можно ли переехать в высокосный год, если квартира не новая раньше жили, но уезжали и некоторое время жили квартиранты?

Валерия (не в сети), Печоры10 сентября 2018, 18:41
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)

  1. Отсутствие договора найма жилого помещения, занимаемого квартиросъемщиками, свидетельствует об отсутствии у последних любых прав занимать помещение и проживать в нем. Таким образом, процедура выселения в этом случае достаточно проста. Смена замков на дверях в квартиру. Вещи хозяин квартиры вправе вынести на лестничную клетку, при этом обязанности их сохранности, ввиду отсутствия договора у него нет.

  2. Это не удивительно, так как у собственника для этого есть все права. В целом, любое нарушенное обязательство квартирантом по договору найма, является основанием, чтобы собственник требовал квартирантов съехать со своей квартиры. Но про договор чуть позже! Распространены случаи, когда квартирант оказывается крайне недобросовестным и покидать квартиру он…НЕ НАМЕРЕН. При этом он продолжает не платить арендную плату.

  3. Теперь стали умнее, девчонок выгнали после первых же косяков: в гости пришла хозяйка и два ее брата. Сейчас жильцы удачные — им половину оплачивает предприятие как молодым специалистам.

    Ну это уж если совсем «арендаторы» порядочные.

    Чаще бывает так. Хозяин приходит. а замки уже заменены. В этом случае конечно вызываются спасатели и в присутствии собственника вскрывают дверь. Но это время и деньги.

  4. Двухкомнатная квартира в пятиэтажной хрущевке обходится девушкам ежемесячно в 400 долларов плюс оплата коммунальных услуг. Квартира в плохом состоянии и требует ремонта. Обшарпанные стены, отсутствие раковины и разбитая плитка в туалете… Кран и сантехнику в ванной жильцы меняли за свой счет. – Я неприхотлива в быту . – говорит Вика.

    – Здесь нет стиральной машины. но ведь можно отвезти вещи в прачечную или к друзьям, у которых в съемных квартирах машины есть.

  5. Как и в обратную сторону, об уведомлении хозяев за месяц в случае намерения прекращения аренды. В договоре прописаны случаи когда может досрочно расторгнуть — неуплата и гигиена.

    Срок договора — год. Получается я могу вселиться, перевезти вещи а на следующий день по желанию какой то старой козы выселяться? На том основании что у нее поехала крыша.

    Маньяк, уведомление срок есть, но если она ТУПО выбросит вещи и поменяет замок.

  6. ? Много не помогу, поскольку не сдавала никогда, но СНИМАЮ Арендаторы платят за свет, за воду (только если по счетчикам) и за телефонные переговоры + междугородние переговоры (но не тариф 150 или больше, смотря какой у вас). Сумма залога = оплате за месяц. Мы снимали через Агенство, они составляют Договор, обычно на 1 год. К сожалению, больше подсказать нечего УДАЧИ вам Мы сдаем!

    Предпочтительно выбирали пары,желательно без животных(т.к.

  7. 1. Звонит он мне 5 марта-: « Я купил дом, к концу месяца съезжаю.» Я. « Понятно». 2. На следующий день до меня доходит.

    и я звоню ему. «Пришлите мне письмо, в котором укажите дату, когда Вы съезжаете» . Он невразумительно и недовольно мне что-то отвечает. Жду письма. Появляется новый желающий снять квартиру.

    3. Через несколько дней квартирант звонит: « У меня все примерно на месяц откладывается».

    Я: «Понятно, когда надумаете съезжать, пришлите мне письмо с указанием даты.