можно ли прекратить исполнительное производство, если истец не согласен.

Богдан (не в сети), Верхнетуломский10 сентября 2018, 14:49
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

  1. К сожалению, только так. 24 Июня 2017, 13:00 Уточнение клиента Очень жаль, что только как. Я понимаю, что денег уже не увижу. 24 Июня 2017, 14:23 Есть вопрос к юристу?

    Ждать либо когда должник устроится на работу, либо ждать, когда он будет получателем пенсии… Но предъявлять лист надо обязательно.

  2. это понимают. Кредитор отзывать лист не планирует. Пристав говорит о принципе «решение суда должно быть исполнено». Вопрос, что делать в данном случае, может быть кто сталкивался? Какие возможны способы защиты?

    Прошло уже полтора года и обращение в надзор невозможно. Оспаривание действия пристава?

    Но он представит исполнительный лист, который выдан на основании вступившего в силу акта (невозможно признать незаконными действия по исполнению законного решения).

  3. 43 Закона «Об исполнительном производстве». Законодательство предусматривает возможность прекращения исполнительного производства как судом. так и судебным приставом-исполнителем .

    Исполнительное производство прекращается судом по следующим основаниям: 1) смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим. если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства; 2) утраты возможности исполнения исполнительного документа.

  4. Также необходимо, чтобы отказ или мировое соглашение были приняты и утверждены судом. Это происходит в том случае, если данные действия не нарушают права третьих лиц, а касаются только сторон, участвующих в споре. Также основанием для прекращения исполнительного производства является смерть или безвестное исчезновение одной из сторон и отсутствия правопреемника данного лица.

    Отмена производства возможна при истечении срока взыскания, установленного законом, или же при недостаточности материальной базы для покрытия всех требований взыскателя. Также есть возможность отменить исполнительное производство .

  5. К судебному приставу с заявлением о прекращении исполнительного производства обращаются в следующих случаях: принятия судом решения о прекращении исполнения выданного им исполнительного документа; принятия судом отказа взыскателя от взыскания; утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником; отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ; отмены или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство; прекращения исполнения судебного акта; внесения записи об исключении юридического лица (взыскателя-организации или должника-организации) из единого государственного реестра юридических лиц.

  6. Статья 44. Последствия прекращения исполнительного производства 1. В постановлении о прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель отменяет все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения.

    2. Одновременно с вынесением постановления о прекращении основного исполнительного производства, за исключением прекращения исполнительного производства по основаниям, установленным пунктами 4 и 5 части 2 статьи 43 настоящего Федерального закона, судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство по не исполненным полностью или частично постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.

  7. Именно максимальное обеспечение реального исполнения решений и актов, принимаемых судами и другими органами, создает возможность объективной защиты интересов граждан и организаций. Принятие специального самостоятельного закона об исполнительном производстве – это путь, по которому пошло российское государство после отмены действия Гражданско-процессуального кодекса РСФСР, действовавшего с 1964 года и уже не справлявшегося с реалиями настоящего времени.

  8. После выписки из роддома ИЛ и заявление о возбуждении исполнительного производства я отправила в ССП по почте. Однако, как недавно выяснилось, письмо до приставов не дошло. Знаю, что законодательством предусмотрена возможность выдачи дубликата ИЛ.

    НО!!!! Я не могу найти чек, выданный на почте! Возможно ли при таких обстоятельствах получить дубликат? Ведь получается, у меня нет никаких доказательств, что я отправляла ИЛ в ССП, и что он утерян не по моей вине, а по вине почты(((

  9. В случае прекращения исполнительного производства все назначенные меры по исполнению отменяются судебным приставом-исполнителем. Прекращенное исполнительное производство не может быть возбуждено вновь. (часть третья в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ) Комментарий к статье 439 1.

    Прекращение исполнительного производства означает окончание производства без исполнения решения и без права на возобновление производства.

  10. 25 Июля 2017, 11:26 Людмила, г. Краснодар Ответы юристов (1) Здравствуйте, прекращенное исполнительное производство за недостаточностью средств, может быть возобновлено вновь спустя 6 месяцев со дня прекращения производства.

    Подача документов на загранпаспорт может стать причиной выявления вашего места нахождения, если вы еще не зарегистрированы на территории Краснодарского края.

  11. смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства; 2) утраты возможности исполнения исполнительного документа, обязывающего должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий); 3) отказа взыскателя от получения вещи, изъятой у должника при исполнении исполнительного документа, содержащего требование о передаче ее взыскателю; 4) в иных случаях, когда федеральным законом предусмотрено прекращение исполнительного производства.

  12. утраты возможности исполнения исполнительного документа, обязывающего должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий); 3) отказа взыскателя от получения вещи, изъятой у должника при исполнении исполнительного документа, содержащего требование о передаче ее взыскателю; 4) в иных случаях, когда федеральным законом предусмотрено прекращение исполнительного производства.

  13. Если исполнительное производство было прекращено по ст. 46 ч.1 п.4

    Кто именно обязывает? Если банк, то Вы вправе отправлять его к судебным приставам, пусть с ними и разбираются самостоятельно. Учтите, что возвращение банку исполнительного листа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного листа к исполнению в пределах 3 лет со дня вступления в силу решения суда о взыскании с Вас задолженности по кредитному договору.

    При этом банк вправе повторно предъявить исполнительный лист не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.

    Оцените ответ юриста:

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

    Хотите получить больше ответов? Переведите вопрос в VIP

    Похожие вопросы:

    Санкт-Петербург: +7(812) 336-9264 наб.р. Фонтанки, д.

  14. К заявлению должен быть приложен подлинник и копия исполнительного листа или иного исполнительного документы, например судебного приказа. Также в заявлении нужно указать номер лицевого счета, на который необходимо перечислять взысканный долг.

    К заявлению прикладываются реквизиты кредитного учреждения – банка, а также копия сберегательной книжки или копия договора на открытие «пластиковой» банковской карты.

  15. Если они являются правоприемниками — то это одно. А если нет — то это совсем другое, т.к.

    между Должником и онными правоотношения не возникали. Мой ВЫВОД следующий: если ФССП будет требовать исполнения долга — то надо тогда письменно запросить — в чей адрес, в чьих интересах? Если я ошибаюсь — полагаю, коллеги меня подправят.

    Успеха! 31 октября 2012 в 00:52 • # Правопреемника Взыскателя нет, точнее была попытка одной организации «влезть», однако в удовлетворении заявления о правопреемстве судом было отказано, решение вступило в законную силу.