Почему все идут учиться на юристов, экономистов, менеджеров? Ведь всем места под солнцем не хватить.)

Илларион (не в сети), Шипуново10 сентября 2018, 17:36
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

  1. О дочерях Владимира Путина сейчас известно не намного больше, чем несколько лет назад. По-прежнему эта информация находится под грифом «совершенно секретно». Из данных достоверных источников следует, что Мария и Екатерина обучались по индивидуальной программе.

    Обе девочки изучали предметы в Москве в немецкой школе им. Газа при посольстве Германии.

    А затем продолжили семейную традицию, выбрав для поступления Санкт-Петербургский университет, юридический факультет которого когда-то окончил их отец.

  2. Прежде всего, многим кажется, что это легкая, кабинетная, «чистая» работа с бумагами, компьютером. И никто не вспоминает об огромной ответственности, постоянном состоянии стресса, повышенной нервной нагрузке, необходимости непрерывно обучаться.

    У родителей установилось также мнение, что такие специалисты непременно становятся успешными, состоятельными людьми. Стоит только каким-то образом изловчиться получить заветное экономическое или юридическое высшее образование, и счастливая карьера ребенку обеспечена.

  3. И по своему опыту работы могу лишь сказать, что наибольший профит приносят: На практике что нужно от Вас как от специалиста работодателю? Максимальное увеличение его прибыли.

    И если Вы как экономист всё просчитаете (или как бухгалтер) — то ещё и нужно как юристу найти правильные лазейки для реализации. Очень часто экономисты и бухгалтера получают второе юридическое образование, а юристы — специализируются на вопросах налогообложения и налоговых схем, банкротства и реструктуризации, для этого тоже получают дополнительное образование, в экономических и налоговых вопросах разбираются порой лучше любого экономиста, в общем, чтоб не пропасть — все учатся как Ломоносовы.

  4. пожалуйста не игнорируйте моё письмо. Думаю, что для начала стоит определиться, как Вы представляете работу психолога, ведь психолог — это не только детский сад или школа, но и другие специальности.

    Да, в большинстве случаев это менее прибыльно, чем экономика, но все зависит от того, где и в каком качестве Вы будете работать. Экономист — не гарантия богатства.

    Надеюсь, в Вашем городе, есть достаточно организаций, где психологи могут зарабатывать больше 5 тысяч, кроме того, возможно частное консультирование, и тогда доход будет зависеть только от Вас самой.

  5. Очень часто. Хотя мы всегда стараемся решить возникшую проблему в досудебном порядке. Наиболее востребована сегодня услуга по взысканию дебиторской задолженности.

    Связано это с требованиями Налогового кодекса РФ и с последними изменениями в порядке уплаты НДС (только по отгрузке). Поскольку общий срок исковой давности составляет 3 года, возникает неприятная ситуация, когда предприятие, не получив от заказчика реальных денег, по истечении срока исковой давности обязано уплатить НДС с дебиторской задолженности.

  6. Здравствуйте! Я хотела бы попросить у Вас совет. Через месяц мне будет 16, 9 класс.

    Пора задуматься о будущем. С 1 класса я была настроена учится до 11 класса в школе, дальше высшее образование. С 5-ого класса я решила, что хотела бы получить специальность адвокат / прокурор. Все это время я настроена на эту должность, стремлюсь, хорошо учусь, что бы поступить на бюджет.

    Можно сказать, что это моя мечта. Сейчас поступило предложение уйти после 9-ого класса, но уйти не в колледж, ПТУ и т.д. в ЮУрГУ (университет). Да, да, после 9-ого класса в университет, НО не на ту специальность, которая мне «по душе».

    Мне предложили факультет экономики и предпринимательства. Не буду врать, о этой профессии я тоже задумывалась, и она мне интересна. Так же я проходила тест, по отпечаткам пальцев ( что больше подходит, какие специальности), так вот, юридическое образование подходит мне на 100 процент из 100, а экономическое 94 процент из 100.

    И то, и от образование мне подходит.

    Попробуйте сходить еще на профконсультацию: она состоит из тестирования и беседы с психологом. А потом спокойно принимаете решение. Советы родителей тоже важны. В пользу юридического- по экономике и предпринимательству легче получить дополнительное образование.

  7. Эти показатели в процессе выбора профессии должны играть не последнюю роль. Ошибочная оценка востребованности и популярности может привести профессионала к разочарованию.

    Вспомним профессию «Машинист» (специалист по набору текста на печатной машинке). В свое время эта профессия на рынке труда была очень популярной и востребованной, ведь трудно представить себе предприятие, которое бы работало без оформления рабочей документации.

  8. Опыт: 1994-1997 юрист международной юридической фирмы «Уайт энд Кейс». 1997 стажер английской юрфирмы «FCB» (Лондон).

    1999-2001 юридический консультант в нескольких проектах финансируемых ЕБРР и Мировым Банком, в особенности в коммунальном секторе. 2001-2004 старший юрист в Госкомимуществе РУз и Муниципалитете г.

    Ташкента. Участвовал в подготовке проектов Парламентских законов в сфере гражданского законодательства, нефти газа, природных ресурсов, налогов, ценных бумаг, телекоммуникаций, муниципального и жилищного законодательства.

  9. Данные о выпускниках были получены из Федерального реестра документов об образовании. Итоговые данные были направлены в Пенсионный фонд РФ, который произвел их обработку через определение СНИЛС выпускника и проверку страховых отчислений от работодателя по СНИЛС в 2014 году.

    Трудоустроенным считался выпускник образовательной организации, по которому Пенсионным фондом был найден СНИЛС и установлен факт хотя бы одного страхового отчисления от работодателя в 2014 году.

  10. То есть закончу уже на 4ом курсе своего основного образования, отучусь еще полгода на своей очке и получу два диплома. И лишь потом будет стоять вопрос о магистратуре.

    2. Пойти учиться на юриста, но только с третьего курса (таковы требования). Стоимость 44000 руб. за семестр. Полноценный диплом за 3 года (обучение опять-таки по 2 пары вечером, но все 5 дней в неделю, 2,5 года учебы и полгода диплом).

  11. Кстати, благодаря этому были скорректированы и контрольные цифры приёма в университет в этом году. Итак, в ближайшей перспективе значительно возрастёт потребность в агрономах, садоводах, ветеринарах, зоотехниках и технологах по переработке сельскохозяйственной продукции.

    Это связано с тем, что пока отечественное сельское хозяйство выходило из кризиса 90-х, затем претерпевало серьёзную модернизацию и вставало на новый виток инновационного развития, конкурс на сельскохозяйственные специальности в вузах постоянно падал.

  12. Ситуация на рынке труда динамична: появляются новые профессии, уходят старые, меняется спрос и популярность тех или иных специальностей. Как не прогадать с выбором? Давайте рассмотрим, на что стоит опираться при определении будущего «ремесла» – на моду или запросы работодателей. Популярность профессии – это ее престижность для общества в данный момент времени.

    Для многих людей важно не просто заниматься любимым делом, но и выглядеть представительно в глазах окружающих: ведь работникам «модной» специальности завидуют, стремятся завести с ними контакты.

  13. Я гражданин Узбекистана. Здравствуйте! Я студент Владимирского Политехнического Колледжа и у меня этот год последний в дальнейшим я собираюсь поступить.

    (3) Операции на бирже — Вы в курсе событий на фондовых биржах? Индекс РТС смешной по объемам, и нисколько не изменился за последние 2 года.

    Где будете работать? В России десяток брокерских контор, и им нужны не аналитики (мнение которых сейчас в остром кризисе доверия), а менеджеры по продажам, агенты.