востребована ли профессия экономист сейчас?

Эрнст (не в сети), Александровское10 сентября 2018, 16:17
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

  1. От $ 400 до 1500 и выше. Минусы профессии: Одно из основных требований работодателя к кандидатам — опыт работы на аналогичных должностях. Прежде чем вы станете высококлассным специалистом, способным давать точные прогнозы и эффективные рекомендации, пройдет не один год Выпускники находят применение своим знаниям и на производстве, и в бизнесе, и в финансовой сфере, и в науке.

  2. Получается, что люди данной профессии – важные винтики любого производства. Бывает так, что высшего экономического образования человек не имеет, но во всех специфических вопросах разбирается прекрасно.

    Но продвижения по служебной лестнице, а вместе с тем и достойной зарплаты, несмотря на благосклонность руководителя, такому сотруднику вряд ли придется дождаться. Или ранее было получено высшее образование, но по другой специальности.

  3. Профессия экономиста очень важна для работы множества компаний, проблема лишь в том, что на сегодняшний день наблюдается переизбыток данных специалистов на рынке труда. Работодатели ценят и охотно берут к себе в штат сотрудников со стажем, а молодым специалистам предлагают получить первые практические навыки экономиста на должности помощника.

    Финансовый анализ деятельности предприятия.

  4. Экономист — это эксперт по экономическим вопросам, специалист в области экономики. Экономистами называют как практиков, работающих в области исследования, планирования и руководства хозяйственной деятельностью предприятия, так и учёных (специалистов в области экономической науки).

    Экономист — один из самых важных специалистов на предприятии.

  5. Выполняет расчеты по материальным, трудовым и финансовым затратам, необходимым для проведения работ (услуг), исследований и разработок в освоении новой техники и технологии. Плюсы профессии: Экономисты были и остаются самыми востребованными специалистами на рынке труда. Высокая заработная плата. От $ 400 до 1500 и выше. Минусы профессии: Одно из основных требований работодателя к кандидатам — опыт работы на аналогичных должностях.

  6. Основной сферой деятельности экономистов является осуществление экономического анализа хозяйственной деятельности организации, разрабатывание мероприятия по обеспечению режима экономии, повышению эффективности работ, выявлению резервов, предупреждению потерь и непроизводительных расходов, более рациональному использованию всех видов ресурсов. Деятельность экономистов включает в себя также выполнение расчётов по материальным, трудовым и финансовым затратам, необходимым для проведения работ или услуг, исследований и разработок в освоении новой техники и технологии.

    Сюда относится организация сбора, накопления научной информации и других необходимых материалов для выполнения плановых работ, методических и рабочих программ проведения исследования, а также выполнение мероприятий по повышению их эффективности.

  7. Управлять деньгами умеет не каждый, особенно когда нужно сохранить их и преумножить.

  8. Для повышения эффективности функционирования компании такой специалист выявляет дополнительные материальные или финансовые резервы, разрабатывает мероприятия по рациональному использованию имеющихся ресурсов. Анализ, бизнес-планы, описание необходимых мероприятий сопровождаются расчетами, подтверждающими надежность положительных результатов от их внедрения.

    Цель работы экономиста – это получение предприятием наибольшей прибыли при рациональных затратах.

  9. Стоит заметить, что слухи о том, что рынок труда перенасыщен экономистами полная чушь! Экономисты необходимы во многих сфера деятельности, вопрос лишь в специализации. Экономист, который действительно разбирается в своей профессии сможет правильно и быстро составить анализ экономической ситуации, с легкостью спрогнозирует и дальнейшее развитие той или иной компании. Экономика, экономисты – эта два важных звена, без которых в нашем современном мире никуда.

  10. Например, экономисты по труду рассчитывают размеры заработных плат, эксперты по планированию составляют планы экономической деятельности предприятия, специалисты по финансам управляют бюджетом компании, следят за потоками денежных средств и ведут их учет, экономисты по сбыту отвечают за поставки товара, эксперты по бухучету составляют баланс предприятия и документируют все финансовые операции, проводящиеся фирмой, специалист по банковским делам работает с ценными бумагами и финансовыми отчетами.

  11. Экономистами называют как учёных (то есть специалистов в области экономической науки), так и практиков, которые работают в области исследования, планирования и руководства хозяйственной деятельностью предприятия. Экономист — один из самых важных специалистов на предприятии.

    Работа экономиста заключается в правильной расстановке приоритетов и целей для получения максимальной прибыли с наименьшими потерями.

  12. Экономист знает о деньгах практически все. Он знает куда положить деньги ,чтобы ваш доход вырос в разы, также такой человека знает куда тратить деньги, а где сберечь, поэтому экономист в сегодняшнее время очень актуальная профессия.

    Но если у вас экономическое образование, то это не значит, что вы будете работать только экономистом на предприятии.

    Для вас отрыт целый профиль разных профессий, которые считают в себя экономическое образование.

  13. Профессия экономист позволяет иметь возможность постоянно развиваться и черпать новые знания, поскольку ежедневно в этой сфере появляются множество факторов, которые могут изменить вектор в диаметрально противоположную сторону. Каждое предприятие или государственная структура должны иметь в своем штате персонала экономиста, поскольку лишь он может направить деятельность структуры в нужное русло.

  14. Долгое время экономическая теория развивалась в разных направлениях и в разных странах. Так называемую классическую экономику создал знаменитый ученый Адам Смит. Значительный вклад в развитие экономики внес Карл Маркс с его марксисткой политической экономикой.

    Долгое время эта концепция была доминирующей в Советском Союзе.

    Среди теоретиков и практиков много известных экономистов и обладателей Нобелевской премии, такие как Аристотель, Адам Смит, Карл Маркс, Пол Кругман и другие.