Иск о взыскании морального ущерба

Хочу подать иск на Сбербанк о взыскание морального ущерба!Хочу подать иск на Сбербанк о взыскание морального ущерба! Причина нарушение банком кредитного договора, блокировка счетов » стоп- листами», а так же за нарушения закона о семьи Подскажите как лучше это сделать! Дело в том что. Уже пол года сужусь с банком. Была прочрочка по ипотеки, пытались договариваться с банком итог суд который постановил продать квартиру с торгов ( по рыночной цене, а она в 2 раза меньше чем ее покупали) ! В кредитном догаворе сказано, что в случае расторжение кредитного договора квартира переходит банку по ее зологовой стоимости! Суд мотивировал свое решения экономическим кризисом!! ! ( мол цены на кВ упали) .

Валерия (не в сети), Балахна10 сентября 2018, 15:19
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (5)

  1. не выполнив предписания указанного пункта ПДД, явился виновником причинения истице травм и вытекающего из этого морального вреда. 1. Так п. 4.3 ПДД РФ разрешает пешеходам пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

    Лишь при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

  2. И так смотрите, 3 в 1, заполненный иск о взыскании процентов, морального ущерба, законной неустойки. По делу № 2-334/2012 было вынесено определение суда о взыскании с Русинова Александра Викторовича в пользу Русиновой Татьяны.

    Судебный акт, вступил в законную силу 4 сентября 2012 года.

    На основании постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства от 12 сентября 2012 года задолженность Русинова Александра Викторовича составила 238 063 рублей 00 копеек.

  3. Например, мы привыкли не замечать ограничения права на получение информации, тайну переписки, телефонных переговоров, врачебную, нотариальную, адвокатскую тайну… 3) Между неправомерными действиями причинителя вреда и перенесенными страданиями должна существовать прямая причинно-следственная связь. То есть, действие является непосредственной причиной страдания. вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности; вред причинен гражданину в результате его незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ; вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию; в иных случаях, предусмотренных законом. Моральный вред предполагает негативные изменения в психике человека.

  4. руб. Обязанность по оплате стоимости указанной квартиры мною исполнена своевременно и в полном объеме, что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру. В свою очередь, ответчик допустил просрочку исполнения обязательства по передаче объекта долевого строительства. Квартира передана мне в соответствии с передаточным актом от 20 января 2009 г.

    Просрочка составила 365 дней. В соответствии с п.

  5. В своем исковом заявлении Истец указывает на то, что _______г. в подъезде дома №___ по ул. ____________ г. Москвы, где мы находились рядом с лифтом для того, что бы преследовать наверх в свои квартиры, я оскорбляла ее и ее мать нецензурными словами, угрожала изуродовать их, убить и обокрасть. При этом Истец ссылается на то, что они очень сильно испугались и терпели мои угрозы на протяжении всего времени, которое мы находились в лифте.