Напишите своё любимое стихотворение (если оно есть) с глубоким смыслом, прочитав которое — задумываешься.

Наталия (не в сети), Сенгилей, Ульяновская область10 сентября 2018, 18:58
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)

  1. Наконец, чем красноречивее начнете вы разглагольствовать всюду о честности, беспристрастии и знании законов, тем незаметнее будут ваши действия на стороне, противной сим достоинствам. Взятки первого рода — натурой — это обеды, подарки, сюрпризы в дни именин и дни рождения самого взяточника, его жены и детей, а также нечаянное забытие вещей в доме взяточника, уступка движимого имущества и дворовых людей, совершаемая на законном основании без платежа денег.

  2. Марков собрал основную часть своей коллекции еще до войны. В 1941 году он ушел на фронт.

    В 1944 под Одессой был тяжело ранен и на третьи сутки после боя был подобран немецкими трофейщиками. Он был прооперирован в немецком госпитале, где врачам пришлось отнять правую руку по плечо.

    Сразу же он начал учиться писать левой рукой, сделал маленькую самодельную книжечку, в которой принялся описывать по памяти свою коллекцию, озаглавив эти записи “Мое маленькое собрание”.

  3. работал в «Северной Пчеле» и издал небольшую (74 стр.) книжку «Искусство брать взятки. Рукопись, найденная в бумагах Тяжалкина, умершего титулярного советника» (СПб. В типографии Греча. 1830 г.), — сатиру, направленную против столь распространенного в то время зла.

    В 1831 г. П. жил в Казани, где познакомился и близко сошелся с бывшим там в это время Е. А. Боратынским; последний в письме к И. В. Киреевскому писал, что П.

  4. Искусство брать взятки. Рукопись, найденная в бумагах Тяжалкина, умершего титулярного советника Автор:Эраст Перцов Язык: #Русский (дореволюционный) Издательство: Н.

  5. Именно с «черного квадрата» начинается сатирическая книга «Живописная история Святой Руси» Г. Доре, появившаяся в разгар Крымской, или, как ее чаще называют на Западе, Восточной кампании.

    Однако для 22­летнего художника, с пятнадцати лет публиковавшего свои шаржи и карикатуры в популярных парижских журналах, заштрихованный квадратик не был символом непознаваемости окружающего мира, а лишь отображал его представление о зарождении Руси.

  6. Важное место в этой деятельности занимает переиздание источников, сборников научных трудов, монографий видных историков и публицистов. Переиздаваемая литература является не только ценным материалом для специалистов-историков, но и представляет познавательный интерес для широкого круга читателей.

    Среди книжных новинок следует отметить издания, посвященные истории книг и библиотечного дела, среди них: первая публикация рукописи известного литературоведа, книговеда и библиофила Ивана Никаноровича Розанова (1874–1959) «Как создавалась Государственная библиотека при Историческом музее» .

  7. Такие подношения были делом обыкновенным и непротивозаконным. Даже в московских приказах, где большая часть служащих получала зарплату, пусть и небольшую, “кормление от дел” было существенным и вполне легальным источником чиновничьего благосостояния. Для того, что мы сейчас называем взятками, в юридическом языке XVII века существовало несколько названий.

    При этом если “почести” (предварительные подарки должностному лицу, “решавшему вопрос”) и “поминки” (так называли подарок “по итогам”) считались вполне законными вещами, то за “посулы”, то есть за нарушение закона за плату, полагались телесные наказания.

  8. …Взяточничество представляет собой специально-должностное преступление; субъектом его может быть только должностное лицо безразлично какого ведомства. Оно заключается в получении имущественной выгоды от частных лиц за действия или бездействие в пределах служебной компетенции должностного лица… В преддверии 9 декабря, когда по Решению Генеральной Ассамблеи ООН вот уже 12-й год будет отмечаться Международный день борьбы с коррупцией, «Авоська» предлагает своим читателям пунктирно пройтись по этапам «большого пути » взятки.

  9. Когда по указанию императора Николая I было проведено негласное расследование того, кто из губернаторов не погряз во взяточничестве, то таковых обнаружилось всего двое — киевский губернатор Фундуклей и ровенский губернатор Радищев (сын автора «Путешествия из Петербурга в Москву»). Узнав об этом, российский самодержец хмыкнул: «Что не берет взяток Фундуклей, это понятно, потому что он очень богат, но если их не берет Радищев, значит, он чересчур честен» .