Имеют ли право фссп снимать детские деньги с банковской карты

Могут ли ФССП снять деньги с детских пособий?Был кредит 8 тыс. вернее есть, накрутили 30, сейчас смотрю на карт -60 тыс. рублей, не работает человек, так как есть годовалый ребенок и еще 2 ребенка 18 и 13 лет.
Мог ли муж оформить кредит на карту жены? Он просто наркоман, очень хитрый. Деньги у семьи жмотил только так А как разошлись родители, начал шиковать, и мобилку за 10к взял и одежду фирменную покупает каждую неделю.

Карина (не в сети), Мужи, Тюменская область10 сентября 2018, 19:12
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (15)

  1. в счет уплаты штрафа. Он был удивлен: не знал, что за ним числятся долги. Как выяснилось после звонка в службу поддержки банка, деньги пошли на погашение штрафа за переход улицы на красный свет.

    На интернет-форумах довольно много таких историй, и нередко речь идет о более крупных суммах. Причина происходящего — активная работа судебных приставов с банками.

    Приставам и раньше было разрешено списывать средства со счетов должника — законодательство разрешает это делать с 2007 года.

  2. И у менч наложен арест зарплатной карты. На второй работе. А с певой снимали 50/процентов а в этом месяце асе 100 и как жить дальше и чем.я неэнаю.

    И куда обращаться я незнаю.Беспредел какой то. Пристав наложил арест на счета мужа.Сбербанк руководствуясь своими внутренними правилами заблокировал новую,зарплатную карту.Обращаемся в банк-говорят,договаривайтесь с приставами о снятии ареста,идем к приставу-он говорит,что зарплатную карту не арестовывал.

  3. В соответствии с нормами п. 12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ на пособия гражданам, имеющим детей, начисление которых производится из средств федерального или регионального бюджета (в том числе внебюджетных гос.

    фондов — ФСС, ПФР и ФОМС) не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

    Однако 20 марта 2015 года вступили в силу изменения в федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 8.

  4. Причем сам должник узнал о том, что сделал доброе дело, уже постфактум. Закон разрешает приставам списывать деньги напрямую с банковских счетов должников, это давно не новость. Несколько лет назад было даже соответствующее решение Высшего арбитражного суда России по этому поводу.

    Проблема только была в том, как найти счет конкретного должника в бескрайнем банковском море. Раньше судебные приставы рассылали запросы по почте в основные банки.

  5. nyura, Если только это было на словах то долгая история, срочно пишите жалобу в УФССП по И.о, в Иркутск, там его на контроль возьмут, тогда точно деньги вернете а так все это будет долгая история, нервы и время потратите. не чего их жалеть. плюс там текучка или отпуск концов сложно найти.

    Врете не могут они списать деньги с кредитного счета, т.к. это деньги не ваши а банка.

  6. Рассерженные горожане отправились со своими квитанциями в Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП), перед которым образовалась очередь в несколько сот метров. После многочасового стояния на морозе люди узнали, что пристав по Восточному АО, которая должна заниматься их делами, ушла на больничный.

    Пострадавшим горожанам в УФССП посоветовали написать заявления, пообещав тем, кому положено, возвратить незаконно конфискованные средства, но не сразу.

  7. Однако чтобы к должнику были применены меры принудительного исполнения вердикта суда (постановления иного органа), судебный пристав должен иметь ряд оснований. Такие основания он получит в результате инициирования исполнительного производства.

    В частности, данное производство начинается на основании таких исполнительных документов: судебный приказ, решение; постановление о взыскании штрафа, иных видов издержек, которое выдается органами, наделенными контролирующими функциями (к примеру, пенсионным фондом); исполнительный лист.

  8. В управлении не уточнили, какую сумму в итоге удалось взыскать таким образом, однако, по данным источника «Известий», речь идет о нескольких миллиардах рублей. До конца года к работе по борьбе с должниками за коммуналку намерены подключить еще 30 банков, работающих на территории столицы.

    Злостным считается неплательщик, не вносящий плату за коммунальные услуги более 6 месяцев и игнорирующий предупреждения властей.

  9. Происходит эта процедура следующим образом: после вынесения приговора судом о взыскании с должника денег, дело переходит к приставам. Они в свою очередь связываются с банком и выясняют, есть ли у должника финансовые средства. В случае, если денег на счету хватает на то, чтобы погасить долг, то судебные приставы направляют в банк документы о списании финансовых средств.

    если денег мало, то приставы довольствуются тем, что есть, а после поступления денег на счет снова списывают остаток долга.

  10. В соответствии со ст. 81 Закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель может арестовать денежные средства должника, находящиеся на банковском счете. Но в большинстве случаев реквизиты счетов должника судебному приставу-исполнителю неизвестны, поэтому он, руководствуясь ч. 2 ст. 81 Закона «Об исполнительном производстве», направляет в кредитные организации постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные счета должника в размере задолженности. Далее встает вопрос о списании денежных средств (это самостоятельное действие).

  11. Основанием для такой меры может стать любой долг ― от забытого прошлогоднего штрафа ГИБДД до неуплаты кредита и алиментов. Незнание порядка процедуры ареста средств, как правило, приводит к тому, что держатели банковских карт не понимают, каким образом они могут добиться возврата денег.

    Арест банковских карт происходит в рамках исполнительного производства, осуществляется службой судебных приставов и регулируется законом ФЗ-229 «Об исполнительном производстве».

  12. Детальнее о том, может ли банк передать кредит коллекторам без решения суда, читайте здесь. а что делать, если банк подал иск на заемщика в суд — узнаете этой странице заемщик будет информирован до того, как начнет уменьшаться сумма зарплаты на карточке; если в кредитном договоре есть пункт, предусматривающий возможность снятия денег с карточки клиента в случае просрочки по займу.

  13. Вся эта процедура может стартовать только по итогам судебного разбирательства и решения суда, которое вступило в силу. Копия постановления о начале исполн.

    производства — также должник должен получить по почте от судебного пристава копию постановления о начале исполнительного производства. С этого момента можно начинать волноваться о судьбе имущества.

    Закон дает должнику срок в 5 дней, чтобы он мог добровольно погасить задолженность.

  14. Следует отметить, что арест счета приставами не происходит спонтанно. ФССП накладывает арест на счет только после вынесения судебного решения. После того как судом было вынесено постановление, судебные приставы подают запросы в банки о наличии у должника счетов.

    Далее эти счета арестовываются. Если на этих счетах уже имеются денежные средства, то они списываются в счет погашения долга. Если этих денег оказалось недостаточно, то следующее поступление денежных средств на этот счет также пойдет на погашение долга.

  15. Это возможно, если: зарплатная карта и сам кредит оформлены в одном банке. Например, существуют зарплатные карты Сбербанка и Уралсиба.

    эти же банки выдают кредиты населению. При этом есть пункт в кредитном договоре, предусматривающий списание средств с дебетовой карточки в счет оплаты кредитного долга; банк для взыскания с заемщика долга обратился в суд, и постановлением судьи разрешено списывать средства с карты клиента.