Где и в течении какого времени хранится договор о купле-продажи квартиры?

Василиса (не в сети), Чишмы10 сентября 2018, 15:11
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

  1. При этом имуществом может выступать любые товарно-материальные ценности: товары; грузы; производственное или офисное оборудование; техника; автомобили или другие транспортные средства; документы (в том числе и архивы организаций или индивидуальных предпринимателей). Поклажедатель (или заказчик) – лицо, которое передает второй стороне свое имущество на хранение.

  2. 3.1.4. Возвратить «Поклажедателю» «Имущество», с учетом естественного ухудшения, естественной убыли или иного изменения вследствие естественных свойств «Имущества». 3.2.4. Выплатить «Хранителю» вознаграждение в размере, порядке и в сроки, установленные «Договором».

    Расходы «Хранителя» на хранение «Имущества» не включены в вознаграждение «Хранителя» и возмещаются «Поклажедателем» дополнительно в порядке и на условиях «Договора».

  3. действующего на основании Устава, с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Ответственный хранитель принимает на хранение, обязуется обеспечить сохранность имущества, возвратить его в надлежащем состоянии и нести ответственность за его утрату, недостачу или повреждение, а Поклажедатель обязуется взять свое имущество обратно по истечении срока ответственного хранения, установленного настоящим договором, возместить Ответственному хранителю расходы по хранению и уплатить вознаграждение.

  4. При приемке на хранение товара указываются наименование и количество принятого на хранение товара. При этом указание на количество товара должно содержать число единиц и (или) товарных мест, и (или) меру (вес, объем) товара, тары, упаковки, маркировки.

    1.6. Хранитель осуществляет раздельное хранение товара, при котором индивидуально определенный и заменимый товары должны храниться отдельно от товаров других поклажедателей.

  5. 1.1. Депонент передает, а Исполнитель принимает на ответственное безвозмездное хранение рекламные материалы в виде ____________________________________. Для надлежащего хранения Исполнитель делает следующие действия __________________________________________. 2.1.2.

  6. Организовать и принять ТМЦ поступившие от Поклажедателя железнодорожным или иным видом транспорта и разместить их на хранение на складе, расположенном по адресу: в) принять меры для сохранности ТМЦ, соответствующие обычаям делового оборота и существу настоящего договора, в том числе свойствам переданных на хранение ТМЦ; г) без согласия Поклажедателя не использовать переданные на хранение ТМЦ, а равно не предоставлять возможность пользования ими третьими лицами, за исключением случаев, когда пользование хранимыми ТМЦ необходимо для обеспечения их сохранности и не противоречит условиям настоящему договору; д) незамедлительно уведомить Поклажедателя о необходимости изменений условий хранения имущества, предусмотренных настоящим договором и дождаться его ответа.

  7. ООО «Территория ответственного хранения», именуемое в дальнейшем «Хранитель» в лице Абжова Расула Севастьяновича, действующего на основании доверенности № АРС-3858/0016 от 30 ноября 2013 года, с одной стороны, и открытое акционерное общество «Оборудование для пекарен» (сокращённое наименование — ОАО «Оборудование для пекарен»), именуемое в дальнейшем «Поклажедатель», в лице Кражной Алины Станиславовны, действующей на основании доверенности № 38574-2-489578 от 30 ноября 2013 года, с другой стороны, далее рассматриваемые как «Стороны», заключили предлагаемый договор, далее — Договор, о нижеследующем:

    1.1.

  8. Оптимальным решением является аренда для временного хранения товаров необходимой площади. При этом важно учитывать, что расходы на аренду склада в себестоимость продукции включаются. На временное хранение можно передать разные типы движимого имущества, в том числе потребительские товары, продукты питания, автотранспорт и так далее. Владелец склада при предоставлении услуг, берет ответственность на себя за состояние товара и целостность.

  9. При заказе более 10000 рублей либо при заключении договора и замере клиент оплачивает аванс 70%, остаток оплачивается при доставке товара либо после монтажа. Оплата производится наличными менеджеру при заключении договора по адресу клиента, либо в офисе компании,так же существует безналичный расчет.

    1.После оформления заказа, вы можете оплатить товар с помощью карты VISA/MASTERKARD или Яндекс деньгами, для этого вам нужно заполнить форму, на ней укажите в комментарии что вы оплачивайте (№ заказа) и совершите платеж.

  10. 5.1.4. При невозможности выполнения своих обязательств передать за свой счет Имущество на хранение другому лицу, немедленно сообщив об этом Поклажедателя, при этом Хранитель полностью отвечает за сохранность Имущества на условиях этого Договора 5.1.7. Вернуть имущество в том же состоянии и количестве, в котором оно было передано на хранение, по первому требованию Поклажедателя, даже если срок хранения указанный в п.

  11. ответственному хранению (§2 гл.47 ГК РФ ) и специальным видам хранения (§3 гл.47 ГК РФ ). По общему правилу типовой договор хранения является реальным.

    Существует ряд особенностей договора хранения: в тех случаях, когда договор заключается с профессиональным хранителем, он может быть построен как консенсуальный (вещь передается в предусмотренный образцом договора хранения срок).

  12. Хранителями также могут быть как юридические лица, так и граждане. Однако для заключения некоторых договоров хранения, к которым относится договор ответственного хранения .

    необходимо наличие у хранителя специальной лицензии.

    Письменная форма обязательна в том случае, когда одним из участников договора является юридическое лицо, а также, если стоимость вещи, передаваемой для хранения, составляет не менее 10 минимальных зарплат. Регулирование положений данного договора осуществляется ГК РФ.

  13. Как вам наверняка известно, существует масса видов договоров хранения, ведь в каждом отдельном случае передачи имущества имеются свои особенности, которые необходимо учитывать, будь то специфика хранения, возврата либо же осуществления действий с товаром.

  14. Отдельно стоит отметить бурно развивающуюся отрасль ответственного хранения документов. Поскольку хранимое имущество, как правило, обладает высокой стоимостью, мы рекомендуем тщательно подходить к анализу подписываемого договора хранения, в особенности к обязательствам хранителя и возмещению убытков поклажедателя в случае нанесения имуществу ущерба.

    В отличие от материальных активов, таких как автомобиль или товар, оценить стоимость утери документов гораздо сложнее.