрицательной оценке их поведения и наступлении для них неблагоприятных последствий, в общей цели, которую преследуют все виды правовой ответственности по воспита­нию правонарушителей и предупреждению правонарушений. В то же время административная ответственность имеет свои специфические особенности, характерные признаки (см.