Если человек не работает с какой суммы насчитываются алименты

По ведомости начислена 21 тыс. руб., а выдано по ведомости -налоги =18 тысяч. От какой суммы будут насчитаны алименты?

Гаврил (не в сети), Ильинский, Пермский край10 сентября 2018, 15:12
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (12)

  1. Если в регионе нет своего БПМ, выплаты рассчитываются на основании установленного размера общероссийского прожиточного минимума. Фиксированные алименты назначаются в том случае, если родители не смогли достигнуть соглашения о сумме выплачиваемых денег или один из них уклоняется от финансирования ребенка или второго родителя.

    не имеет официального дохода; имеет постоянно изменяющийся доход; имеет непостоянный заработок; получает частичный доход в натуре или в иностранной валюте.

  2. Так, минимальная сумма составляет 30% от общей суммы прожиточного минимума, который установлен в законе для содержания несовершеннолетних детей (пока не принят законопроект №4928, читайте ниже). Такие нормы введены специально для защиты интересов детей, а также для получения конкретных данных о том, как взыскивать суммы обязательств с лиц, которые не имеют постоянного основного дохода.

    Прожиточный минимум определен на весь год (см.

  3. Читать полностью: https://finance.tut.by/news458843.html Вопрос от Романа . Мною за период с марта 2012 по февраль 2015 года нерегулярно выплачивались алименты на сына. Я являюсь безработным и алименты выплачиваю исходя из среднемесячной заработной платы по РБ.

    Судебным исполнителем (по заявлению бывшей жены) произведено начисление задолженности по алиментам.

    Расчет размера алиментов, подлежащих взысканию, исполнитель произвела следующим образом: в месяцах, в которых отсутствовали выплаты по алиментам, применила размер суммы алиментов по состоянию на февраль 2015 (т. е.

  4. При этом, уверен, что ребенка воспитывают в сознании, что у него плохой отец. Отец не видел ребенка с тех пор, когда ему было 9 месяцев, уже более двух лет.

    Есть много свидетелей, что он пытался увидеть ребенка, что его оклеветали и т.п. Уже после развода он узнал об изменах жены во время супружеской жизни, а если учесть, как тщательно прячут ребенка, теперь сомневается и в собственном отцовстве.

  5. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50% на одного ребенка, 75% – на двух детей, 100 % – на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Размер алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты, а также в случаях, если родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом I или II группы.

  6. Задали вопрос юристу? Спустя 10 минут с Вами свяжется опытный юрист. Конфиденциально . Ваш вопрос и ответ юриста не публикуется. Мы придерживаемся профессиональной этики и храним в тайне информацию, которую Вы сообщаете Алименты с безработного в 2017 году .

    как и прежде, взиматься будут согласно нормативным актам.

    Если бывший муж отказывается платить алименты на содержание ребенка, это не является поводом полагать, что он умышленно уклоняется от ответственности. При задержке выплат не обязательно сразу же бежать в суд, чтобы восстановить справедливость.

  7. Напомним, что величина алиментов составит – 25%, 33% и 50% от зарплаты на одного, двух и трех и более детей соответственно; если безработное состояние продолжается более трех месяцев – начисление алиментов будет происходить уже от среднего заработка в регионе проживания плательщика; В любом случае размер алиментов не может быть ниже минимального определенного законом, исчисляемого от среднедушевого бюджета прожиточного минимума (БПМ).

  8. Тогда она составляла чуть больше 18 тысяч тенге. И при подсчете получалось, что маме и ребенку неработающий папа выплачивал всего лишь 4 тысячи тенге. Юлия,Вы правы.нерадивых папаш у нас валом.

    Но не учли несколько важных, на мой взгляд, моментов.

    1. Упадет не только рождаемость, но выйти замуж молодым девушкам будет в разы сложнее.

    Объясню на примере «вредных советов» (немного иронии).

  9. Семейный кодекс (СК) Российской Федерации полностью построен на соблюдении и защите прав несовершеннолетних детей, в том числе отстаивает их право на получение содержания от обоих родителей независимо от их социального статуса, а Федеральный закон «Об исполнительном производстве» рассказывает о конкретных правовых инструментах борьбы с «уклонистами». Если же при назначении алиментов родитель не предпринял попыток устройства на работу или не встал на учет в центре занятости населения (ЦЗН) в качестве официально безработного, то по алиментным платежам будет накапливаться задолженность .

  10. Вот здесь как раз бывшие мужья стараются скрыть свои доходы, часто показывая минимальную зарплату по стране. В 2017 году, родители обязаны платить алименты своим детям до достижения ими возраста совершеннолетия – 18 лет.

    В Госдуме находится на рассмотрении законопроект, по которому родители обязаны платить алименты своим детям до достижения ими возраста 23 лет, если при этом дети учатся в ВУЗе на дневной форме обучения, в остальных случаях – до достижения ими возраста совершеннолетия.

  11. Защита со стороны государства прав и интересов детей, в том числе и их материального обеспечения со стороны родителей, является причиной закрепления в законодательстве ряда основных принципов, на которых основана вся система содержания детей. Одним из таких принципов является обязанность осуществления алиментных отчислений вне зависимости от социального статуса родителя.

    Это означает, что даже безработный супруг обязан содержать собственного ребенка.

  12. Таким образом, Семейный Кодекс РФ ясно констатирует, что отсутствие заработка не снимает с родителя обязанности уплачивать алименты . Практика показывает, что, несмотря на законодательную обоснованность алиментных отношений как в части исчисления, так и в части взыскания, родитель (чаще всего отец) не осознаёт меру своей ответственности.

    Алиментные иски, которые рассматривают суды, выражаются в шестизначных числах, поэтому ответ на вопрос «сколько алиментов должен платить безработный» находится в прямой зависимости от обязательности родителя-должника.