у меня ребенок от другого брака если муж не в москве как подать на развод по своему месту жительства?у меня ребенок от другого брака если муж не в москве как подать на развод по своему месту жительства? предлагают ехать в Другой город для подачи заявления . для меня это накладно

Всеволод (не в сети), Корткерос10 сентября 2018, 16:11
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

  1. Скорее всего, удастся припомнить не одного и даже не двух знакомых, а значительно больше. К сожалению, может случиться и так, что вопрос о разводе придется поднимать в вашей собственной семье. В этой ситуации следует помнить, что решение о разводе вызывает стресс, а в состоянии стресса человек нередко думает и ведет себя не достаточно умно. Тем более нужно понимать — какие документы нужны для развода.

  2. В этом случае в органы записи актов гражданского состояния необходимо будет предоставить ряд дополнительных документов. Если же у супругов есть общие несовершеннолетние дети, то оформить развод можно только через суд.

    Кроме того, бракоразводный процесс в суде проходит и в том случае, когда один из супругов не соглашается расторгнуть брак. Как оформить развод в Москве, портал «В Москве» выяснил в столичном Управлении ЗАГС .

  3. Предварительно не забудьте составить заявление . Когда все документы будут подготовлены, настаёт время определить в какой загс нужно отнести заявление. Самым лучшим вариантом будет обратиться в тот загс, где вы регистрировали брак. Там уже есть все документы о вашей паре, поэтому никаких проблем не возникнет.

    Теперь представим, что один или оба супруга переехали в другой город.

  4. Среди множества предлагаемых полезных функций с 2012 года портал «Госуслуги» (gosuslugi.ru) предоставляет всем желающим возможность быстро, избегая трат времени и очередей, подать заявление на развод онлайн и оформить все что необходимо через Интернет. ВАЖНО: Через портал Госуслуг расторжение брака может быть оформлено лишь когда у супругов нет различных осложнений и имеется возможность расторгнуть союз в органах ЗАГС.

  5. Подробнее рассмотрим варианты развода: В семье нет несовершеннолетних детей В случае, когда в семье нет несовершеннолетних детей и супруга не беременна, при наличии обоюдного решения семьи, осуществление развода достаточно несложная задача. Для того, чтобы подать документы для развода, необходимо обратиться в ЗАГС по месту регистрации брака или прописки.

    Документы, необходимые для развода : паспорта супругов и заявление в двух частях (каждый из супругов заполняет свою часть) о регистрации расторжения брака установленного образца.

  6. Где составляется и отправляется заявление ? Составляется юристом или Вами (образцы есть на сайтах судов), отправляете заказным письмом с уведомлением о вручении И через сколько после подачи такого иска суд рассмотрит дело? Всё зависит от обстоятельств дела, загруженности суда и.

    работы почты 28 Января 2013, 17:57 Есть вопрос к юристу?

  7. Проще всего разойтись, когда обе стороны высказывают данное желание. Если на момент разрыва у них нет общих несовершеннолетних детей, заявление о разводе по взаимному согласию сторон рассматривается органами записи актов гражданского состояния (ЗАГСами) довольно оперативно, примерно в течение месяца.

    Без лишних проволочек и в пользу истца рассматривается заявление на развод .

  8. Развод через суд производится: в случае, если кто-либо из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от развода через загс. при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей; при отсутствии согласия одного из супругов на развод; Развод через загс Развод через загс осуществляется на основании совместного заявления супругов либо заявления одного из них, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

  9. Сделать это можно либо через ЗАГС, либо через суд. Первый способ проще, но он возможен не во всех ситуациях, потому чаще при расторжении брака используется второй вариант.

    Соответствующее заявление и документы для развода через суд необходимо представить непосредственно в судебные органы власти.

    Как прописано в СК РФ, расторжение брака посредством обращения в суд становится для граждан необходимостью в тех случаях, когда: Другой супруг не желает давать своего согласия на проведение процедуры развода в ЗАГСе.

  10. «В перспективе мы предполагаем, что услуги ЗАГС будут предоставляться во всех МФЦ, которых в столице более сотни. Эти услуги будут предоставляться в Москве универсальными специалистами, а не сотрудниками отделов ЗАГС», – отметила Муравьева. Она напомнила, что в МФЦ созданы удаленные рабочие места для специалистов ЗАГСов.

    Однако с декабря вместо них в 29 МФЦ работают не загсовские работники, а сотрудники центров.

    Однако в МФЦ москвичи не смогут сменить фамилию, имя и получить повторные документы.

  11. 17 СК РФ муж не имеет право подать заявление о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. Пункт 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г.

    № 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» , поясняет, что при отсутствии согласия жены на расторжение брака иск не должен быть принят судом к рассмотрению, а в случае если иск был принят, то должен быть возвращен истцу.

  12. реквизиты для уплаты госпошлины имеются на официальной странице судебного участка в интернете и на самом участке. 26 Декабря 2013, 08:12 Если на развод подает один из супругов и нет спора о детях, то заявление на развод подается в мировой суд по месту проживания ответчика.

    Есть исключения, когда можно подать заявление в суд по месту жительства истца: — супруг, желающий подать заявление на развод.

  13. Таким образом, Вы вправе обратиться с совместным заявлением в органы ЗАГС Воронежа либо Новосибирска. 2. Вопрос: Я хочу подать на развод, а муж проживает в другом городе, приехать не может, на развод согласен.

    Какие мои действия? Ответ: При наличии взаимного согласия на расторжение брака и при отсутствии общих несовершеннолетних детей, Вы можете подать совместное заявление о расторжении брака в орган ЗАГС по месту своего жительства либо по месту регистрации заключения брака.

  14. В случае если брак был зарегистрирован во Дворце бракосочетаний №2 или №3 (Петровская набережная, д. 2/4, в период с 06.11.1985 по 31.08.2000), расторжение брака может быть зарегистрировано в Отделе записи актов гражданского состояния Центрального района Санкт-Петербурга.

    Расторжение брака между супругами, один из которых (оба) является гражданином (гражданами) дальнего зарубежья, производится в Отделе записи актов гражданского состояния Петроградского района Санкт-Петербурга.