знакомая купила телефон с рук без документова на утро человек который ей этот телефон продал написал заявление о краже этого телефона, завели уголовное дело, как быть?

Ева (не в сети), Голицино10 сентября 2018, 14:00
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (13)

  1. На самом деле не понятно утеря это или кража. К слову сказать там был не один паспорт а так же водительское удостоверение ИНН и страховое свидетельство.

    Буквально через пару часов мой девушке в vk написали мол нашли документы видимо твоего молодого человека и что бы вернуть звоните по такому то номеру.(интересно почему не мне написали.

  2. Вы обращаетесь в полицию, и пишите заявление о потере или краже паспорта. В полиции попросите дать вам справку о том, что паспорта у вас нет. К сожалению, полиция не каждого государства поймет, что это вообще за справка такая и зачем она нужна. Но таковы уж требования российского законодательства.

    Звучит абсурдно, но что делать – без такой справки в нашем посольстве с вами не будут вести диалог.

  3. 16 августа в Дежурную часть МО МВД России «Шатурский» обратилась житель одной из квартир п.Долгуша, который поведал сотрудникам полиции о том, что приехав вечером к себе домой и подойдя к входной двери, мужчина обнаружил, что она открыта. Пройдя в помещение и осмотревшись, заявитель увидел, что пропали два паспорта – на него и его сына, оставленные в гардеробе.

    Законопослушный гражданин сразу же вызвал полицию.

  4. Кража документов становится настоящим бедствием для российских гостей юга Италии, поэтому, во избежание неприятных ситуаций и непредвиденных расходов, мы решили дать туристам, собирающимся приехать на Сицилию и Калабрию, несколько советов: — Перед поездкой в отпуск сделайте хорошего качества ксерокопию заграничного паспорта — страницы с фото и действующей визой, а также заверьте у нотариуса ксерокопию главной страницы внутреннего паспорта и страницу с пропиской.

  5. Наш народ понемногу привыкает жить в долг, и банки с радостью готовы обслужить потенциальных клиентов. Специалисты по кредитам «прописались» чуть ли не в каждом супермаркете, тут часто не нужна ни справка о доходах, ни первый взнос.

    Казалось бы, каждый банк заинтересован не только дать кредит, но и получить его обратно, а потому и проверяться основные документы — паспорт и идентификационный код — должны как можно тщательнее.

  6. Эта сумочка @buwood стала роковой в моей жизни. Звезда отправилась в Россию восстанавливать документы. Накануне, 26 сентября, у известной телеведущей Ксении Собчак украли паспорт вместе с любимой сумочкой Buwood. “Настолько красивая, что понравилась не мне одной:(( Украли прямо на светском рауте, а в ней-паспорт.

    Известная многим ведущая Ксения Собчак снова очутилась в центре нового скандала.

  7. 24-летний Никита Теплых уже два года имеет непогашенную судимость. Реальный преступник везде показывал его документ и Теплых до сих пор пытается доказать свою невиновность. «Тот человек, который украл у меня паспорт, фактически жил по нему. То есть он успел взять кредит, на 100 тысяч кредитную карту и даже его оплачивал, пока не сел в тюрьму», — рассказал молодой человек.

    В то время Теплых находился в армии, так что доказать его невиновность возможно.

  8. За выдачу свидетельства на возвращение вам придется так же уплатить консульский сбор, величина которого варьируется в зависимости от страны (от 20 до 100 долларов США). Эта процедура установлена действующим российским законодательством, а именно, Постановлением Правительства Российской Федерации № 1142 от 1 октября 1998 г.

    «О реализации отдельных норм Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

  9. 1 ответ. Москва Просмотрен 77 раз. Задан 2011-10-24 10:45:03 +0400 в тематике «Уголовное право» Как правильно заключить договор купли продажи?

    — Как правильно заключить договор купли продажи.

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 49 раз. Задан 2011-06-14 13:03:37 +0400 в тематике «Гражданское право» Как я смогу притянуть к ответственности человека ? — Как я смогу притянуть к ответственности человека.

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 134 раза. Задан 2012-01-21 11:51:12 +0400 в тематике «Другие вопросы» Что делать если некий человек украл фото с моими паспортными данными и угрожает какими то действиями?

    — Что делать если некий человек украл фото с моими паспортными данными и угрожает какими то действиями. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2011-04-18 10:24:15 +0400 в тематике «Охрана правопорядка» Как доказать что не украл? — Как доказать что не украл.

  10. Сама недавно требовала моральный ущерб. И по собственному опыту скажу, в нашей стране это бесполезно.

    Если у вас нет справки, что из-за деяния у вас реальные проблемы со здоровьем (не стресс, а именно проблемы со здоровьем — сломано, паломано и т.д и то только реальные затраты на лечение присудят в лучшем случае) то даже и не суйтесь.

  11. За выдачу свидетельства на возвращение вам придется так же уплатить консульский сбор, величина которого варьируется в зависимости от страны (от 20 до 100 долларов США). Эта процедура установлена действующим российским законодательством, а именно, Постановлением Правительства Российской Федерации № 1142 от 1 октября 1998 г.

    «О реализации отдельных норм Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

  12. Точнее, злоумышленнику приглянулась сумочка, в которой он лежал. Пикантности ситуации придает тот факт, что все случилось во время светского раута, который проходит в рамках Недели моды в Милане, где сейчас находится Собчак. Все, что осталось у хозяйки модного аксессуара – это его фотография.

    О неприятном происшествии звезда рассказала на своей страничке в «Инстаграме». «Эта сумочка стала роковой в моей жизни.

  13. Буквально несколько недель назад Татьяне позвонили из банка и потребовали погасить задолженность по кредиту. Оказывается, в феврале на ее имя был оформлен потребительский кредит на покупку холодильника. «Сначала я растерялась, потом вспомнила об украденных документах и попыталась объяснить сотруднику банка, что, скорее всего, кредит был оформлен теми, кто украл сумку. Чтобы доказать свою правоту, пришлось ехать в отделение милиции, где я писала заявление о грабеже, и снимать с него копию, т.