Как рассчитать отпуск для сотрудника с часовой тарифной ставкой?Для расчета среднего заработка работника используется 29,3– среднемесячное количество календарных дней; для не полностью отработанного месяца количество дней находиться по формуле:
29,3/КДМ Х КОД
Где:
КДМ – количество календарных дней в месяце;
КОД – количество календарных дней, приходящихся на отработанный период этого месяца.

А как

Назар (не в сети), Венгерово10 сентября 2018, 17:48
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)

  1. Могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением: женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет; инвалиды; работники, имеющие детей-инвалидов, а также осуществляющие уход за больными членами их семей; матери и отцы, воспитывающие в одиночку детей в возрасте до 5 лет, а также опекуны детей этого возраста.

  2. Тарифная система оплаты труда работников – это основа организации оплаты труда. Она включает тарифные сетки, тарифные ставки, схемы должностных окладов и тарифно-квалификационные характеристики (справочники).

    Тарифная система оплаты труда работников используется для распределения работ в зависимости от их сложности, а работников — в зависимости от их квалификации или по разрядам тарифной сетки.

  3. Для того чтобы определить размер доплаты за работу в ночное время работнику-инвалиду, оплата труда которого производится исходя из оклада, необходимо рассчитать часовую ставку. Для определения указанной ставки следует оклад работника-инвалида II группы разделить на нормальное количество рабочих часов в текущем месяце, рассчитанных исходя из его нормы рабочего времени 35 часов в неделю.

    Ночным считается время с 22 до 6 часов (часть первая ст.

  4. А ведь помимо оклада сотрудникам с посменным графиком оплачиваются отработанные выходные и праздничные дни, сверхурочная работа. Однако если ясно представлять себе, как и в каком порядке подсчитывать все показатели, то в любой ситуации можно легко начислить сменщику заработную плату. Наша статья поможет все «разложить по полочкам» и на примерах покажет алгоритмы расчетов. Кроме того, мы подскажем, какие маленькие хитрости позволят еще более упростить суммированный учет рабочего времени.

    Налаживая в организации учет рабочего времени, начните с общих моментов.

  5. Существуют месячные, дневные и часовые тарифные ставки. Размер заработной платы работника, которому установлена месячная тарифная ставка или другими словами оклад, не зависит от количества рабочих часов или дней в конкретном месяце.

    В случае если все дни в расчетном периоде отработаны полностью, заработная плата начисляется в размере месячной тарифной ставки.

    При этом не учитывается то, что в одном месяце может быть меньше, а в другом больше рабочих дней.

  6. № 1078 . Методрекомендации — Методические рекомендации по применению суммированного учета рабочего времени, утвержденные приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 19.04.2006 г. № 138. Генеральное соглашение — Генеральное соглашение о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине на 2010 — 2012 годы от 09.

  7. Некоторым категориям работников ночной труд запрещен. Это беременные женщины (ч. 5 ст.

    96. ч. 1 ст. 259 ТК РФ ) и сотрудники моложе 18 лет (ч. 5 ст. 96. ст. 268 ТК РФ ). Исключение составляют спортсмены и творческие работники.

    Если ночная работа не противопоказана по медицинским показаниям, то к ней можно привлекать женщин, имеющих детей младше трех лет; инвалидов; сотрудников, имеющих детей-инвалидов; сотрудников, ухаживающих за больными членами своей семьи; одиноких родителей (опекунов), воспитывающих детей младше пяти лет.

  8. При этом тарифные ставки рассчитываются помесячно, поденно либо почасово. Ежемесячные ставки применяют в случаях, при которых норма рабочего времени работника всегда и в полном объеме совпадает с нормой, предусмотренной производственным календарем (т. е. при расчете ежемесячной зарплаты работника не учитывается фактически отработанное количество дней и часов за месяц). Если работающим месяц отработан в полном объеме, то при расчете его зарплаты используется установленный размер именно месячной ставки.

    Если говорить о дневных тарифных ставках .

  9. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

    Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

    Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

  10. Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Пожалуйста, подскажите, правильно ли я сделала расчет зарплаты сторожа. У сторожа следующий график работы: сутки через двое.

    У сторожа 3 разряд. часовая ставка увеличена в 2раза (2089*2=4178) Месяц: ноябрь, отработал 240 часов.

  11. При этом не имеет значения, принят ли сотрудник специально для работы в ночное время или на это время приходится только часть рабочего дня, смены, труда за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Размер доплаты за работу в ночное время не может быть ниже установленного трудовым законодательством.

    Данные правила относятся ко всем сотрудникам компании, которые работают в ночное время.