как оформить капитаьый гараж

Геннадий (не в сети), Горчуха, Костромская область10 сентября 2018, 18:30
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

  1. Получите проект договора аренды или купли-продажи. Произведите межевание своего земельного участка, если нет кадастрового паспорта.

    Это следует сделать после вынесения распоряжения администрацией, последняя рассматривает вопрос и выносит решение не более чем через 30 дней, о предоставлении гаражно-строительному кооперативу земельного участка в аренду или собственность. Заключите с администрацией договор на аренду или купли-продажи земли.

  2. Можно обратиться и в юридическую компанию, но тогда цена будет заоблачной. Сегодня мы расскажем, как приватизировать гараж и землю под ним. Сложного особо ничего нет, но надо делать все внимательно и проверять все бумаги. Ведь сделав все своими руками, вы не понесете лишних затрат.

    Для чего следует оформить в собственность землю Как всем известно, цены на землю во всех городах очень быстро растут, и поэтому не удивительно, что муниципалитет старается как можно больше выгоды из этого извлечь, так как именно он является владельцем всех этих участков.

  3. Поучив землю в бессрочное пользование, люди начинали возводить на ней гаражные строения, не задумываясь о том, что формально земля принадлежит государству. Отсутствие прав на землю может привести к тому, что она будет продана третьим лицам, которые смогут воспользоваться ею по своему усмотрению.

    Чтобы избежать подобного исхода, необходимо заблаговременно оформить право собственности на землю.

  4. Советую к ним обращаться если есть необходимость. Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам.

    Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно.

  5. Если право на землю возникло до введения в действие ЗК РФ – 25.10.2001 г. то можно ограничиться приватизацией, ссылаясь на положения статьи 28 ЗК РФ .

    Как приобрести права? Право на земельный участок под гаражом можно приобрести в индивидуальном или коллективном порядке. Для оформления земли под личным гаражом необходимо, чтобы: такой земельный участок был выделен; на него был оформлен кадастровый паспорт.

  6. И приватизация гаража в кооперативе не является исключением. При этом лишь немногие граждане умеют задавать четко сформулированные вопросы и уточнять все детали и нюансы, необходимые для соблюдения установленного порядка регистрации.

    Немаловажную роль играет и элементарное отсутствие необходимой документации в требуемом виде, вследствие чего процедура приватизации затягивается на длительный срок.

  7. Основных этапов для будущих собственников три: 1. Сначала необходимо получить справку у уполномоченного лица в ГСК (ответственным лицом является председатель) о том, что гаражный кооператив был зарегистрирован с учетом всех правил в местных органах самоуправления. В справке председатель отмечает на основании каких документов была проведена регистрация, 2.

    Далее необходимо получить в районном БТИ заказ на обмер гаража с целью составления его технического описания, 3.

  8. Зачем же приватизировать землю под гаражом? Вопрос чисто юридического характера. Дело в том, что государство имеет полное право на снос здания, если не будет приватизации.

    К примеру, необходимо проложить кабели или газовую трубу, а на пути расположен гараж на неприватизированном участке. В таком случае издается указ о сносе. Бывает и такое, что собственника не предупреждают о намерениях.

    Иногда вопрос затрагивает не только отдельно стоящие постройки, но и целые ГСК.

  9. В настоящее время многие владельцы гаражных боксов не имеют никаких официальных документов на свою собственность, кроме свидетельства о членстве в кооперативе. В соответствии с действующим законодательством, этого документа достаточно для того, чтобы стать собственником гаража, но без государственной регистрации с получением свидетельства о регистрации владелец строения может только пользоваться им, но не распоряжаться им как недвижимостью.

  10. Оформить гараж в собственность в гаражном кооперативе можно следующим способом – предоставить в регистрационную палату справку об уплате пая и членстве в ГСК с присовокуплением техплана из БТИ. Оформление земли в данном случае идет вторым этапом. Ситуация вторая: покупка гаража У частного лица. Рекомендуется покупать гараж, лишь убедившись в наличии у продавца свидетельства о праве собственности.

  11. Юридически, пока у фактического владельца строения и участка земли под ним нет правоустанавливающих документов на них (свидетельства о праве собственности и договора-основания возникновения такого права), а право собственности не зарегистрировано в ЕГРП (едином реестре прав), власти вправе снести постройку, а участок изъять для муниципальных нужд (обустройство коммуникаций, строительство здания).

  12. Единственным доказательством возникновения права собственности на объект недвижимости является его государственная регистрация. Право собственности на строение может подтвердить договор купли-продажи, дарения и т.

    п. Договор должен быть нотариально заверен, зарегистрирован в установленном порядке в управлении регистрационной службы. Если речь идет о сделках, совершенных до 1999 года, то они должны быть зарегистрированы в БТИ (сего-дня это Омский центр технической инвентаризации и землеустройства), или на них должно быть оформлено свидетельство на право собственности.

  13. Для того чтобы стать полноценным хозяином находящейся в личном пользовании недвижимости, удобнее всего приватизировать землю, на которой размещается ваша собственность. Для оформления приватизации вам, прежде всего, необходимо выкупить ее из муниципальной собственности, что предусматривается действующим Гражданским Кодексом РФ.

    Любого владельца автомобиля эта проблема не может обойти стороной.

  14. Они могут распоряжаться ею по своему усмотрению, например, снести гаражи и начать строительство. Владельцы гаража получат лишь небольшую компенсацию, которая не покроет расходов на его строительство или приобретение. В крупных городах, где земля давно уже в дефиците, оформление прав на нее уже давно стало первоочередной необходимостью.

    Местные власти неохотно идут на передачу земли в собственность, предпочитая сдавать ее в долгосрочную аренду.

  15. Может так случиться, что земельный участок под гаражами муниципалитет «попросит» освободить, как только закончится срок аренды, это допустимо законами. В этом случае собственникам гаражей светит лишь компенсация.

    Чтобы этого избежать, землю нужно оформить в собственность, то есть пройти такую процедуру, как приватизация земли под гаражом в гаражном кооперативе.

    Законные основания приватизации Землю под гаражом имеет право оформить на себя только собственник гаража, право которого зарегистрировано в Росреестре.