Как поменять назничение объекта недвижимости

Из жилой недвижимости в коммерческуюДля того, что бы взять кредит на фирму надо перевести недвижимость в коммерческую (банки все меньше дают кредиты в залог жилой недвижимости) . Есть жилой двух этажный коттедж, который хотели заложить в банк. Видел много статей о переводе квартир, но тут коттедж в 16 км от города. На сколько осложняется процедура, коттеджи вообще можно так переводить?

Валентина (не в сети), Грозный10 сентября 2018, 15:24
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)

  1. у каждой из которой есть свои виды (зоны) разрешенного использования. Поэтому участок, предназначенный, например, для строительства индивидуального жилого дома, для постройки магазина или гостиницы использовать невозможно. Да и построить дом для постоянного проживания на месте сельскохозяйственных земель или даже на дачном участке также будет нарушением закона.

    Владельцы земельных участков и строительных объектов обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением в зависимости от того, к какой категории относится принадлежащая им земля.

  2. Но нередко помещения из одной категории могут легко перемещаться в другую путем изменения их функционального назначения. Например, в последнее время на рынке появился принципиально новый формат жилья – апартаменты в стиле лофт . которые размещаются на территории бывших фабрик и производств. Один из самых ярких примеров такого перевода нежилых помещений в категорию жилых является реставрация и переоборудование корпусов фабрики Красный октябрь .

  3. поэтажный план здания. С полученными документами обратитесь в отдел архитектуры и градостроительства. В заявлении укажите, какое назначение вы бы хотели получить.

    Ваши документы рассмотрят и выдадут вам акт согласования, который нужно подписать во всех указанных инстанциях. Вам потребуется получить добро местной администрации, СЭС, коммунальщиков, организаций, поставляющих газ, свет и тепло, районной противопожарной охраны.

  4. Тем, кто сейчас занимается выбором земельного участка, знание его необходимых правовых характеристик, к которым относится такая, как вид разрешённого использования, особенно необходимо. Равно полезны таке сведения будут и для тех, кто планирует изменение вида использования в связи с возникшими задачами.

    Предположим, что нужна земля для фермерского хозяйства, а в свидетельстве на право на земельный участок указывается, что он предназначен для размещения коммерческих объектов.

  5. Однако, в тех же правилах ведения ЕГРП указано, что такие изменения вносятся только при наличии документов-оснований. В данном случае, может ли быть это кадастровый паспорт? И вообще инженеры внесут в кадастровый паспорт новое название здания, ведь в техническом паспорте старое название? Опять же проблема — внесение изменений не влечет выдачу нового свидетельства (соответственно с новым названием здания).

  6. Сотрудники НЦБК задержали министра сельского хозяйства на рабочем месте, где сначала провели обыск. После того как было объявлено, что Эдуард Грама задержан на 72 часа, состояние его здоровья ухудшилось — к министру вызвали врачей для обследования. Позже он был госпитализирован. О том, что инкриминируется министру, рассказал глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь.

    Чиновника обвиняют в получении взятки от Лазара Кирикэ — главы Национального колледжа виноградарства и виноделия (расположен в Ставченах). По словам Мораря, дело в начале нынешней недели было передано в суд.

  7. Кроме того, в целях изменения разрешенного использования земельного участка представляется один из следующих документов, в котором содержатся сведения, являющиеся основанием для изменения вида разрешенного использования земельного участка: — кадастровый паспорт здания, строения, сооружения, объекта, не завершенного строительством. — утвержденный в установленном порядке градостроительный план земельного участка, в котором установлен вид разрешенного использования земельного участка, определенный в соответствии с утвержденным в установленном порядке перечнем видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства (для собственников, землепользователей, землевладельцев земельных участков в городе Москве).

  8. 1 и 3 ст. 773 Гражданского кодекса определяют, что наниматель обязан пользоваться вещью согласно ее назначению и условиям договора, при этом изменение состояния вещи, переданной в найм, возможно лишь с согласия наймодателя. В то же время ГК не раскрывает суть понятия «изменение состояния вещи».

    Однако очевидно, что в случае, описанном автором темы, под изменением состояния вещи подразумевается и изменение функционального назначения арендованного объекта недвижимости.

  9. Тип здания существенно влияет на его капитализацию. “Капитализацию объекта недвижимости определяют его местоположение, функциональное назначение и техническое состояние.

    Угадал девелопер/владелец движение рынка и успел перепрофилироваться – повысил капитализацию, и наоборот”, – рассказывает менеджер по согласованиям отдела управления строительством CB Richard Ellis / Noble Gibbons Константин Рубан.

  10. И вовсю это делает. Но несколько лет назад они не менее рьяно закрывали гостиницы и общежития, использующие нежилые помещения, со ссылками как раз на эту статью. Классификация помещений на жилые/нежилые и их пригодность для пребывания людей с точки зрения СанПиНов- разные вещи. В гостинице люди временно пребывают, а не живут, помещение нежилое.

    Общежитие — наоборот. Классификация помещений на жилые/нежилые и их пригодность для пребывания людей с точки зрения СанПиНов- разные вещи.

  11. Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: В БТИ ничем не могут попочь (сказали надо реконструкция-стоит это удовольствие от 15 до 30 мил), темболее я не собственник помещения. мне подсказали, что горисполком может даже дать приложение к техническому паспорту помещения о «Смене вида деятельности» в конкретном помещении, принятом на собрании исполкома.

  12. Данное положение установлено как в ЗКУ, так и в ст. 373 Гражданского Кодекса Украины (ГКУ). В той же статье сказано, что собственник имеет право использовать земельный участок по своему усмотрению, но в рамках законодательного поля и так, чтобы не мешать своей деятельностью соседям.

    Также следует учитывать целевое назначение земли . которое указывают в выписке из Государственного земельного кадастра и в Государственном акте на право собственности на земельный участок.

  13. По его словам, в ходе использования земельных участков зачастую возникает необходимость в смене функционального назначения зданий и сооружений, расположенных на соответствующем земельном участке. Так, если предприниматель покупает объект невидимости с целевым назначением – для индивидуального жилищного строительства, то использовать данный объект в коммерческих целях (магазин, склад и т.д.) предприниматель не может, пока не изменит целевое назначение земельного участка.

  14. Наиболее распространенная причина смены целевого назначения — это желание владельца открыть бизнес на территории, которая относится к категории жилого использования или изменить категорию коммерческой недвижимости с одной на другую. Порядок действий для изменения целевого назначения недвижимости зависит от местоположения, но есть несколько общих шагов для такого разграничения.

    Для начала найдите правильный объект недвижимости.