Какой штраф если выехал на полосу одностороннего движения

ехала по полосе одностороннего движения остановили ДПС сказали штраф или лишение прав что делать??

Дарья (не в сети), Ярцево, Смоленская область10 сентября 2018, 15:56
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)

  1. Выезд на полосу встречного движения обычно заканчивается штрафом, хотя в некоторых случаях, предусмотренных правилами дорожного движения, его можно избежать. Что же поможет избежать наказания?

    Пункт 9.2 ПДД закрепляет правило, в соответствии с которым на дорогах, где имеется двустороннее движение с числом полос 4 и более, запрещается выезжать на полосу встречного движения для обгона.

  2. — на дорогах, обозначенных знаком 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» , — для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку, и с табличкой 8.14 «Полоса движения» — на полосу, выделенную для маршрутных транспортных средств; Если знак установлен при въезде на дорогу, на которой в этом направлении разрешено движение только маршрутных транспортных средств по выделенной полосе, то в случае нарушения его требования на водителя будет наложен административный штраф в размере 1 500 руб.

  3. Если инспектор решит трактовать ситуацию по-своему, рекомендуем обратиться в дежурную часть ГИБДД региона, в котором это произошло. Телефоны публикуются на странице 10 «Полезной книжки».

    С 20 ноября 2010 г. кардинально поменялись Правила дорожного движения. С 21 ноября 2010 г. вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся именно дорожных правил. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию на дороге, предлагаем всем читателям внимательно изучить, каким наказанием могут обернуться для водителей различные маневры.

  4. В новой статье сохранилась старая санкция — лишение права управления от 4 до 6 месяцев — и предусмотрен альтернативный вид наказания в виде максимального штрафа — 5000 рублей . Чем это было вызвано? Тем, что у нас до сих пор в большинстве российских городов активно изменяется организация движения в целях увеличения пропускной способности, в том числе введением одностороннего движения.

  5. Несоблюдение данного правила ведет к наложению штрафа в размере 500 рублей : 1 1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, — Движение во встречном направлении по одностороннему движению может произойти в случае разворота или въезда на одностороннее движение с обратной стороны.

  6. Кто знает, чем может для вас закончиться беспечный выезд на встречную полосу? Не всегда знаки стоят в нужном месте. Не понятно с чем это связано: то ли с халатностью дорожных служб, то ли с неидеальностью нашего законодательства.

    Не совсем понятен и смысл знака.

    Что запрещает? И в каком случае? Почему здесь, а не там? Непонятен и порядок наказания за проезд под кирпич.

  7. «Думаю, что в первую очередь, водители ощутят увеличение штрафов за самые распространенные нарушения — превышение допустимой скорости на величину от 10 до 20 километров в час, остановка в неположенном месте, разворот в запрещенном месте, создание затора на перекрестке. За их совершение административный штраф вырос в 2 раза и составляет 10 МРП (18 520 тенге) вместо прежних 5 МРП (9 260 тенге), — говорит Утебеков.

  8. Административным кодексом предусмотрено несколько видов административных наказаний за въезд под «кирпич» и движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Таким образом, судья может выбрать для Водителя одно из следующих наказаний: лишение права управления транспортными средствами на срок 4 месяца; лишение права управления транспортными средствами на срок 6 месяцев. штраф 5000 руб.; лишение права управления транспортными средствами на срок 5 месяцев; Никто не обязывал судей применять в качестве наказания именно штраф.

  9. Более подробно о проезде перекрестков – в серии статей Проезд перекрестков. О выполнении разворотов можно прочесть в серии статей Вождение автомобиля.

    а именно в статьях Выполнение разворота Часть1 и Часть 2. Поворот налево не с крайней левой полосы, когда знаками или разметкой не определено движение по полосам. Т.е. водитель заблаговременно не перестроился на крайнюю левую полосу .

    Лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.

  10. — в начале проезжей части с односторонним движением, отделенной от проезжей части с встречным движением разделительной полосой или бульваром, на дорогах с раздельным трассированием, в случаях обеспеченной видимости проезжей части с встречным движением с каждой из проезжих частей. всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5.

    Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре.