Дарение земельного участка несовершеннолетнему

Дарение земельного участка несовершеннолетнему?Добрый вечер. у меня один ребенок в возрасте 2х лет. Мой отец имеет земельный участок, и желает его отписать моему ребенку. Как происходит эта процедура, сколько стоит и возможно ли вообще такое???

Мира (не в сети), Череповец, Вологодская область10 сентября 2018, 17:00
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)

  1. Заявления сторон сделки; Удостоверения личности участников сделки; Подтверждение оплаты регистрации договора; Оригиналы договоров; Ксерокопии и оригиналы правоустанавливающих документов; Технический паспорт; Выписку из домовой книги; Заверенное нотариально согласие супруга (супруги); Кадастровый паспорт.

    Данный договор не имеет принципиальных отличий от других сделок дарения. В качестве предмета договора выступает объект дарения, а в качестве стороны договора (Одаряемого), выступает несовершеннолетний, интересы которого представляются родителями, попечителями, опекунами, либо иным законным представителем.

    В договоре об этом должна быть сделана об этом пометка.

  2. именуемый в дальнейшем «Одариваемый» с другой стороны , * В отношении юридических лиц указывается: полное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер, дата государственной регистрации, наименование органа, осуществившего такую регистрацию, код причины постановки на учет, адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности).

  3. Если вы решили подарить принадлежащую вам недвижимость или принять квартиру в дар. нелишним будет знать о плюсах и минусах подобной сделки.

    Оспорить тоже. ведь вы дарите по собственной воле и в здравом уме. В противном случае. если данный указ на ваш дом не распространяется. то вступают в силу нормы о государственной регистрации недвижимого имущества.

    прав на него и сделок с ним 3.

    Даритель безвозмездно передает в дар одаряемому 1.

  4. — правоустанавливающие документы (договор приватизации, свидетельство о праве на наследство, договор купли-продажи, решение суда, ДДУ и пр. + свидетельство о государственной регистрации права собственности, если есть); Сроки оказания услуги .

    составление проекта договора дарения — до 5 раб.дней (срочное составление в течение 1 дня — 3000 руб.), подача на регистрацию — в течение 7 рабочих дней (срочное — по договоренности).

  5. Как определить границы. Наследование банковских вкладов наследование. Когда знакомый либо родственник желает оформить на дарственную. Дарение недвижимого имущества является особой.

    И большим опытом, мы грамотно и быстро подготовим и. Дарение между родственниками. Дарение квартиры. Дарение доли квартиры.

    Дарение. Квартиры. Земельный участок совет ква К числу несомненных плюсов относится то, что. Можно ли сделать на.

  6. Для совершения дарения недвижимого имущества, в том числе и доли в квартире, необходимо верно составить договор. Это можно сделать самостоятельно, обратиться к юристу или нотариусу.

    Необходимо отметить, что многочисленные электронные системы и справочники позволяют ознакомиться с различными формами и бланками прежде, чем составлять договор дарения доли квартиры близкому родственнику, образец, конечно же, нужно доработать.

  7. В роли дарителей недвижимости выступают как физические, так и юридические лица, однако, согласно настоящему законодательству, определенные субъекты дарить недвижимость не имеют права. Со стороны принимающих дар — речь ведется о государственных служащих (в связи с выполнением обязанностей по службе, а так же в связи с должностным положением), сотрудниках служб социальной защиты и работниках лечебных заведений в случаях, если в качестве дарителей становятся клиенты либо члены семьи, а со стороны дарителей говорится о детях, до четырнадцати лет и находящихся под опекой людях.

    Договор дарения собственности не нужно подтверждать у нотариуса.

  8. Здравствуйте! Чтобы подарить квартиру несовершеннолетнему, вам нужно составить договор дарения (дарственную, проще говоря). Этот документ должен быть правильно подготовлен, поэтому лучше обратиться за помощью к юристу. Дарственную можно заверить у нотариуса, хотя это не обязательно.

    Но обязательно, чтобы документ был подписан обеими сторонами — дарителем и одаряемым. Но так как одаряемый — несовершеннолетний гражданин, то вместо него в договоре дарения подпись должен поставить официальный представитель.

    В качестве представителя несовершеннолетнего одаряемого может выступить кто-либо из родителей, опекунов или попечителей.

    Когда договор дарения будет составлен и подписан сторонами, его нужно будет зарегистрировать в органах государственной регистрации.

    Весь процесс передачи в дар квартиры на основании дарственной занимает около одного месяца. Что касается самого несовершеннолетнего одаряемого, то он имеет право распоряжаться подаренной ему квартирой после достижения возраста 14 лет.

  9. Должны обязательно иметься планы БТИ и технические паспорта, а также кадастровые планы земельных участков в некоторых случаях другие дополнительные документы, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации — справка об отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг, справка, подтверждающая выплату налога при дарении имущества, нотариально заверенное согласия супруга или супруги, согласие органа опеки и попечительства.

  10. Законодательство уделяет особое внимание данной категории граждан, и запрещает совершать сделки между ними и их близкими родственниками и опекунами, за исключением передачи последними в дар несовершеннолетнего недвижимости. Но и здесь существуют определенные оговорки: сделка возможна в том случае, если родители несовершеннолетнего разводятся, или дарственную оформляют бабушка или дедушка.

    Договор дарения недвижимости несовершеннолетним отличается от подобных договоров, совершаемых между взрослыми гражданами тем, что интересы ребенка в данном случае будет представлять его законный представитель.

  11. Непосредственно договор дарения недвижимости заключается строго в письменной форме, а так же нотариально удостоверяется. Для оформления договора дарения, необходимо предоставление таких документов: Свидетельство права собственности. или же иной документ, который является подтверждением права на имущество дарителя. Если имущество было нажито в браке, то необходимо предоставление нотариально оформленного соглашения второй стороны на отчуждение.

  12. Добрый день. Хочу подарить родному брату свою долю земельного участка (оформить договор дарения). Участок находится в Лен.обл, Ломоносовский р-н.

    Где мы можем это сделать. (нотариус, ГБР). не 16.05.2013 Добрый день. Хочу подарить родному брату свою долю земельного участка (оформить договор дарения).

    Участок находится в Лен.обл, Ломоносовский р-н. Где мы можем это сделать. (нотариус, ГБР).

  13. договор дарения доли дома несовершеннолетним (2 ответa) правильно составить договор дарения доли квартиры 2-м несовершеннолетним детям? образец договора дарения доли жилого дома и доли земельного участка. о пособиях на детей, Технический регламент о безопасности колесных транспортных (место и дата заключения договора прописью) Жилой дом и Земельный участок в состоянии, позволяющем их Образец.

    Договор о дарении вещей несовершеннолетнему Договор дарения доли квартиры.

  14. Необходимо подчеркнуть, что эта норма является императивной и не предусматривает возможность передачи полномочий по представлению интересов малолетних и недееспособных иным лицам, кроме перечисленных. Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет совершают указанные сделки с письменного согласия законных представителей или попечителей (ст.26 ГК РФ).

    Однако в законе не определено конкретно положение о том, требуется ли согласие на сделку от обоих родителей или достаточно согласия одного из них.