Где должно быть отражено согласие профкома на увольнение

На работе меня хотят сократить и на мое место взять другого сотрудника, имеет ли работодатель на это право? генеральный не донес до акционеров список моих новых обязанностей и, естественно, они думают, что я просто так протираю стул, но, я выполняю с качеством всю врученную мне генеральным работу. Имеют ли они право уволить меня только потому, что акционеры хотят новую игрушку?

Рудольф (не в сети), Кумух, Республика Дагестан10 сентября 2018, 16:18
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)

  1. В нескольких статьях ТК РФ присутствует рассматриваемое понятие. Например, ст. 57 в качестве обязательного пункта трудового договора называет трудовую функцию работника, под которой понимается работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, конкретный вид поручаемой сотруднику работы.

    Статья 132 устанавливает зависимость заработной платы сотрудника от ряда факторов, в том числе от его квалификации.

  2. Не только жить, но и расставаться. Как же быть и тому и другому, если такое расставание происходит «не по любви»? Об этом рассказывает специалист по гражданскому праву, федеральный судья в отставке Марина Макарова. Большинство трудового населения нашей страны — наёмные работники.

    Рабочий, инженер государственного НИИ, генеральный директор крупной частной фирмы, учитель или директор муниципальной школы — все они заключают трудовой договор с работодателем — частным или юридическим лицом.

  3. Если решение в указанный срок не представлены, то считается, что согласие на увольнение работника принят о. Представление собственника или его представителя на увол ьняемого работника рассматривается профкомом в личном присутствии самого работника.

    в пятидневный срок. Без работника может рассматриваться представление на увольнение только с его письменного согласия. В случае неявки работника к рассмотрению представления, заседание переносится на следующий срок рассмотрения.

  4. Такая участь может постигнуть не только работников частных предприятий, но и при реформировании органов власти под сокращение попадают и государственные служащие; Сокращение штата — из штатного расписания предприятия удаляются определенные должности, но общая численность сотрудников может оставаться прежней. К примеру, упразднили должность врача-эпидемиолога, но ввели должность врача по гигиене детей и подростков.

  5. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации.

    Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту. Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.