Можно ли высчитать алименты с человека который не работает но получает пенсию по инвалидности 2 гр.

Эрнст (не в сети), Асино10 сентября 2018, 18:59
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

  1. Отсутствие дохода не является основанием для того, чтобы алименты не выплачивались, поэтому алименты с неработающего в любом случае должны перечисляться на содержание его детей или родителей. Это обусловлено тем, что каждый родитель несет ответственность за своих детей, а при этом не имеет значение, является ли он официально трудоустроенными или безработным.

    При этом можно мирно договориться с другим родителем, с которым остались дети, о том, каков будет размер алиментов, а также каким образом и в какой срок они будут выплачиваться.

  2. Однако если родители или дети отказываются выделять определенную сумму, она может быть установлена в судебном порядке, исходя из величины официальной заработной платы. Сегодня величина алиментов, которые должен выплачивать неработающий человек, напрямую зависит от уровня средней зарплаты в России и количества детей, которые будут получать эти алименты.

    Например, если у родителя есть один ребенок, на которого он обязан выделять некоторую сумму, то расчет будет проходить по следующей схеме.

  3. Уровень доходов не влияет на исполнение данной обязанности. Следовательно, алименты на детей, если отец не работает, должны выплачиваться. Независимо от того, трудоустроен человек или нет, он должен перечислять средства на содержание своего ребенка.

    Взыскание алиментов на ребенка — не самая элементарная процедура. Здесь все не так просто. Способы начисления и суммы будут зависеть именно от того, в каком статусе пребывает безработный.

  4. Существует минимальный размер по алиментам. Если устанавливается, что сумма, которая подсчитана исходя из размера последней зарплаты, ниже этого минимума, то пособие, которое будет платить безработный алиментщик, составит около 70 % от зарплаты с бывшей работы.

    Если безработный последние три месяца нигде не работал и не удалось выявить никакие источники дохода, то размер алиментов подсчитывается исходя из суммы средней зарплаты по стране.

  5. Ответ: с неработающего алименты взыскиваются со среднего заработка по региону, а задолженность — со среднего заработка по РФ. Насчитывают от среднего заработка по России. Это примерно тысяч 30. с прожиточного минимума на ребенка, установленного в. Ответ: Семейный кодекс РФ: Статья 81.

    Размер алиментов. взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в.

  6. Если Вы являетесь должником по алиментам и работаете неофициально, то Вы можете поступить в данной ситуации следующим образом — заключайте с клиентами гражданско-правовой договор, который может быть заключен между физическими лицами, а также между физическим и юридическим лицом. Если Вы, например, неофициально занимаетесь ремонтом квартир, то оформите свою работу с владельцем квартиры в виде договора подряда (это один из видов гражданско-правового договора), прописав в нем кроме всего прочего, сумму за Ваши услуги, которую, естественно Вы можете придумать сами.

  7. Низкий уровень дохода или его отсутствие не является причиной для невыполнения обязательств. Следовательно, алименты с неработающего должны регулярно отчисляться.

    Истцам, конечно, было бы удобно, если бы безработный платил какую-то определенную сумму. Но это не учитывало бы интересов плательщика, а безработным можно быть по разным причинам. Каждый случай рассматривается отдельно: Человек имеет официальный статус безработного, числится в соответствующих социальных службах и получает пособие.

  8. Иногда это даже надежнее, чем взыскивать их в России. Российское законодательство предусматривает судебное взыскание алиментов с любого родителя, где бы он ни проживал, и гражданином какой страны ни являлся, но исполнить такое решение суда не всегда реально. Очень многое зависит от страны проживания плательщика алиментов.

    В 1993 году странами СНГ была подписана Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.

  9. Обычно размер алиментов исчисляется исходя из суммы заработка человека. Однако нередко возникают ситуации, когда человек не работает и не имеет никаких официальных доходов. Для начала стоит отметить, что отсутствие официального заработка и постоянного места работы не является основанием для отказа в уплате алиментов детям.

    Данное положение закреплено в статье 83 Семейного кодекса РФ. В случае если человек официально не признан безработным (не состоит на учете в центре занятости населения), то в качестве основы расчета алиментов может браться справка о среднем заработке с последнего места его работы.

  10. Другими словами, отвечая на вопрос, какими будут алименты, если муж не работает, необходимо заметить, что зачастую неработающему представителю мужского пола как правило, начисляют сумму, которая приравнивается к одной четвертой части заработной платы. В ситуации, когда в семье присутствует двое несовершеннолетних детей, этот размер увеличивается к одной трети, и соответственно при уплате элементов трем детям мужчина будет отдавать половину собственной заработной платы.

  11. Семейный кодекс РФ и Федеральный Закон «Об исполнительном производстве» содержат нормы, которые регулируют процедуру назначения алиментов с неработающего, а также особенности взыскания с таких родителей основных выплат и задолженности по ним. Законодатель закрепил несколько базовых принципов, на которых основана система обеспечения прав детей на содержание. Так, законодатель предусматривает, что обязанность платить алименты, если отец не работает, никуда не пропадает, и необходимость обеспечивать содержание своего ребенка сохраняется, даже у безработных родителей.

    Кроме этого, для таких отцов предусмотрен особый порядок назначения алиментов.

  12. Если супруг не работает или имеет непостоянный, меняющийся заработок, то алименты взыскиваются судом в твердой денежной сумме. Таким образом, каждый месяц супруг будет обязан выплачивать конкретную сумму алиментов, не зависимо от того работает он или нет.

    При задолженности по выплате алиментов, сумма будет накапливаться и впоследствии с последующим трудоустройством, эта сумма с недобросовестного супруга будет взыскана.

  13. Таким образом, Семейный Кодекс РФ ясно констатирует, что отсутствие заработка не снимает с родителя обязанности уплачивать алименты . Практика показывает, что несмотря на законодательную обоснованность алиментных отношений как в части исчисления, так и в части взыскания, родитель (чаще всего отец) не осознаёт меру своей ответственности.

    Алиментные иски, которые рассматривают суды, выражаются в шестизначных числах, поэтому ответ на вопрос «сколько алиментов должен платить безработный» находится в прямой зависимости от обязательности родителя-должника.

  14. Многие недобросовестные отцы детей, не хотят платить алименты, выискивая способы, чтобы уйти от их уплаты. Но, на самом деле, не существует способа, с помощью которого можно уклониться от алиментов. Даже если бывший муж нигде не работает, ему все равно алименты будут начисляться исходя из средней зарплаты по стране. Другое дело – размер алиментов, который зависит напрямую от официальных доходов алиментщика.