Адвокат иваново страховая ргс подозревает в мошенничестве

Очередной раз страхую авто по ОСАГО, стал вникать в принципы начисления — не пойму в какой раз меня надулиУ меня стаж с 1999 года и было 1 единственное не значительное ДТП 13.11.2014 года. Сейчас мне показывают класс КМБ 5 и скидку в 10 %. Нашел на сайте (bonus-malus.ru/osago/kbm.html#таблица) принцип исчисления КМБ и, как я понял, на момент того ДТП у меня КМБ должен был быть равен 13 и 50% скидки и из-за ДТП меня должны были перевести на КМБ равный 7 и скидку 80%, а с учетом прошедших 3 лет без ДТП сейчас у меня должно было стать КМБ=10 или 35% скидке.

Борис (не в сети), Косино, Московская область10 сентября 2018, 16:39
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (3)

  1. Сейчас же, по оценкам Всероссийского союза страховщиков (ВСС), уровень мошенничества в ОСАГО вырос до 30% выплат по этому виду страхования. Таким образом, только за девять месяцев этого года мошенники могли заработать около 30 млрд руб. «За последние полтора года можно отметить рост мошенничества в сфере страхования. Но автострахование — абсолютный лидер по количеству мошеннических действий «,— отмечает директор по экономической безопасности » Согаза» Александр Исаев.

  2. Сюда включены и спорные случаи, когда клиент, по мнению страховой компании, пытается обманным путем увеличить выплату, но доказать это сложно. В страховании имущества физлиц, в страховании от несчастных случаев и ипотечном страховании на выплаты мошенникам приходится 5–10%.

  3. Для эксперта даже самые незначительные дефекты лкп автомобиля. такие как характерная «паутинка» или шагрень лкп, сродни отпечатку пальцев. Как правило, именно кузов берет на себя первые повреждения авто – мнется в ДТП, выгорает на солнце, страдает от дорожных абразивных частиц, затирается при мойке и тд.

    Поэтому совсем неслучаен тот факт, что осмотр и начальное определение состояния машины всегда начинается с тщательного, детального осмотра кузова и его лакокрасочного покрытия (ЛКП). Типичным примером необходимости проведения экспертизы ЛКП может служить следующая ситуация.