Поделили дом на два хозяина. Свет общий. Как теперь быть?Электрик-взяточник требует большую сумм для того чтоб поставить столб и всякое такое бла-блла-бла. А мне думается, что нет ничего проще, стоит только в распределительной коробке провода по другому поставить. Я, конечно же, чайник в этом вопросе, поэтому скорее всего неправа. Но уж очень много денёг надо отдать. Подскажите кто знает и у кого крепкие нервы, чтобы не раздражаясь, дать мне дельный совет.

Григорий (не в сети), Сосновый Бор10 сентября 2018, 14:21
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)

  1. Не получится ли так, что после регистрации проекта в Росреестре на земельный участок, который на проекте делит дом попалам, один хозяин может спокойно с юридической точки зрения отключить газ или водоснабжение в другую часть дома, объясняя это тем, что не хочет, чтобы через его честь дома проходил трубопровод и или газовая труба. Ведь он в данном случае является полноценным владельцем своей части дома, поправьте меня если, что не так.

    С целью приватизации земли, бы заказан план у «землемеров».

  2. В первом случае «долевик», который построил новое помещение или другим способом улучшил дом, получает право на соответствующее увеличение своей доли. Заметим, что такой «долевик» не получает непосредственно в собственность такое улучшение, поскольку, как указывалось выше, долевая собственность не предполагает физического права собственности на вещь, а лишь дает право на участие в осуществлении правомочий ее собственника.

  3. Для каждой индивидуальной ситуации будут действовать свои правила и без консультации опытного юриста разобраться может быть довольно сложно. Составляя проект дома с отдельными входами для двух равноправных хозяев, на саму землю, на которой объект построен, внимания не обращают, поскольку её фактический раздел будет происходить уже в зависимости от того, как будет поделён дом.

    Как уже упоминалось выше, любая недвижимость может находиться в собственности сразу нескольких человек.

  4. Для удобства использования приведенных в Справочнике… Кадастровый номер земельного участка — это индивидуальный цифровой код (номер) земельного участка, который не повторяется на всей территории Украины, присваивается земельному участку с целью его идентификации и сохраняется за ним… Для чего необходим государственная регистрация земельного участка, находящегося в Вашей собственности, с присвоением ему кадастрового номера?В случае, если Вы государственный акт на право собственности на земельный участок, но этой области… Вопрос возобновления договора аренды земли регулируются статьей 33 Закона Украины «Об аренде земли».

  5. Если собственник решает отделить от своего участка одну либо несколько частей, то он может провести деление земли. При этом, когда участок разделяют на несколько частей, то необходимо установить новые межевые знаки.

    Также вся техническая документация на земельный участок должна быть подготовлена правильно. если собственник земли изъявил соответствующее желание, но при условии, что после раздела не будут нарушены границы участка; при отчуждении одной или нескольких частей земельного участка; деление земли в натуре в случае раздела между долевыми совладельцами участка; при условии, что после раздела каждая из вновь образованных частей земли может стать индивидуальным участком.

  6. Юридический раздел имущества подразумевает оформление жилплощади в собственность нескольких человек. Например, как уже было сказано выше, это может происходить при разводе супругов или при получении наследства.

    В результате процедуры все ее участники получают свидетельство, которое подтверждает право владения определенной частью дома. Оно равноценно свидетельству на право владения недвижимостью.

  7. Один владелец Предположим, вы собственник земельного участка и решили поделить его на две части перед тем как продать одну из них. На первом этапе вам потребуется обратиться в специализированную компанию в области геодезии и землеустройства.

    Представитель этой компании должен провести весь комплекс процедур по межеванию, то есть разделению вашего участка.

    Далее после получения необходимых документов на основе межевания, вам придется пойти в Роснедвижимость, которая теперь носит название Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

  8. Согласно постановления Пленума «О практике применения судами законодательства, регулирующего право собственности граждан на жилой дом» от 4 октября 1991 N 7 определено, что при решении дел о выделе в натуре долей жилого дома, являющимся общей долевой собственностью, следует иметь в виду. что это возможно, если каждой из сторон может быть выделена отделенная часть дома с самостоятельным выходом (квартиру).

  9. Обратите внимание, что вместе с домом происходит раздел земельного участка и находящихся на нём хозяйственных построек . Как поделить недвижимость, чтобы учесть интересы каждой из сторон? Рассмотрим возможные варианты. Оптимальным вариантом разделить дом, будет мирное соглашение между собственниками.

    В этом случае домовладение не теряет статус целостного объекта недвижимости, просто переходит в долевую собственность.

  10. Дом долевой, адрес один. Сегодня пригрозили, еси поставим забор, его снесут. Покупать ее половину не хотим, цену загнули по самое нихачу. Они готовятся в суд. Мы покупаем проф лист на забор.

    Можем ли написать разрешение на продажу дома, только БЕЗ сноса, ибо если снос, дом падает, та единственная стена шлако-засыпная, остальная наша часть дома уже давно перестроена.

    У тебя преимущественное право покупки.

  11. В первый день осени наш портал отправился в свою пока самую дальнюю экспедицию. Предметом нашего интереса стали коттеджные поселки к западу от Челябинска, расположенные на крупных озерах области Увильды, Аргази, Чебаркуль и других В разгар лета портал Stroyka74 отправился в очередной круиз по коттеджным поселкам Челябринска.

    На этот раз мы выбрали, пожалуй, самое развитое направление – запад.