Енвд можно применять только при оказании услуг населению

нужно ли применять ККМ?Добрый день, подскажите у Меня ООО на ЕНВД (услуги по ремонту авто), сейчас решила добавить продажу автозапчастями, необходимо ли мне на торговлю добавлять еще УСНО к ЕНВД (совмещение режимов), и нужно ли применять ККМ?

Зинаида (не в сети), Известковый10 сентября 2018, 17:57
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

  1. На ЕНВД разрешается ККМ (кассовый аппарат) не применять, а по требованию клиентов выдавать им квитанцию об оплате. То есть не всем покупателям, а только тем, кто потребует.

    Исключение: оказание услуг населению (физлицам). 3) При оказании услуг населению (физлицам) независимо от режима (УСН или ЕНВД) необходимо либо применять ККМ и в обычном порядке выдавать покупателям кассовый чек, либо выдавать БСО (всем клиентам, а не только по требованию).

  2. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

    Соцстрах выпустил подробное разъяснение, касающееся определения размера пособий по беременности и родам. а также пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в 2017 году.

  3. Но загвоздка в том, что контролирующие органы и судебные инстанции с налогоплательщиками по-разному трактуют данную норму, что приводит к возникновению многочисленных споров. Однако обо всем по порядку. В соответствии с п.

    1 ст. 2 Закона о ККТ организации и индивидуальные предприниматели при реализации товаров, выполнении работ, оказании услуг обязаны применять ККТ и выдавать клиентам кассовый чек .

    Вместе с тем из этого правила есть свои исключения.

  4. Если не хочется много читать, то мы с радостью и совершенно бесплатно проконсультируем вас по любому вопросу про переход на новые требования закона 54-ФЗ. Просто оставьте заявку по кнопке ниже. Проконсультируем по новой редакции закона 54-ФЗ Нужна ли вам онлайн-касса и какая? Есть ли у вас отсрочка и на какой срок?

    Как зарегистрировать новую кассу в налоговой?

    Для чего понадобится КЭП? Что делать, если у вас интернет-магазин?

    Поможем подобрать онлайн-кассу под ваши задачи В реестре сейчас 63 модели — какую выбрать.

  5. Например, если у вас салон красоты, то при получении денег от клиентов вы можете предоставлять вот такую квитанцию: Эта статья подготовлена для вас командой проекта «Большая Птица» — современной системы для ведения учета онлайн в сфере торговли или оказания услуг. Если вы — предприниматель или работаете в небольшой компании, то «Большая Птица» поможет вам эффективно организовать работу вашего бизнеса.

  6. Он заключается в использовании при расчетах за платные услуги ККТ, передающей данные налоговикам автоматически, в режиме онлайн. Это позволяет анализировать полноту учета выручки и упрощает контроль. Однако учреждения в ряде случаев могут отказаться от «умных касс», ведь они вправе выдавать БСО при оказании услуг населению . Об использовании кассовых чеков и бланков строгой отчетности .

  7. Устранение нарушений при применении контрольно-кассовых машин, безусловно, важно и для потребителей в целях защиты их прав, и для контроля над сбором налогов. В данной статье речь пойдет о неясностях, которые возникают у предпринимателей, и об ответственности, которая может грозить организации, его руководителю, продавцам.

    неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники .

  8. Некоторым минусом подобного бизнеса, по мнению специалистов, является достаточно выраженная сезонность . однако при соблюдении некоторых моментов при открытии бизнеса этого недостатка вполне успешно можно избежать.

    Какие нюансы наиболее важны? Определите для себя необходимость следования всем установленным правилам.

    Не забывайте народную мудрость, про то что «скупой платит дважды» — работа без регистрации и выплаты налоговых платежей обойдется вам дороже.

  9. Это предусмотрено пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ (далее – Закон № 54-ФЗ). оказывают услуги населению и выдают при этом соответствующие бланки строгой отчетности (п. 2 ст. 2 Закона № 54-ФЗ); занимаются видами деятельности, которые указаны в пункте 3 статьи 2 Закона № 54-ФЗ. Например, продажей газет, журналов, ценных бумаг, лотерейных и проездных билетов.

  10. Для начинающих компаний с небольшим оборотом специалисты предлагают, как правило, упрощенную систему налогообложения (УСН) — особый вид налогового режима, ориентированный на снижение налогового бремени в организациях малого бизнеса и облегчение ведения бухгалтерского учета. Необходимыми, но не достаточными условиями для перехода на упрощенную схему налогообложения являются: средняя численность работников в организации или у индивидуального предпринимателя за налоговый (отчетный) период, определяемая в порядке, устанавливаемом Росстатом, не превышающая 100 человек; доход от реализации, определяемый в соответствии со ст.

  11. Предполагалось, что на «вмененном» налоге оставят только фирмы, оказывающие бытовые услуги населению. Однако в связи с вступлением в силу Федерального закона от 02.06.2016 № 178-ФЗ многие успокоились: ЕВНД сохранили и никаких новых ограничений на его применение не добавили.

    Применять ЕНВД организации и предприниматели смогут как минимум до 1 января 2021 года. Срок действия ЕНВД с 2017 года продлили.

  12. ККМ не нужен, т.к. оплату от клиента принимает почтовое отделение, оно и выдает кассовый чек. 4) В некоторых (!) ситуациях приём оплаты по платежным картам так же освобождает от ККМ (подробнее ).

    5) Если клиент сам идет в банк и наличными деньгами через кассу банка перечисляет оплату на расчётный счёт, то для вас такой расчет будет безналичным, ведь деньги поступят к вам на расчетный счет.

    Если оплата от клиента принимается наличными деньгами, тогда может потребоваться ККМ.

  13. Из этой статьи вы узнаете, какие кассовые аппараты с 2017 года для индивидуальных предпринимателей надо будет применять при расчётах с покупателями. Кассовые аппараты с 2017 года обязаны применять больше продавцов, но изменения будут постепенными.

    Нужен ли кассовый аппарат для ИП, работающих на ПСН и на ЕНВД в новом году?

    Когда именно обязаны перейти на онлайн-кассы плательщики УСН в порядке, установленном законом?

    Все налогоплательщики (кроме тех, кто работает на ЕНВД, ПСН или выдаёт БСО) обязаны обеспечить передачу фискальных данных в онлайн-режиме.

  14. Большинство поправок вступили в силу 15.07.2016. В ст. 1.1 Закона № 54-ФЗ (в ред. Закона № 290-ФЗ) теперь есть определение бланка строгой отчетности (БСО).

    Под ним понимается первичный учетный документ, приравненный к кассовому чеку, сформированный в электронной форме и (или) отпечатанный с применением автоматизированной системы для бланков строгой отчетности. Указанная автоматизированная система признается контрольно-кассовой техникой.

  15. В ОКУН не названы консультационные услуги населению по вопросам прав субъектов кредитных историй (то есть лиц, которые являются заемщиками по договорам займа (кредита), в отношении этих лиц и формируется кредитная история) в части управления своей кредитной историей, а также по содержанию кредитного отчета субъекта кредитной истории. Бюро кредитных историй обязаны применять ККМ в общеустановленном порядке (п.