Имеют ли право снимать деньги с карточки судебные пристова

могут ли судебные приставы снять деньги с банковской карты которая оформлена не по месту прописки?

Марианна (не в сети), Каменск-Уральский, Свердловская область10 сентября 2018, 15:06
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

  1. И у менч наложен арест зарплатной карты. На второй работе. А с певой снимали 50/процентов а в этом месяце асе 100 и как жить дальше и чем.я неэнаю. И куда обращаться я незнаю.Беспредел какой то. Пристав наложил арест на счета мужа.Сбербанк руководствуясь своими внутренними правилами заблокировал новую,зарплатную карту.Обращаемся в банк-говорят,договаривайтесь с приставами о снятии ареста,идем к приставу-он говорит,что зарплатную карту не арестовывал.

  2. Что делать? Оптимально — на консультации юриста с помощью опытного в подобных делах специалиста составить претензию в банк с требованием предъявить основания списания детских выплат. Статья 101 данного закона декларирует те виды доходов, на которые взыскание не может быть обращено.

    Итак, нельзя вчинить взыскание на следующие виды доходов: 3) средства, перечисляемые лицам, получившим увечья (травмы, ранения, контузии) во время исполнения ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 8) пособия лицам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 9) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» . Всего 17 категорий таких выплат, куда входят и «детские» деньги.

  3. Детальнее о том, может ли банк передать кредит коллекторам без решения суда, читайте здесь. а что делать, если банк подал иск на заемщика в суд — узнаете этой странице заемщик будет информирован до того, как начнет уменьшаться сумма зарплаты на карточке; если в кредитном договоре есть пункт, предусматривающий возможность снятия денег с карточки клиента в случае просрочки по займу.

  4. Причем сам должник узнал о том, что сделал доброе дело, уже постфактум. Закон разрешает приставам списывать деньги напрямую с банковских счетов должников, это давно не новость. Несколько лет назад было даже соответствующее решение Высшего арбитражного суда России по этому поводу.

    Проблема только была в том, как найти счет конкретного должника в бескрайнем банковском море.

    Раньше судебные приставы рассылали запросы по почте в основные банки.

  5. в счет уплаты штрафа. Он был удивлен: не знал, что за ним числятся долги. Как выяснилось после звонка в службу поддержки банка, деньги пошли на погашение штрафа за переход улицы на красный свет.

    На интернет-форумах довольно много таких историй, и нередко речь идет о более крупных суммах. Причина происходящего — активная работа судебных приставов с банками. Приставам и раньше было разрешено списывать средства со счетов должника — законодательство разрешает это делать с 2007 года.

  6. их щупальцы как бы туда не добрались еще. У меня в сбербанке остался кредитный счет, на который я кладу сумму за кредит. Неделю назад, я как обычно, положил сумму за кредит, за 1 день до дня по договору.

    Через 2 дня мне приходят смс, что я не оплатил кредит. Через 3 дня начали названивать. Я проверил счет куда деньги отправлял, все сходится.

    Позвонил в службу поддержки и накатал жалобу на то, что бы мне не писали и не звонили т.к.

  7. В управлении не уточнили, какую сумму в итоге удалось взыскать таким образом, однако, по данным источника «Известий», речь идет о нескольких миллиардах рублей. До конца года к работе по борьбе с должниками за коммуналку намерены подключить еще 30 банков, работающих на территории столицы.

    Злостным считается неплательщик, не вносящий плату за коммунальные услуги более 6 месяцев и игнорирующий предупреждения властей.

  8. Но кто уж в этом виноват решать не мне. Александр, приставы не арестовывают карты, они либо накладывают арест на счет, либо обращают взыскание на денежные средства, находящиеся на счете. В Вашем случае, пристав, возможно не знал, что арестовываемый счет является «зарплатным». Согласно ст. 99 закона «Об исполнительном производстве» При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

  9. Снять могут не больше половины суммы . Таким добровольно-принудительным способом в один прекрасный момент Алексей Миронович погасил свои долги по коммунальным услугам перед управляющей компанией. Количество банков, подписавших с судебными приставами соглашение о списывании денег со счетов должников, увеличивается в геометрической прогрессии. Растёт и количество жалоб на то, что долги гасят алиментами и прочими соцвыплатами, что незаконно.

    – Банк не может определить, какие именно средства находятся на счёте клиента.

  10. В соответствии со ст. 81 Закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель может арестовать денежные средства должника, находящиеся на банковском счете. Но в большинстве случаев реквизиты счетов должника судебному приставу-исполнителю неизвестны, поэтому он, руководствуясь ч. 2 ст. 81 Закона «Об исполнительном производстве», направляет в кредитные организации постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные счета должника в размере задолженности.

    Далее встает вопрос о списании денежных средств (это самостоятельное действие).

  11. nyura, Если только это было на словах то долгая история, срочно пишите жалобу в УФССП по И.о, в Иркутск, там его на контроль возьмут, тогда точно деньги вернете а так все это будет долгая история, нервы и время потратите. не чего их жалеть. плюс там текучка или отпуск концов сложно найти.

    Врете не могут они списать деньги с кредитного счета, т.к. это деньги не ваши а банка.

  12. Самое важное в этом решении — позиция Верховного суда, который сказал, что есть средства, которые приставу трогать категорически запрещено, какой бы долг ни висел на человеке. Гражданка, живущая в Башкортостане, обратилась в высшую судебную инстанцию с жалобой на действия местного пристава-исполнителя и местных судов, которые, на ее взгляд, приняли неправильное решение.

    Вся эта история началась с судебного иска к республиканскому управлению службы судебных приставов и министерству финансов страны.

  13. Тот отправился в суд. Денег на адвоката у старушки не было, и она не смогла доказать, что в протечке не виновата. Заседания длились несколько месяцев, после чего суд признал Антонину Степановну виновной и обязал возместить ущерб в размере 156 тыс. руб. С сентября 2013 года с ее пенсионного счета в Сбербанке (других доходов у нее нет) судебные приставы начали снимать 35% поступлений, а через два месяца и все 50%. Более года Антонина Степановна жила на 8 тыс.

  14. Другой вопрос, если деньги сняли во время внесения их Вами на кредитную карту (что тоже маловероятно). В любом случае, если банк перечислил по постановлению пристава деньги с кредитной карты, то пишите жалобу руководству банка и исковое к банку в суд (так как фактически банк без Вашей воли перечислил Вам кредитные средства на счет, которые приставы списали затем) Денежные средства с кредитной карты не могут быть списаны!

    Соглашусь с коллегой полностью — только с дебетовой карты (с той, на которую держатель карты получает зарплату, пенсию, стипендию.