Не опасно ли для телефона подключать не родную гарнитуру? Порвались наушники на SAMSUNG Galaxy WIN,а родных не продают оттакого телефона отдельно, если подключу другую гарнитуру и другой фирмы, не будет ли это вредно для мобильного?

Даниил (не в сети), Челно-Вершины, Самарская область10 сентября 2018, 18:23
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

  1. Звук, попадая изначально в ушную раковину, усиливается и по слуховым проходам достигает внутреннего уха. (Особенно отчетливо видно значение ушных раковин у животных, которые способны поворачивать уши в сторону звука, тем самым добиваясь прямого попадания звуков в ушные раковины.) И, исходя из этой анатомической особенности человеческого слухового аппарата, рассчитываются нормы шума для современного человека.

  2. По-разному, хорошие беспроводные клавиатуры/мыши (например, Logitech) оптимизированы по энергопотреблению и работают от нескольких недель до нескольких месяцев в зависимости от режима использования. А можно узнать модель наушников? И Вы все делаете согласно инструкции к ним?(в районе пункта настройка сопряжения) И хоть както подробнне телефон при сканировании находит их или нет или находит, но не подключаеться?

    Смотря для чего и насколько активно вы собираетесь ее использовать.

  3. Беспроводная гарнитура, основанная на Bluetooth технологии, ещё только набирает обороты в старанах бывшего СНГ.

  4. Законодательный орган страны одобрил законопроект, согласно которому ученики младших и средних классов не могут носить и использовать телефоны в стенах учебных заведений. Причиной такого решения является защита детей от электромагнитного излучения. Кроме этого, сенат увеличил с 12 до 14 лет возраст детей, к которым производители телефонов могут обращаться с рекламой. В будущем власти страны планируют увеличить уровень защиты от электромагнитного излучения для тех людей, чья работа связана с ежедневным использованием мобильных телефонов.

  5. «На данный момент не существует сколько-нибудь комплексных клинических исследований влияния длительного воздействия на организм источника радиосигнала, размещенного в непосредственной близости к мозгу. То есть, люди, которые сейчас пользуются беспроводными наушниками, делают это на свой страх и риск — мы пока понятия не имеем, какими проблемами это может обернуться в будущем», — заявил The Daily Mail доктор Джоел Московиц, сотрудник Калифорнийского университета в Беркли.

  6. Все беспроводные микронаушники оснащены бесцветной леской за которую они легко извлекаются из уха. Исключение составляют только микронаушники-магниты, которые достаются из уха специальным магнитным извлекателем. При этом измазанные в ушной сере наушники-магниты не притягиваются магнитным извлекателем.

    Поэтому нужно предельно следить за чистотой ушей. Все скрытые наушники делятся на безопасные и условно безопасные. К безопасным относятся наушники Mini, Premium и Light.

  7. Это радиус действие bluetooth соединения. Расстояние между микронаушником и гарнитурой должно составлять не более 20 см.

  8. Если говорить о медицинском назначении приборов с костной проводимостью, то они адресованы пациентам с так называемой кондуктивной тугоухостью, при которой поражены структуры внешнего уха и среднего. Либо, например, людям с таким заболеванием, как микротия — отсутствие ушных раковин.

    Случаев кондуктивной тугоухости по сравнению с нейросенсорной (поражение структур внутреннего уха) примерно 30 процентов против 70-ти, что отчасти обусловлено и развитием плода в утробе.

  9. с которой мне удалось довольно тесно познакомиться. Начну я, пожалуй, с упаковки.

    Наушники, традиционно для компании, распространяются в красивой картонной коробке внушительного размера. Конечно, после Monster Turbine и Sennheiser IE -серии уже мало что удивляет, но качество всё равно заслуживает похвалы.

    Гарнитуру в подобной упаковке не стыдно подарить и приятно даже просто подержать в руках.

  10. В Training Peaks собрали список из семи таких причин. Тренируйтесь каждый день, как будто это день старта.

    Всё чаще организаторы забегов запрещают слушать музыку на дистанции, поэтому, одевая наушники во время тренировки, вы ставите себя в невыгодное положение во время старта. Если вы хотите добиться успеха и хорошо пробежать марафон или полумарафон, к которому готовитесь, старайтесь максимально приблизить тренировочные условия к боевым, в том числе и то, что слышат ваши уши. Да, о безопасности следует помнить.

  11. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые официально заявила о возможной связи использования мобильного телефона с развитием у человека рака мозга. Многие российские медики подтверждают выводы ВОЗ.

    Для минимизации вреда активным пользователям мобильников они рекомендуют не подносить телефон к голове, а пользоваться наушниками, так называемым hands-free. Хотя группа 2Б, которая присвоена электромагнитному излучению от сотовых телефонов, означает всего лишь «возможно канцерогенный эффект», этот вывод может подтолкнуть ВОЗ к изменению правил пользования мобильниками.

  12. Помните: неблагоприятные погодные условия могут нанести вред не только аккумуляторной батарее вашего чувствительного электронного спутника. Это справедливо и для простых телефонов, предназначенных преимущественно для разговоров и обмена сообщениями.

    Однако прежде всего в теплой зимней «одежде» нуждаются модные смартфоны с сенсорными экранами: как оснащенные по последнему слову техники и дорогостоящие модели Samsung Galaxy S4 и Apple iPhone 5S, так и более скромные устройства — например, LG Optimus L3.

  13. Наиболее распространёнными гарнитурами блютуз канала связи являются: Если в обычные наушники звуковой сигнал поступает по проводам непосредственно от его источника, то в беспроводной системе связи дело обстоит иначе. Электрические колебания звуковой частоты направляются на радиопередатчик источника звука, преобразуются в радиоволны, которые и принимаются радиоприёмным устройством наушника.

  14. 1 – Ограничить время и частоту использования сотового телефона. Всё-таки нужно помнить, что мобильник – это не стационарный безопасный телефон, по которому можно было говорить часами. Более 2-3 минут за один вызов и более 10-15 минут в день разговаривать по мобильнику не следует .

    2 – Стараться по возможности не использовать телефон в тех местах, где наблюдается плохой приём (лифт, подземные помещения, транспорт и т.