Как насчитывают элементы на ребенка

отбывал срок в нерабочей колонии. За 5 лет отбытия наказания насчитали долг по элементам на одного ребенка 387000законно ли? Как обжаловать сумму долга?

Инга (не в сети), Вологда10 сентября 2018, 14:18
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (12)

  1. В этом случае расчет алиментов таков. Ребенку от первого брака будет насчитываться одна шестая доля от доходов родителя, и столько же уйдет ребенку то второго брака, что в суме составит одну третью часть от доходов родителя. В специальных нормативных актах Правительства РФ, утверждены виды доходов и заработной платы, которые будут учитываться при расчетах алиментов .

    Согласно этому постановлению, алименты высчитываются с учетом всех доходов родителя, будь-то заработная плата или другие источники доходов.

  2. Выплата алиментов по исполнительному листу прекращается, если ребенок сотрудника стал совершеннолетним. Об этом сказано в пункте 2 статьи 120 Семейного кодекса РФ.

    Совершеннолетним ребенок становится, когда ему исполняется 18 лет.

    Вывод следует из статьи 54 Семейного кодекса РФ. В этом месяце бухгалтер должен удержать алименты не за весь месяц, а только за его часть – до дня рождения ребенка.

    Чтобы сделать расчет за такой месяц, сначала надо определить количество дней, за которые будут выплачены алименты.

    На данном этапе важно не забыть одну тонкость, влияющую на расчет выплаты.

    При определении алиментов учитывают, сколько календарных дней прошло с начала месяца до дня рождения ребенка.

  3. Хотя законодательство в первую очередь предусматривает, что о сроках и размерах выплат стороны договорятся полюбовно. Они могут заключить родительское соглашение, должным образом оформленное и заверенное у нотариуса. В нем должны быть указаны способы и порядок выплаты алиментов, их размер, а также порядок индексации их размера.

    Алименты могут выплачиваться несколькими способами: долей от зарплаты, определенной суммой (периодично или единоразово), предоставлением движимого или недвижимого имущества, а также в соответствии с договоренностью. Начисляются алименты, как правило, в результате договоренности.

  4. Алиментным обязательствам посвящен пятый раздел Семейного кодекса РФ. Давайте рассмотрим наиболее сложные вопросы исчисления и уплаты алиментов для посредника или для бухгалтера компании, где трудится лицо, обязанное платить деньги своему «чаду».

    На администрацию организации возложена обязанность ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода работника, который должен платить алименты, и уплачивать или переводить их за счет плательщика.

  5. Вопрос: Я гражданка Украины, мой бывший муж гражданин России. В суде Украины я получила исполнительный лист на выплату алиментов и выслала его по месту работы бывшего мужа. Но обратно никаких известий не получила.

    Нужно было ли делать юридический перевод исполнительного листа или достаточно было получения его в первоначальном виде?

    Ответ: Если речь идет об исполнении решения суда о взыскании алиментов на территории России, то Вам изначально необходимо было заявить ходатайство в суд по месту жительства бывшего мужа о разрешении принудительного исполнения решения на территории России.

  6. Одному из родителей (чаще всего это бывает жена), нет нужды обращаться в суд. Тот, кто должен уплачивать алименты, может подать заявление своему работодателю об удержании алиментов на ребенка и указать в нем паспортные данные получателя, данные ребенка, для кого должны удерживаться алименты; начисления, из которых их следует удерживать; в каком размере удерживаются (в процентах или твердой сумме); сколько раз в месяц производить удержания; когда перечислять; дату начала удержаний; реквизиты получателя.

  7. В такое соглашение можно внести изменения или дополнения, а также расторгнуть его, но только в присутствии нотариуса и только с согласия обеих сторон, в одностороннем порядке подобные действия не допускаются. В соглашении об уплате алиментов можно предусмотреть порядок индексации алиментных обязательств, выплачиваемых в виде фиксированной суммы.

    Если такой порядок соглашением не предусмотрен, то и индексация производится в порядке, установленном законом.

  8. Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

  9. В службе занятости меня на учет не ставят, так как маленький ребенок и на работу я выйти не могу. Действителен ли мой отпуск? Могу ли я подать иск на свое содержание и с какого момента будут начислять алименты мне, со дня подачи заявления или со дня рождения ребенка? 1) подать на 1/4 всех видов заработка. Этот вариант легче проходит в суде — мировые судьи выносят решение о взыскании 1/4 не задумываясь.

  10. Алименты причитаются несовершеннолетним и детям-инвалидам. Они могут насчитываться одному из супругов или престарелым родителям, остро нуждающимся в материальной поддержке. По закону один из родителей должен выполнять свои обязательства по выплатам, в случае неуплат или сокрытия своих доходов он привлекается к принудительному взысканию задолженности.

    С каждой зарплаты плательщика насчитывается определенный процент, который вычитается с зарплаты.

  11. Алименты на двоих детей на Украине назначаются из расчета 1/6 дохода алиментоплательщика на каждого из детей,но не должны находиться ниже 30 % прожиточного минимума для детей своего возраста (в 2014 г.этот миним. алименты на детей составляет при возрасте до 6-ти лет — 309 грн.

  12. Если Вы считаете, что данное удержание должно проводиться иначе, чем это реализовано в программе,просим прислать ссылку на конкретный законодательный акт. Но если Вы все-таки хотите удерживать алименты в последний месяц не полностью, то Вы можете исправить сумму по исполнительному листу вручную в журнале расчета з/пл.

    — Взыскиваются ли алименты за конкретный период с зарплаты, начисленной за этот период, или с зарплаты, выплаченной в этом периоде? Пример: исполнительный документ предписывает удерживать алименты с 5 декабря 2009 г.