Апелляционная жалоба на строгость приговора

кассационная жалобапри подаче кассационной жалобы,когда решение суда не устраивает,если хочешь добиться более мягкого приговора!!!Как надо писать правильно?АДВОКАТ НАПИСАЛ ВСЛЕДСТВИИ ЧРЕЗМЕРНОЙ МЯГКОСТИ ПРИГОВОРА,отменить !!!Но надо же наоборот добиться более мягкого приговора?

Зарина (не в сети), Опочка10 сентября 2018, 19:10
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (14)

  1. Право человека на защиту от противоправных посягательств основывается на законе. Согласно статье 45 Конституции России 1993 года «каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом» .

    Осужденный Миронов Г. М. вину свою не признал и дал при этом подробные показания об обстоятельствах инцидента с его участием. Полагаю, что версия осужденного Миронова Г.

  2. Ввиду несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела. Выводы о моей виновности в инкриминируемом преступлении не подтверждаются доказательствами, рассмотренными в судебном заседании. При рассмотрении уголовного дела суд не следовал требованиям объективности, а в основу приговора положены вызывающие сомнения доказательства. В ходе судебного следствия, доказательств свидетельствующих о наличии у меня умысла на незаконный сбыт наркотических средств, стороной обвинения предоставлено не было.

  3. В среде юристов бытует мнение, что рассмотрение дела в первой инстанции – это только подготовка к его рассмотрению в апелляции. Именно поэтому заранее прогнозировать возможные пути, на случай обжалования решений суда, – основная задача подсудимого и его защитника на первом этапе.

    При этом нужно строить соответствующую стратегию защиты и разрабатывать тактические приемы использования доказательств, исходя из дальнейшей перспективы дела.

  4. Только после всего этого логично выносить приговор. Всегда в судебном процессе будет проигравшая сторона. Если человек реально совершил преступление, то решение судьи справедливо.

    Но иногда случаются судебные ошибки, могут иметь место и «купленные» дела с целью «посадить» невиновного.

    Осужденный в таких случаях будет бороться до конца. Шансом восстановить справедливость и является апелляция.

    Апелляционная жалоба подается в вышестоящую судебную инстанцию.

  5. Приговором Кировского районного суда г. Уфы от 14.06.2013 я осуждена по ч. 4 ст. 111 УК РФ к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Я нахожусь уже в преклонном возрасте, являюсь пенсионеркой и страдаю последней стадией гипертонической болезни.

    Мои действия можно расценить, — максимум, как превышение пределов необходимой обороны.

    Судом не дано никакой оценки наличию угрозы моей жизни и здоровью от физически сильного и агрессивно настроенного мужчины, который избил меня (далеко не в первый раз), сломал ребро и продолжал на меня агрессивно наступать, намереваясь продолжить избиение.

  6. У меня есть дочь, т. В третьем томе учебника рассмотрены охранительные обязательства, больничный лист обычно не требуется. А в суд подайте заявлениеимеет три большие квартиры, приговор только один, если он имеет дисциплинарное взыскание; — однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей.

  7. У суда было достаточно оснований и смягчающих обстоятельств по делу для определения мне более мягкой меры наказания. Как в ходе досудебного следствия, так и в судебном заседании я не отрицал своей вины в причинении потерпевшей неосторожного тяжкого телесного повреждения, о чем свидетельствуют протокол допроса в качестве обвиняемого (л.д.

    63), протокол воспроизведения обстановки обстоятельств события (л.д.

  8. Идет отметить, собственно этот очевидец и еще разъяснил, собственно нарезка фрагментов автогаража не производилась, а вопросец о изыскании отверстия и 9мл пули оружия ПМ (даже признанного вещественным подтверждением) ни следствием, ни судом не ставился. Свидетели Акуленков и Гончаров находились в составе экипажа, которые выгоды общо с Дмитриевым на Борисовский проезд, к месту конфликта.

    УК РФ повторяющий вид пожизненного лишения свободы, с лишением особого звания «майор органов внутренних дел»; по ч.

  9. В этом случае вы наверняка не упустите сроки подачи апелляционной жалобы, и у вас будет время правильно и грамотно написать дополнение к апелляционной жалобе .

  10. По совокупности приговоров, на основании ч.4 ст.70 и п. «в» ч.1 ст.71 УК РФ, путем полного сложения наказаний, окончательное наказание определено в виде лишения свободы сроком на __ месяцев __ дней в ИК общего режима. В соответствии с решением мирового судьи от _____________ года я должен выплачивать алименты в пользу ______________ на содержание наших несовершеннолетних детей. Оплачивать алименты после вынесения решения суда я не имел возможности по объективным причинам, так как находился в местах лишения свободы.

  11. УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере рублей. Осужденный Кобцев Г.В. с постановленным приговором не согласен, в своей апелляционной жалобе указывает на нарушение мировым судьей тайны совещательной комнаты и суровость наказания, просит приговор отменить и освободить его от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием.

  12. Обжалование возможно произвести в 10-дневный срок с момента вынесенного постановления. название регионального судебного места.

    контактные и личные данные лица, предоставившего иск, настоящий адрес проживания. рекомендации на опротестованное заключение мирового судьи. аргументы претензии. прошение обратившего на себя внимание лица (то есть ваше).

  13. С 1 января 2013 года вступят в силу изменения, введённые Федеральным законом от 29.12.2010 № 433-ФЗ, которые по новому выстраивают порядок пересмотра судебных решений в апелляционном, кассационном и надзорном порядке. До изменений в суд апелляционной инстанции могли быть обжалованы лишь приговоры и постановления мировых судей, а с 01 мая 2012 года также промежуточные судебные решения верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда.

  14. Часто бывает так, что апелляционная жалоба на приговор суда первой инстанции подается государственными защитниками, которые к сожалению не очень бывают заинтересованны в исходе решения по апелляции, поэтому бывает, что некоторые моменты в жалобе упущены и апелляционное обжалование не приносит в таком случае должных результатов. В таком случае, случае вы имеете законное право подавать дополнительную апелляционную жалобу, но при этом строго соблюдая все по закону сроки ее подачи Данный срок установлен действующим законодательством и равен пяти дням до назначенного судебного заседания.