Дела о признании завещания недейсвтительным будут являться делами особого производства

Сестра вступила в права наследства. Я не вступала тк была устная договоренность-другая квартира будет оформлена на меняОтец умер 26,03,2012 сестра вступила в права наследства. Мать и я не писали отказа и не вступали в права. Я не вступала тк была устная договоренность что другая квартира будет оформлена на меня. Сейчас сестра «передумала». Какие действия теперь, в данной ситуации, мне следует предпринять? Поможет ли мне подача иска о признании обязательной доли в праве на наследство? Какие документы необходимы для обращения в суд?

PS Часть что виновата сама, ибо знала о смерти отца, прошу пропустить.

Стелла (не в сети), Сухиничи, Калужская область10 сентября 2018, 18:18
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (8)

  1. И консультация с последующим заключением соглашения о ведении дела может стать важным шагом на пути к разрешению конфликта или спора. К сожалению, многие недооценивают ту роль, которую играет адвокат в гражданском процессе. Его участие заключается не только в составлении исков и прочих документов и в сборе доказательств, но и в целенаправленном подтверждении Вашей правоты. Стоит помнить, что участие адвоката в гражданском процессе является очень желательным для всех.

  2. Максим Завалов (М.З.): Наследование — это переход имущества умершего гражданина (наследодателя) к другому лицу (лицам) — наследнику (наследникам). Наследование осуществляется по завещанию и (или) по закону. (Е.Ф.): Кто имеет право наследовать по закону?

    (М.З.): Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности предусмотренной Гражданским Кодексом, при этом усыновленный и его потомство приравниваются к кровным родственникам.

  3. Не редко встречаются такие редкие наследственные дела, что даже опытному адвокату сразу дать четкий ответ или прогноз по делу бывает сложно. Мы имеем богатый опыт в разрешении споров связанных с наследством – наследственной массой (оставшимся имуществом от наследодателя). Необходимо отметить, что срок обращения к нотариусу с заявлением о принятии наследства всего 6 месяцев.

    К нам не редко обращаются граждане и сообщают, что им кто то сказал, что нужно выжидать 6 месяцев и лишь, потом обращаться к нотариусу.

  4. — об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипации); — о признании движимой вещи бесхозяйной и признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь; — о восстановлении прав по утраченным ценным бумагам на предъявителя или ордерным ценным бумагам (вызывное производство); — о принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар и принудительном психиатрическом освидетельствовании; — о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния; — по заявлениям о совершенных нотариальных действиях или об отказе в их совершении; — по заявлениям о восстановлении утраченного судебного производства.

  5. Как гласит ст. 2 Конституции РФ, человек, его права и свобо­ды являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защи­та прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. Формирование правового государства и гражданского общества непосредственно связано с созданием механизма га­рантий прав и свобод человека и гражданина, обеспечиваю­щего высокую степень реализации прав и законных интересов, а также высокую степень их правовой защиты.

    Право наследования гарантировано ст.

  6. Но, замечу, что чудеса бывают всякие, а посмертная почерковедческая экспертиза — штука непредсказуемая. 4 февраля 2014 в 21:28 • # придется оплатить почерковедческую экспертизу
    >

  7. • семейное право . в том числе иски: • о расторжение брака , • о взыскание алиментов , • о снижении размера алиментов; • о разделе имущества супругов , • об определении места жительства ребенка, • об определении порядка общения с ребенком , • об установлении отцовства, • о лишении родительских прав, • о признании брака недействительным, • о признании брачного договора недействительным и др. • жилищное право .

  8. Готовы сказать, что знаем, как решить любые дела по спорам наследственного характера. А вот выигрыш таких дел напрямую зависит от Вашей ситуации и от того, сделаны ли уже неверные (вредные) шаги, не испорчена ли ситуация хуже, чем была.

    Одна женщина написала в исковом заявлении: «Я не пользовалась дачей 2 года и пропустила срок для принятия наследства, так как я имею право — я законная дочь, и наследство законно принадлежит мне» .