Как сдать неисправный коммуникатор в течении 14 дней с момента покупки.Добрый день!
20 августа купила в сети магазинов сотовой связи коммуникатор HTC за 13 990 руб. Через 4 дня в работы телефона начала замечать неисправности, а именно:
— не работает датчик приближения,
— постоянно теряет сеть WI FI (приходиться включать и выключать в настройках галочку, для того что бы поймал сеть),
-при перезагрузке телефона заставка меняется в размере (увеличивается) приходиться опять же заходить в настройки и переустанавливать ее заново,
— батарея после полной зарядки показала половину заряда (было 1 раз).

Федот (не в сети), Камбарка10 сентября 2018, 14:08
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

  1. Как часто Вам приходилось покупать товар, оказавшийся в последствии абсолютно ненужным? Бывало ли так, что придя с покупкой домой Вы сами удивлялись, зачем это купили, и как это продавцу удалось Вас уговорить?

    Prostopravo.com.ua узнавал как потребителю отстоять свои права, если по вине продавца он купил ненужную или неподходящую ему вещь. Несмотря на то, что большинство украинцев знают о том, что как потребители товаров и услуг они имеют право на защиту своих прав, проанализировав вопросы наших читателей, можно сделать вывод, что далеко не все потребители знают свои права и умеют ими пользоваться.

  2. Кроме этого, вместо предъявления указанных выше требований, вы можете потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. При этом вы обязаны по требованию и за счет продавца возвратить купленный товар ненадлежащего качества. Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что вернуть товар без тары (упаковки) практически невозможно, Закон сообщает: возвращать брак можно и без нее.

    Если после момента покупки прошло время, за которое вы успели попользоваться купленной вещью, при возврате уплаченных вами за товар денег, продавец не вправе удерживать из суммы стоимость, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.

  3. Исправность электроники, используемой в транспортном средстве, можно оценить, посмотрев, горят ли сигнальные лампочки на приборной панели. При осмотре автомобиля обратите внимание на три основные вещи .

    общее состояние автомобиля (проверьте также заднюю передачу, ручной тормоз и все электрооборудование), документы и возможную аварийность.При осмотрах автомобилей проверяйте работу следующих устройств: подъемники окон, люки на крыше, открытие всех дверей, кондиционер и т.д.

  4. Ноутбук — вещь не из дешевых изначально и, как и всякий подержанный компьютер, бывший в употреблении ноутбук стоит не более 70% от стоимости аналогичного нового товара. И этих сэкономленных 30% вам хватит, поверьте, не только на мороженое.

    Если б/у ноутбук продается с остатками гарантии фирмы-продавца или производителя, то это несомненно более лучший выбор, нежели ноутбук с закончившейся гарантией.

  5. Не каждый потребитель знает, что некачественный и даже качественный, но неподходящий товар можно достаточно легко вернуть продавцу. Продавцы, заботясь о своей репутации, как правило, решают вопросы возврата товара мирным путем.

    Апеллируя к законам, шансы на возврат товара у потребителя возрастают. Например, некачественный товар или товар с недостатками можно вернуть, сославшись на статью 18 Закона «О защите прав потребителей ».

  6. ОТВЕТ: Сразу необходимо отметить следующее: Закон РФ «О защите прав потребителей» не применяется к сделкам, заключаемым между физическими лицами. Действия данного закона распространяется только на сделки, в которых одна сторона (покупатель) – физическое лицо, приобретающее автомобиль для личных нужд, а вторая (продавец) – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

    Поэтому требования покупателя о взыскании компенсации морального вреда, нестойки и штрафа не могут быть удовлетворены.

  7. Обмен товара производится в течение тридцати трех дней (внутреннее правило компании), не считая дня покупки, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у Вас кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает Вас возможности ссылаться на свидетельские показания.

  8. 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные). Эта услуга предоставляет покупателю возможность в течение 14 дней (не включая день покупки) вернуть приобретенный в компании товар из приведенного ниже перечня без объяснения причин и получить за него полную стоимость .

  9. При отсутствии у продавца (изготовителя) или организации, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования, продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, должны заменить такой товар в течение месяца со дня предъявления указанного требования.

  10. На основании этой информации Вы должны получить точное представление об изготовителе (исполнителе, продавце) для обращения к нему в случае необходимости с соответствующими требованиями и о товарах (работах, услугах) для правильного их выбора. Право на возмещение ущерба: За нарушение прав потребителей продавец (изготовитель, исполнитель) несет ответственность, предусмотренную законом или договором (ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

  11. Я позвонил продавцу, высказал ему свои претензии, но он меня послал. Что говорит кодекс о правах потребителя в сложившейся ситуации.

    Могу ли я вернуть товар и получить назад свои деньги?

    Чтобы воспользоваться правом на возврат товара без чека.

    вам, возможно, самому придется доказывать, что вещи вы купили именно здесь и не ранее чем две недели назад. Согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей», «отсутствие товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает возможности ссылаться на свидетельские показания».

  12. Москва, ООО «СПСР-Экспресс», Волгоградский проспект 42, стр. 23 «До востребования», для склада Интернет-магазина. Воспользуйтесь постаматом, в котором Вы ранее получили заказ: на дисплее ячейки введите код, по которому ранее получали заказ, и вложите возврат в ячейку.

    а/я 25, 142000, Московская область, г. Домодедово, Каширское шоссе, д. 62. Внимание! При возврате Вам придется оплатить пересылку товара и упаковочные материалы.

  13. ознакомление заказа происходит интерактивным способом, на основании информации, взятой из каталогов, телевидения, радио, интернет-ресурсов, рекламных буклетов будет причислена к разряду дистанционных продаж; Информация, размещенная на сайте интернет-магазина является публичной офертой товара, если отвечает требованиям статьи 494 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК) и пункту 12 Правил, т.е.

  14. Так, например, Ирина присмотрела себе в одном из магазинов Дома быта кофточку. Примерять её нельзя, но прикинув «наглаз» женщина решила, что сядет обновка идеально.

    — Кофта стоила пять тысяч тенге, с одной стороны не много, но и не мало. Когда я уже выходила из магазина с покупкой, продавец в след добавила: «Товар возврату и обмену не подлежит».

    Придя домой и примерив кофту, я с сожалением поняла, что отныне и навсегда место этой кофты в дальнем углу шкафа, там где лежат вещи, которые я никогда не ношу.

  15. Говоря об этих двух неделях, день приобретения не считается. Но некоторые люди утрачивают или выбрасывают товарные чеки после покупки.

    И как же поступить в этом случае, если приобретенный предмет не соответствует вашим представлениям о качестве?

    Можно ли вернуть товар без чека? Теоретически, сделать это можно, и отсутствие такового документа не является причиной в отказе вам в возврате продукции.