А где будет проходить кассация по решениям «Страшного суда»?…И кто будет рассматривать апелляцию?…;)

Якуб (не в сети), Гремячинск, Пермский край10 сентября 2018, 18:11
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

  1. Апелляционная жалоба имеет два срока. Первый срок, связанный с подачей заявления по гражданскому делу, второй – по хозяйственному процессу.

    Срок подачи заявления о пересмотре гражданского дела равен десяти дням с момента вынесения приговора мировым судьей. Что касается дел, решаемых в арбитражных судах, то на основании статьи 259, срок подачи апелляции равен одному месяцу с момента вынесения приговора.

  2. Эксперт перелом ноги подтвердил в отношении ЗЧМТ высказал сомнения. Через пару месяцев после ДТП уже после этой экспертизы у сотрудника начались сильные головные боли. Поставили первичный диагноз Аневризма сосудов головного мозга, в последствии диагноз подтвердили, провели операцию. Врач нейрохирург сказал что аневризма могла быть получена от травмы головы или быть врождённой.

    После операции провели ВВК и уволили по состоянию здоровья в следствие врождённого заболевания.

  3. Как проходит апелляция . рассмотрим подробнее, так как для этого, существуют определенные правила. Апелляция проходит в зале судебного заседания по разным делам одновременно, о чем объявляет председатель заседания. Все решения судов низших инстанций, проверяются коллегиально. Секретарем судебного заседания сообщается о том, кто присутствует, а кто отсутствует на заседании, после чего председатель устанавливает личности присутствующих и полномочия представителей участвующих в деле сторон.

  4. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 809 раз. Задан 2011-05-13 13:55:56 +0400 в тематике «Административное право» Возможно ли оспорить решение областного апелляционного суда и в какой инстанции?

    — Возможно ли оспорить решение областного апелляционного суда и в какой инстанции. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 486 раз.

    Задан 2012-08-18 11:57:29 +0400 в тематике «Уголовное право» Как оспорить решение суда апелляционной инстанции?.

  5. О тонкостях апелляции в интервью АП рассказала заместитель председателя Амурского областного суда по гражданским делам Наталья Бороденко. — Наталья Абрамовна, чем, собственно, отличается кассация от апелляции? Что это — правовой шаг вперед или очередная профанация с переименованием? Бытует и такое мнение. — Разница между кассацией и апелляцией есть, и весьма существенная.

  6. Либо вы болели, или уезжали, или еще что-то. Главное, чтобы причина была уважительной. Вы вправе подать заявление об отмене заочного решения суда в течение семи дней с момента получения копии на руки.

    И тут нужно отметить особо – не с момента вынесения заочного решения суда, а с момента получения его на руки!

    В заявлении нужно указать наименование суда, вынесшего решение, ФИО ответчика, его адрес и телефон.

  7. В документе разъясняется, что в случае подачи апелляционной жалобы только на часть решения либо на дополнительное решение, то в законную силу не вступает все обжалуемое решение. Гражданин, признанный судом недееспособным, вправе сам обжаловать решение – такую позицию уже высказывал Конституционный суд РФ.

    Если жалоба содержит ссылку на новые доказательства, то суд первой инстанции, через который подается жалоба, должен проверить, обосновывает ли заявитель невозможность представления этих доказательств в суд первой инстанции (п.

  8. Председательствующий открывает судебное заседание и объявляет, какое дело, по чьим апелляционным жалобам и на решение какого суда подлежит рассмотрению. В судебном заседании проверяется явка лиц, вызванных в судебное заседание, устанавливается личность явившихся, проверяются полномочия должностных лиц, представителей.

    Ответчик: представитель Интернет-сайта «Дебри-ДВ» — дате и времени проведения судебного заседания извещался надлежащим образом, о причинах неявки суду не сообщил.

  9. В стадии судебного разбирательства наиболее полно и ярко проявляют себя все принципы арбитражного процесса. Разбирательство дела происходит в заседании арбитражного суда с обязательным извещением лиц, участвующих в деле. Разбирательство дел в арбитражных судах открытое, за исключением случаев, указанных в ст.

    9 АПК РФ. 2. Проверяя явку лиц, участвующих в деле, и иных участников процесса в заседании арбитражного суда, председательствующий по документам должен установить личность явившихся, а также проверить полномочия должностных лиц и представителей, присутствующих в зале судебного заседания. судопроизводство, то председательствующий должен выяснить, явился ли переводчик.

  10. Согласно ч. 2 ст. 118 Конституции РФ судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Авторитет судебной системы в обществе велик и значим, а потому решения, принимаемые судьями, должны быть законны обоснованны и справедливы.

    Необходимость обращения в суд возникает тогда, когда отсутствуют или уже исчерпаны все иные возможности урегулирования взаимоотношений сторон, а потому цена судебной ошибки очень высока.

  11. Прокурор и другие участники высказывают свое мнение по этим вопросам. Судья объявляет постановление после посещения совещательной комнаты. На предварительном слушании может быть вынесено решение об отказе в подаче апелляции, о приостановлении или возвращении дела.

    Сам апелляционный суд проводится вдень, который назначает суд первой инстанции. За три дня до заседания, а лучше раньше, апелляционный суд оповещает всех, кто должен присутствовать на заседании.

  12. В тех случаях, подскажите пожалуста, Ассоциация лесопользователей Приладожья, чем гражданский случай. Как взыскать алименты- руководителю твоего отдела ФССП.

  13. После окончания предварительного заседания суд объявляет дело подготовленным и назначает дату судебного заседания. Судебное заседание проходит со строгим соблюдением всех процессуальных формальностей.

    На начальном этапе судья объявляет состав суда, проверяет явку сторон и зачитывает их права. После чего заслушиваются ходатайства, которые препятствуют рассмотрению дела, если же ходатайств нет, то право первого выступления принадлежит истцу.

  14. Это может показаться странным, но на сегодняшний день АПК РФ один из не многих достаточно завершенных норматиных актов в нашем государстве.