Чем отличается работа секретаря районного суда от секретаря судебного заседания областного судаПолезна любая информация относительно этого вопроса особенно из личной практики

Михаил (не в сети), Рогнедино10 сентября 2018, 15:36
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)

  1. Если у Вас имеется жилищный, трудовой, наследственный и тому подобный спор, Вы должны обращаться в суд общей юрисдикции (районный суд). Также Вы должны обращаться в суд общей юрисдикции, если Вы или Ваш должник не организация или индивидуальный предприниматель. Арбитражные суды рассматривают коммерческие споры организаций и предпринимателей. Но в некоторых случаях арбитражные суды рассматривают споры, в которых могут участвовать граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателями.

  2. 322 ГПК РФ предъявляются достаточно жесткие требования, несоблюдение которых может повлечь за собой оставление жалобы, представления без движения по правилам, предусмотренным ст. 323 ГПК РФ, и возвращение их лицу, подавшему жалобу, а также прокурору, подавшему апелляционное представление. Основания для возвращения жалобы, представления предусмотрены ст. 324 ГПК РФ. Апелляционная жалоба, согласно ст.

  3. Все вышеперечисленные суды составляют второе (среднее) звено су­дебной системы судов общей юрисдикции, имеют одинаковые полномочия и структуру. Краевые, областные и иные равные им суды рассматривают в качестве суда первой инстанции гражданские и уголовные дела; в качестве судов вто­рой инстанции проверяют приговоры и решения районных, городских су­дов, не вступившие в законную силу; в качестве надзорной инстанции про­веряют приговоры и решения районных, городских судов, вступившие в законную силу.

  4. Согласно ст.374 УПК РБ апелляционная жалоба или апелляционный протест адресуются вышестоящему суду, но подаются в суд, который вынес приговор в течение десяти суток со дня провозглашения приговора, а в отношении обвиняемого, содержащегося под стражей, — в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. Согласно требований ПИКоАП РБ и ст.

    12.4 ПИКоАП РБ жалоба (протест) на постановление по делу об административном правонарушении адресуется вышестоящему суду (органу, или должностному лицу) и подается в суд (орган или должностному лицу), вынесшем данное постановление в течение десяти суток со дня получения лицом, в отношении которого ведется административный процесс, копии постановления по делу об административном правонарушении, а при его вынесении в присутствии лица, в отношении которого ведется административный процесс, — не позднее десяти суток со дня его объявления, за исключением жалобы (протеста) на постановление о наложении административного взыскания в виде административного ареста либо депортации, которая может быть подана в течение пяти суток.

  5. для категории С-R-4: высшее образование; наличие следующих компетенций: инициативность, коммуникативность, аналитичность, организованность, этичность, ориентация на качество, ориентация на потребителя, нетерпимость к коррупции; 1) не менее одного года стажа государственной службы на должностях следующей нижестоящей категории, предусмотренным штатным расписанием государственного органа либо не ниже категорий C-R-5, E-R-5, E-G-2 либо на административных государственных должностях корпуса «А» или политических государственных должностях; 2) не менее двух лет стажа государственной службы на должностях рядового состава правоохранительных или специальных государственных органов центрального, областного, городского либо районного уровней; 3) завершение обучения по программам послевузовского образования на основании государственного заказа в организациях образования при Президенте Республики Казахстан или в зарубежных высших учебных заведениях по приоритетным специальностям, утверждаемым Республиканской комиссией по подготовке кадров за рубежом.

  6. Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу . могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с положениями главы 39 Гражданского процессуального кодекса РФ (ст.ст.

    320-335). 1. Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными настоящей главой. 2.

  7. Члены президиумов верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, назначенные до 6 августа 2014 года, продолжают осуществлять свои полномочия до утверждения составов президиумов указанных судов в порядке, установленном частью 2 статьи 26 (в ред. от 12.03.2014). 2.