Договор сдачи в аренду недвижимости

Как правильно оформить сдачу своей квартиры в аренду? П налоги платить обязательно?

Таисия (не в сети), Санчурск10 сентября 2018, 16:24
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)

  1. По договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

  2. По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью.

    В договоре аренды недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие «определенно установить» имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды.

  3. Статьей 214 ГК РФ определено, что государственной собственностью в Российской Федерации является имущество, принадлежащее на праве собственности РФ (федеральная собственность), и имущество, принадлежащее субъектам РФ (собственность субъекта РФ). Имущество, принадлежащее на праве собственности городским, сельским поселениям и другим муниципальным образованиям, является муниципальной собственностью [2].

  4. При сдаче имущества в прокат арендодатель обязан в присутствии арендатора проверить исправность сдаваемого в аренду имущества, а также ознакомить арендатора с правилами эксплуатации имущества либо выдать ему письменные инструкции о пользовании этим имуществом. При обнаружении недостатков сданного в аренду имущества, полностью или частично препятствующих пользованию им, арендодатель обязан в 10-дневный срок со дня заявления арендатора о недостатках безвозмездно устранить недостатки на месте либо произвести замену данного имущества аналогичным, находящимся в надлежащем состоянии.

  5. 2.2.1. Использовать Имущество в соответствии с его назначением и целью, указанной в п.1.4 настоящего Договора, а также нести расходы на его содержание. 3.1. Арендная плата составляет _________ рублей. Величина арендной платы является фиксированной в течение всего срока действия настоящего Договора, установленного в п.5.1, и не подлежит одностороннему изменению. 3.2. Арендатор обязан уплачивать арендную плату в следующем порядке: __________ рублей (ежемесячно не позднее ________ числа оплачиваемого месяца путем перечисления средств на расчетный счет Арендодателя).

  6. Договор найма заключается в письменной форме и заверений нотариуса или регистрации не требуется — достаточно подписей обеих сторон внизу договора. Договор сдачи квартиры в аренду является основным доказательством того, что Вы сдали (сняли) данную квартиру в аренду.

    Лишь с правильно составленным договором сдачи квартиры в аренду возможно решать какие-либо возникшие спорные вопросы и отстаивать свои права.

  7. Однако девять десятых этих объявлений размещаются посредниками, а не собственниками или арендодателями предлагаемых помещений. Поэтому, если вы рассчитываете снять офис, сэкономив на комиссии посреднику, можете самостоятельно заняться поисками помещения для аренды.

    Но имейте в виду, выбор объектов «из первых рук» не особенно велик.

    К тому же, реклама часто грешит недостоверностью информации о сдаваемом помещении, его реальной стоимости и об условиях аренды, так что вы рискуете зря потратить время на осмотр неподходящих помещений.

  8. 3.4.3. Поддерживать Имущество в надлежащем техническом и соответствующем санитарном состоянии, производить за свой счет текущий и капитальный ремонт, нести иные расходы, связанные с эксплуатацией Имущества. 3.4.4. От имени Арендодателя, на основании доверенности, за счет собственных средств, без возмещения Арендодателем, производить регистрацию транспортных средств в ГИБДД по г.

    Южно-Сахалинску, Военном комиссариате по г.

  9. при условии наличия имущества арендодатель не вправе отказать либо отдать предпочтение кому-либо. Договор потребительский — ограничен по сроку — заключается на срок не более 1 года.

    Арендодатель обязан проверить исправность имущества, сдаваемого в аренду, в присутствии арендатора и ознакомить последнего с правилами эксплуатации этого имущества либо выдать соответствующую инструкцию (ст.

  10. Сегодня договор аренды является очень популярным, как среди бизнесменов, так и среди людей, снимающих жилые помещения. Но тем не менее законодательная база, которая должна регулировать отношения между владельцем и арендатором всё ещё формируются. Но чаще всего люди решают вопросы в досудебном порядке, Помогает сделать это – грамотное составление договора аренды.

    Одна нотариально удостоверенная доверенность: на право представлять Арендодателя или Арендатора в Управлении Росреестра по Москве (доверенности от юридических лиц); Документ об оплате госпошлины; Протоколы или выписки из протоколов о назначении руководителей юридических лиц – Арендодателя и Арендатора (оригиналы либо заверенные организацией копии); Если договор подписывал не руководитель организации, доверенность на заключение договора с правом подписи (копия, заверенная организацией – если доверенность не нотариальная, нотариальная копия – если доверенность нотариальная); Договор аренды –3 экз.

  11. Настоящий договор заключается юридическим лицом и предприятием на аренду имущества. Прежде всего, в шапке прописываются данные обоих участников сделки и основание их деятельности.

  12. Тем, кто сдает одну квартиру и не платит налоги, грозит лишь штраф. Если же сумма ущерба госбюджету значительная, то есть имеются признаки уголовного преступления, и ответственность будет соответствующая: максимальная сумма штрафа составляет 500 тысяч рублей, предусмотрено лишение свободы до трех лет.

    Ответственность за непредставление налогоплательщиком налоговой декларации установлена ст. 119 Налогового кодекса РФ (штраф от 5% до 30% за каждый месяц просрочки и не менее 100 руб.), за неуплату или неполную уплату сумм налога — ст.

  13. 1.1. Арендодатель обязуется предоставить во временное владение и пользование, а Арендатор принять, оплатить пользование и своевременно возвратить следующее движимое имущество вместе со всеми его принадлежностями и документацией, необходимой для его использования (далее — Имущество): 1.2. Технические характеристики и иные сведения об Имуществе указаны в технических паспортах (спецификациях, иных документах) по состоянию на дату передачи в аренду.

  14. У меня в собственности есть (перфоратор, лобзик, шуруповерт) Имею я право сдавать их в аренду без открытия ИП или при каком доходе с этого надо открывать ИП? У меня есть дом с участком в частной собственности, есть свидетельства о регистрации и на дом и на землю. Я пустила квартирантов без оформления договора об аренде.

    Живут они 10 лет, денег 17.06.2013 В колясочной жск есть счетчик электричества подключенный к обшедомовому счетчику.