Действия страхового оценщика при страховом случае по осагоя потерпевший, обращаюсь в страховую компанию виновника (рос***страх*), моя машина недвижима, мне заявляют, что я должен предоставить машину на внутренние сам, затраты мне возмещены не будут.
чем опилировать в данной ситуации?

Кира (не в сети), Узловая23 августа 2018, 08:53
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)

  1. с помощью официального сайта Страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» путем электронного документооборота, об обнаружении ущерба, сообщив следующие сведения: номер и дату заключения договора страхования; дату причинения ущерба застрахованному имуществу (если она неизвестна, то указываются ориентировочные данные); наименование имущества, которому был причинен ущерб; краткие сведения о произошедшем событии, в результате которого было повреждено или утрачено (погибло) застрахованное имущество, и о характере причиненного ущерба.

  2. Кроме того, полная или частичная осведомленность туриста во многом зависит только от его собственной инициативы, но и от того какие вопросы он задаст до оформления полиса страхования. Но чтобы избежать излишней нервотрепки гораздо проще заранее подготовиться.

    Для этой цели мы и решили создать данную статью.

    Это делается для того, чтобы у туристов сложилось общее впечатление о том, какие нужны документы при страховом случае.

  3. Бланк выдается при заключении договора ОСАГО. 3. При оформлении ДТП сотрудником ГИБДД будьте предельно внимательны.

    Убедитесь, что вся информация в схеме ДТП и протоколе соответствует действительности. Только после этого подписывайте документы. Если вы считаете себя невиновным, то в грае протокола «объяснения нарушителя» напишите «ПДД не нарушал».

    При этом вычеркните на бланке слово «нарушителя» и напишите сверху «водителя».

  4. И, если в первом случае всё довольно понятно — безналичный счёт выставляется не туристу, а его страховой компании, то во втором случае путешествующий сможет компенсировать свои затраты по возвращению только в том случае, если он предоставит страховой компании все документы об оплате лечения: счета, чеки и не только, поэтому стоит поговорить об этом подробнее. Во-первых, путешествующий должен будет предоставить страховой полис .

  5. Документы при страховом случае, направляемые в организацию, необходимо составить в двух экземплярах, и заверить подписью, доказывающей прием соответствующих бумаг. Если будет отказ в страховом случае, то следует направить документы почтой, приложив к ним опись.