Имею ли я право на строительство дома?У меня имеется частный дом с участок земли, я планирую построить на территории вместо старого сарая дом. Какие нужно для этого собрать документы!

Иннокентий (не в сети), Черемисиново10 сентября 2018, 19:01
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

  1. Наш портал ZEMER.RU © является удобным инструментом, благодаря которому Вы сможете осуществить операции по покупке и продаже земельных участков во всех областям и районах РФ.

  2. Граничит с деревней Костенево Талдомского района Московской области, Расстояние от МКАД 110 км.

  3. которые не используются по назначению или используются нерационально – с нарушениями, ведущими к ухудшению экологической обстановки или снижению плодородия сельскохозяйственных земель. Принудительно будут забираться земли, на которых в течение трех лет не ведется сельскохозяйственная деятельность. В этот срок не включается период, когда участок не мог использоваться из-за стихийных бедствий или подобных обстоятельств, а также время освоения земельного участка – не больше двух лет.

    В случае выявления нарушений, собственник земли будет предупрежден.

  4. На массиве присутствуют разрушенные (80-100%) строения – здания птичников и ангаров, примерно 16 шт). Категория земель — земли промышленности, разрешенный вид использования — для размещения многофункционального административно-торгового и производственно-складского комплекса.

    Имеется план застройки 7 двухэтажными складскими зданиями с офисными помещениями и объектами инженерной инфраструктуры, общей площадью 194 180 кв.

  5. Продаю землю в Москве и Мос. обл. 1)участок 1,9 га в Москве по Южнопортовому проезду. Первая линия, 15 минут пешком от м. «Печатники». Для торгово-развлекательного, тех.центра.

    Продаю коммерческие земельные участки под автосалон офисно торговый центр произв одство склад логистику и т.д.

    Артур тел: (495) 1091704; (901) 5191704; ЛОТ 55.

  6. Кадастровый номер: 50:01:0060147:4. в собственности более 3 лет.Граничит с деревней Костенево Талдомского района Московской области, Расстояние от МКАД 110 км. Проехать можно на автомобиле и рейсовым сообщением (автобусы, маршрутки). До деревни дорога асфальтирована, по деревне грунтовая (постоянно обслуживаемая).

    На участке находятся: яблоневый сад, ягодные кустарники, дубовая аллея, небольшой пруд (есть возможность его расширения).

  7. Почему мы рекомендуем купить земельный участок в коттеджном поселке Петрухино-2? Здесь возведено много коттеджей, осталось мало свободных участков, при покупке которых вам не придется жить на всеобщей стройке. Совокупность положительных характеристик поселка делают его находкой для ценителей загородной жизни со всеми удобствами. Нами осуществляется ответственная продажа земельных участков в коттеджном поселке Петрухино-2.

    Приобретите свой тихий уголок, окруженный со всех сторон живописной природой!

    Продажа участков в коттеджном поселке Петрухино-2 заинтересует тех, кто имеет потребность часто бывать в Москве.

    От МКАД вас будет отделять всего 65 километров.

    Проехать нужно будет по Симферопольскому шоссе. Недавно завершен ремонт автомагистрали.

  8. Уровень общего и специального образования обуславливается требованиями производства, состоянием науки, техники и культуры, а также общественными отношениями. м новых земельных участков относятся к одному из видов кадастровых работ, которыми имеют право заниматься аттестованные кадастровые инженеры. Ниже перечисленные являются основными: 1. Образование земельных (земельного) участков из земель государственной, земель субъекта федерации, земель муниципального фонда или из земель собственность на которые не определена.

  9. Наиболее востребованной является градостроительная проработка размещения новых объектов (зданий, сооружений, строений) на территории земель, находящихся в муниципальной или государственной собственности. Требования относительно переноса, сноса, выноса зданий и сооружений Оптимальное размещение объекта относительно градостроительной ситуации Ориентировочные габариты объекта, рассчитанные согласно действующим ограничениям Размер участка На основании материалов градостроительной проработки размещения объекта Глава муниципального образования принимает решение о согласовании размещения или реконструкции здания, строения или сооружения.

  10. Участок правильной прямоугольной формы, на нём хозяйственная постройка со светом, колодец с питьевой водой на 11колец (колодец наполнен всегда), два септика, фундамент под баню (проект в подарок), по границе участка проходит газопровод. Участок 4,1 га (КФХ, крестьянское фермерское хозяйство), категория земель: земли сельскохозяйственного назначения.

    Кадастровый номер: 50:01:0060147:4. Собственность.

  11. Кадастровый номер: 50:01:0060147:4. в собственности более 3 лет.Граничит с деревней Костенево Талдомского района Московской области, Расстояние от МКАД 110 км.

    Проехать можно на автомобиле и рейсовым сообщением (автобусы, маршрутки). До деревни дорога асфальтирована, по деревне грунтовая (постоянно обслуживаемая).

    На участке находятся: яблоневый сад, ягодные кустарники, дубовая аллея, небольшой пруд (есть возможность его расширения).

  12. Лесной участок размером 25 соток (прирезки к КП «Времена года-2»), категория земель — земли насел. пунктов, разреш.

  13. Если Ваши права нарушены наложением границ, то Вы можете в судебном порядке оспаривать результаты ошибочного межевания. Частью 5 ст. 28 Федерального закона от 24 июля 2007 г.

    № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» предусмотрено, что суд по требованию любого лица или любого органа, в том числе органа кадастрового учета, вправе принять решение об исправлении кадастровой ошибки в сведениях.

  14. 5. Настоящий Договор заключен с согласия арендодателя (письмо арендодателя о разрешении перенайма земельного участка прилагается к настоящему Договору в качестве его неотъемлемой части), вступает в силу с момента его государственной регистрации и действует в течение ____________. Течение срока перенайма начинается с момента подписания Сторонами акта приема-передачи прав и обязанностей и прекращается одновременно с прекращением настоящего Договора или договора аренды.