Договор услуги по заключению договора

Если в договоре купли -продажи квартиры написано расходы по заключению договора уплачивают стороны в равных доляхВ договоре фигурируют два покупателя, я и бывший муж. Договор от 1995 г. Нигде нет слова что у нас равные доли. Единственная фраза которая есть как то отдаленно намекающая что в сделке два покупателя: «расходы по заключению договора уплачивают стороны в равных долях».
Можно ли считать

Кристина (не в сети), Северное10 сентября 2018, 17:56
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (3)

  1. Как правильно оформить с сотрудником своей же фирмы договор возмездного оказания услуг. Конкретно меня интересуют такой нюанс: можно ли заключить такой договор в то время, когда сотрудник выполняет свои прямые обязанности по трудовому договору? Если есть еще какие-то «подводные камни», приму во внимание.

    Договор возмездного оказания услуг — гражданско-правовой договор, который регулируется нормами ГК.

  2. Услуга не имеет вещественного результата и неотделима от личности исполнителя. Одна и та же услуга, оказанная разными исполнителями, может иметь разный результат.

    Для оказания отдельных видов услуг, таких как медицинских, образовательных или услуг связи, исполнитель обязан иметь лицензию . Гражданский кодекс регулирует положения о возмездном оказании услуг в статьях 779 – 783. Действие этих статей распространяется на такие услуги как: медицинские и ветеринарные; аудиторские и консультационные; информационные и услуги по обучению; туристическое обслуживание, услуги связи и др.

  3. До 2003 года передачу энергии по сетям и ее продажу осуществляла по договору энергоснабжения одна организация. Договор содержал обязательства как по продаже энергии (мощности), так и в сфере оказания услуг по ее передаче.

    В ходе реформирования отрасли законодатель запретил юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям совмещать деятельность по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по производству и купле-продаже электрической энергии1.