Документы для выселения из квартиры

Прячут документы на квартируСитуация такая: мать прячет от меня все эти документы, была приватизация, она от своей доли отказалась, квитанции на мое имя приходят, я собственник. До этого там ещё в приватизации учавствовали мамины два брата, они свою долю продали и съехали, теперь мама говорит, что якобы я никто, юрист нашёл ошибку в документах, она пойдёт переделывать, я вообще ничего не увижу и не смогу продать кв.

Геннадий (не в сети), Цаган-Аман, Республика Калмыкия10 сентября 2018, 17:21
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (11)

  1. При этом, согласно договору «О социальном найме» — нанимателю должно быть предоставлено другое жилище. В случае неуплаты нанимателем арендной платы или коммунальных платежей в течение полугода – наймодателем подается в районный суд исковое заявление.

    В суд нужно предоставить документы, подтверждающие ваши требования.

    На заседании суд будет рассматривать причины, по которым наниматель не производил необходимую оплату Также нужно установить срок в течение, которого не вносились обязательные платежи.

  2. Жильцы квартиры могут подать в суд заявление по ст.45 ГК РФ о признании бывшей невестки умершей.

  3. Правовые вопросы пользования жилым помещением являются наиболее сложными. А те, которые касаются вселения и выселения, тем более.

    И тут важно разобраться на начальной стадии, каков статус у этого жилья: муниципальное оно, служебное или находится в частной собственности граждан. 1. Первым этапом для подачи заявления на выселение из квартиры в суд станет сбор пакета необходимых документов.

  4. Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

  5. Но Жилищный кодекс РФ устанавливает ряд ограничений на осуществление подобного права, а в некоторых случаях даже предусматривает возможность сохранения за гражданами, проживающими в вашей квартире, права пользования данной жилой площадью, несмотря на ваши возражения. Статья 31 Жилищного кодекса РФ предусматривает, что правом пользования квартирой собственника обладают только члены его семьи.

  6. Из муниципального жилья принудительно выселить жильца возможно за нарушение правил проживания. Например за шум в неположенное время, асоциальное поведение, неуплату коммунальных платежей в течение 6-ти месяцев, разведение животных или иное нецелевое использование квартиры (устройство офиса, производства или складского помещения).

    Для организации процедуры выселения по суду необходимо иметь на руках документы, подтверждающие факт незаконного проживания на конкретной жилой площади, а также иметь правильно составленное исковое заявление о выселении с ссылками на соответствующее текущее законодательство.

  7. Поскольку рассматриваемые методы выселения вполне легитимны. Человек утратил статус члена семьи, а жилье было приобретено до брака. Документом, подтверждающим этот факт, является свидетельство о разводе. Длительное время не проживал в квартире, проживая в другом месте.

    О чем свидетельствуют заверенные ЖЭКом свидетельства соседей.

    Не участвует в ее содержании, не оплачивая коммунальные услуги.

  8. Иск о выселении подается по месту нахождения ответчика, согласно Гражданско-процессуальному кодексу Российской Федерации. В заявлении необходимо указать следующую информацию: наименования судебного органа; информацию об истце и ответчике; ходатайство истца о выселении граждан; основания для предъявления требований истца, и доказательства, которые подтверждают эти основания; сведения о досудебных разбирательствах; перечень прилагаемых к исковому заявлению документов, их копии.

  9. кроме того, можно ли одновреемнно подать иск о выполнении СОГЛАШЕНИЯ об уплате алиментов (которое у меня на руках). Бывший муж поменял работу, и теперь говорит о том, что автоматически на работе не будет предъявлять СОГЛАШЕНИЕ, а будет выдавать мне на руки сколько считает нужным.

    (Уверена, что будет считать НЕ НУЖНЫМ это делать).

    ЕСли я подаю СОГЛАШЕНИЕ через суд, что будет происходить дальше? суд бедет рассматривать само соглашение, или присудит ему алименты в размере 30 процентов оклада?

    (а оклад официальный у него — 10 000 р.

  10. Процедура выселения и исковые требования различны при выселении из приватизированной и муниципальной квартиры. Выселение из муниципального помещения производится как по требованию нанимателя, так и по требованию наймодателя жилого помещения.

    Также подать иск о выселении могут органы государственной жилой инспекции.

    Выселение из помещения, предоставленного по договору социального найма, производится с предоставлением или без предоставления другого жилого помещения.

  11. мвд такими вопросами не занимается, по поводу кражи вы сможете обратиться в местный отдел милиции или в прокуратуру 2. Для решения вопроса о выселении нужно узнать на каком основании данный человек пребывал в квартире?Есть ли у него право принадлежности на квартиру либо долю.

    Если есть, выписать его не преставляется вероятным.

    Если квартира в принадлежности другого лица либо находится в соц найме, то выписать может быть.