Как вести себя с начальником, который абсолютно не разбирается в работе подчиненных и требует выполнения какого-то бреда?

Игорь (не в сети), Износки10 сентября 2018, 19:13
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

  1. Но нужно во всем знать меру и, конечно же, палку тоже не стоит перегибать, как и заблуждаться. Полагать, что начальник не должен общаться со своими подчиненными, а всего лишь давать им указания — не правильно. В такой ситуации люди чувствуют себя рабами, что может привести к снижению эффективности результатов работы. Происходит это потому что человек теряет интерес к работе, так как такое поведение руководства унижает и недооценивает его.

  2. «Баба на чайник», «мымра», «мама». Да мало ли придумывают прозвищ своей начальнице подчиненные, особенно мужского пола. И до седьмого пота обсуждают в курилке все ее достоинства и недостатки — ведь женщина-руководитель всегда в центре внимания просто по долгу службы. — Существует несколько факторов, определяющих отношение мужчины-подчиненного к женщине-начальнице, — говорит Семен Вайнштейн.

  3. В пылу ссоры дама-начальница может припомнить вам все прошлые просчеты, обвинить в своих неудачах: «Это ты довела меня своей некомпетентностью и глупостью» . Долгое время после стычки руководительница будет переживать из-за своей несдержанности, анализировать слова, произнесенные вами в ее адрес, причем ее недовольство всегда проецируется на окружающих.

    Естественно, что вы будете чувствовать себя отвратительно.

  4. Тогда, почему Вы до сих пор сидите, не высказываете свои предпочтения и пожелания? Возможно нужно активней проявлять инициативу?

    Для начала, проанализируйте, почему именно этот человек стал Вашим начальником. Может, он громко говорит или держится уверенно?

    Может, его внешность располагает к общению или он профессионал своего дела?

    Рассмотрите всевозможные грани и найдите положительные стороны его руководства.

  5. Как же справиться со всеми этими трудностями? Как заслужить уважение и авторитет?

    Да и вообще, как должен вести себя руководитель в новом коллективе, чтобы не совершить какую-то серьёзную ошибку? Первое, что вам необходимо сделать, заняв новую должность, — пригласить сотрудников на собрание и обсудить с ними дальнейшие перспективы. На собрании вы должны: — Вкратце рассказать о себе.

  6. Но будьте готовы: в этой ситуации вас ждет не только триумф. Работа руководителем более ответственна.

    Кроме того, возможно, что не все коллеги будут в восторге от вашего назначения. Только недавно вы с ними были на одном уровне – в числе рядовых сотрудников. Обсуждали общие проблемы, болтали по душам.

    И вот вы начальник, а вчерашние коллеги стали подчиненными. Теперь вы будете давать поручения, а они должны их выполнять.

  7. Для женщин это прежде всего тот, кто позволяет себе неподобающий стиль общения: кричит, оскорбляет, запугивает, может швырнуть в лицо документы или, наоборот, нащупав слабые стороны характера, втихую изощренно терроризирует сотрудников. А мужчины сложными начальниками называют авторитарных типов, которые не позволяют развиваться и расти в профессиональном плане.

  8. А если ты сам руководитель, то просто перешли своим подчиненным ссылку на эту статью. А еще лучше — собери их, прокрути слайды, которые ты видишь выше, и пройдись по тезисам из статьи.

    Результатом будет установление между вами набора общих правил, соблюдение которых сделают ваше общение более эффективным к вашему взаимному удовольствию.

    «Я не могу быть секретаршей для всех и постоянно напоминать им о сроках.

  9. Но что делать, когда эти двое Ваши подчиненные, а Вы руководитель? Что делать и как себя повести, когда именно на Ваши плечи ложится ответственность за урегулирование конфликтной ситуации, и Вы просто не можете стоять в стороне? Да каждый руководитель оказывался в условиях, когда в коллективе возникает ссора, спор, грозящий перерасти в конфликт.

    Даже самые безобидные на первый взгляд вещи могут вызвать негативные последствия: неосторожное слово, искаженная или неполная информация, неуместная шутка, неосторожный поступок.

  10. Ученые, изучающие проблемы взаимоотношения людей, утверждают, что человек склонен вести себя в соответствии с ожиданиями и надеждами, которые возлагает на него начальство. Авторитарный стиль руководства присущ крупным компаниям, в которых обычный сотрудник играет роль винтика, исправно выполняющего свои функциональные обязанности.

    «Человеческий фактор» авторитарным руководством почти не учитывается, сотрудники обязаны строго выполнять поставленные перед ними цели и задачи.

  11. «Баба на чайник», «мымра», «мама». Да мало ли придумывают прозвищ своей начальнице подчиненные, особенно мужского пола. И до седьмого пота обсуждают в курилке все ее достоинства и недостатки — ведь женщина-руководитель всегда в центре внимания просто по долгу службы. — Существует несколько факторов, определяющих отношение мужчины-подчиненного к женщине-начальнице, — говорит Семен Вайнштейн.

  12. Ведь фактически он выступает в роли человека, идущего со своим уставом в чужой монастырь. Прежде всего, сотрудники сталкиваются с проблемами психологического характера. «Их волнует неопределенность, которая рождает внутренний мандраж. Чтобы снять стресс, коллеги делятся друг с другом своими страхами, преувеличивают проблемы «, — рассказывает Сергей Фоменков, вице-президент по коммерции компании » Евросеть» .

    Можно смело утверждать, что вопрос — ну и что это за фрукт? — волнует всех старожилов.

  13. Прежде всего, постарайтесь вести себя незаметно. Не пытайтесь поразить начальство своей эрудицией.

    Ваша первая задача – присмотреться и понять все странности и привычки шефа, сделать выводы об особенностях его характера. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

    Попытайтесь не поддаваться соблазну обсудить нового начальника с коллегами.

    Вам пока сказать нечего, да и не нужно, можете только послушать со стороны и сделать соответствующие выводы.

  14. Принципы управления, выстроенные на уважении и признании профессионализма всех участников процесса, приносят больше пользы, чем тотальное подчинение и страх потери работы. достичь больших успехов в выполнении совместных проектов; повысить уровень профессиональной удовлетворенности и психологического комфорта; улучшить рабочую обстановку, сделав ее менее формальной.