Где можно поменять медицинский полис при прописке в другом городе

Вопрос таков: допустим переехал из одного города в другой. А медицинский полис просрочен. Поменяют без прописки и где?

София (не в сети), Дорогобуж10 сентября 2018, 18:26
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (3)

  1. Таким образом, стоимость полиса останется той же — 4056 леев вплоть до вступления в силу Закона о фондах обязательного медицинского страхования на 2017 год. Также сохранятся скидки в 50% и 75%. Основатели индивидуальных предприятий, арендаторы и арендодатели, а также другие категории граждан не бюджетников должны будут заплатить 2028 леев, что составляет 50% стоимости полиса.

    Оплату можно осуществить в офисах Почты Молдовы и территориальных отделах НКМС. Лица, которые купят полис в первые три месяца, заплатят за него половину цены.

  2. Государственные медицинские учреждения обязаны принимать граждан как с новым, так и со старым полисом ОМС. Таким образом, срочно бежать менять полис необязательно. Однако в замене старого полиса есть весомые преимущества.

    Во-первых, гражданин сам выбирает страховую компанию, которой он доверит страхование своего здоровья. На сегодняшний день в сфере обязательного медицинского страхования в Санкт-Петербурге работают 9 компаний: ЗАО «СМК АСК-Мед», ОАО «ГСМК», ООО СК «Капитал-полис Мед», ООО «СМК РЕСО-Мед», ООО «РГС-Медицина», ОАО «РОСНО-МС», ЗАО «СК «АВЕСТА-Мед», ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед», ЗАО «МАКС-М».

  3. Если Вы почувствовали зубную боль не стоит сразу обращаться в платные лечебные учреждения. Стоматологи из прикрепленной по полису клиники могут бесплатно обучить гигиене ротовой полости, ввести анестезию, произвести операцию на мягких тканях.

    лечение пульпита и кариеса; пародонтита; лечение абсцессов в полости рта; лечение болезней, связанных со слюноотделением; операции по исправлению дефектов неправильного прорезывания зубов.