Черный юмор для бухгалтеров и налоговиков. Неужели так бывает? см. внутри…. Работаю бухгалтером. Звонит как-то подруга по несчастью в жуткой панике (к ним пришли…) :
— Ой! У нас налоговая проверка! Штрафуют!
— За что?
— Мы не удержали налог с венка!
— В смысле?
— У нас умер сотрудник, и фирма купила венок на его могилу.. .
— Дык.. . Вы ж, надеюсь, исключили из расходов для налога на прибыль —
венок же не направлен на получение экономической выгоды..

Стелла (не в сети), Сарманово, Республика Татарстан10 сентября 2018, 15:35
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)

  1. Средства, поступающие в счет возмещение затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к земельным участкам, предоставленным для строительства многоквартирных жилых домов, одноквартирных, блокированных жилых домов в районах (кварталах) индивидуальной жилой застройки, строительства иных объектов на территории застройки

    Доходы, поступающие в возмещение расходов, связанных с организацией (подготовкой) и проведением аукционов и конкурсов по продаже имущества, аукционов по продаже права заключения договоров аренды капитальных строений ( зданий, сооружений), изолированных помещений.

  2. За пользование землей в Российской Федерации взимаются земельный налог и арендная плата . За земли, находящиеся в собственности, уплачивается налог на землю. За земли, переданные в аренду.

    предусмотрена арендная плата. Основными законодательными и нормативными правовыми актами, на основании которых исчисляются и уплачиваются земельные платежи, являются: Земельный кодекс РФ, введенный в действие Федеральным законом от 25.

  3. 0,1% от стоимости имущества, имущественных и иных прав, входящих в состав предприятия как имущественного комплекса и указанной в договоре об отчуждении в качестве цены договора, но не более 60 000 рублей 0,1% от стоимости имущества, имущественных и иных прав, входящих в состав предприятия как имущественного комплекса и указанной в правоустанавливающих документах в качестве оценки предприятия как имущественного комплекса, но не более 60 000 рублей Государственная регистрация договора аренды, договора безвозмездного срочного пользования земельным участком, договора субаренды, договора (соглашение) о присоединении к договору аренды (далее также – договор аренды) федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъектов Российской Федерации, орган местного самоуправления – от уплаты государственной пошлины освобождены; 2) в случае, если с заявлением о государственной регистрации договора аренды, обращаются обе стороны, то государственная пошлина уплачивается в следующем порядке: если договор заключен юридическим и физическим лицами: физическое лицо уплачивает 2000 рублей, разделенные на количество сторон договора; юридическое лицо – 22000 рублей, разделенные на количество сторон договора; если договор заключен юридическим лицом и федеральным органом государственной власти, органом государственной власти субъектов Российской Федерации, органом местного самоуправления: юридическое лицо уплачивает 22000 рублей, разделенные на количество сторон договора, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъектов Российской Федерации, орган местного самоуправления – от уплаты государственной пошлины освобождены; если договор заключен физическим лицом и федеральным органом государственной власти, органом государственной власти субъектов Российской Федерации, органом местного самоуправления; физическое лицо уплачивает 2000 рублей, разделенные на количество сторон договора, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъектов Российской Федерации, орган местного самоуправления – от уплаты государственной пошлины освобождены; если договор заключен физическим лицом, юридическим лицом и федеральным органом государственной власти, органом государственной власти субъектов Российской Федерации, органом местного самоуправления: физическое лицо – 2000 рублей, разделенные на количество сторон договора, юридическое лицо – 22000 рублей, разделенные на количество сторон договора, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъектов Российской Федерации, орган местного самоуправления — от уплаты государственной пошлины освобождены; Например, если сторонами аренда являются два физических лица и одно юридическое лицо, то государственная пошлина за государственную регистрацию договора уплачивается каждым физическим лицом в размере 666,7 рубля (2000 рублей разделить на 3), юридическое лицо – 7333,4 рублей (22000 рублей разделить на 3).

  4. Налоги собираются по кодам бюджетов, что дает ФНС возможность проанализировать, в каких суммах они аккумулируются в том или ином бюджете. Код ОКТМО, в свою очередь, позволяет судить о распределении платежей по территориальному признаку. Административный блок: начальные 3 цифры кода отражают адресата платежа.

    Налогам соответствует комбинация цифр 182, взносам в ФСС — 393, платежам в ПФР и ОМС — 392.

  5. Для оплаты арендной платы за землю в 2017 году применяются следующие коды бюджетной классификации (КБК) (для определения КБК по договору следует смотреть пункт 4 «Расчета арендной платы»): 901 1 11 05012 04 0000 120 «Доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах городских округов, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков», ОКТМО 65701000.

  6. Данным нормативным актом установлено, что изменения, вносимые в Указания приказом №90н, применяются при составлении и исполнении бюджетов бюджетной системы РФ, начиная с бюджетов на 2017 год, на плановый период 2018 и 2019 годов. Таким образом, уплачивая налоги за прошедший 2017 год в 2017 году, предприниматели должны учитывать все изменения, вносимые приказом Минфина и не допускать ошибок при заполнении платежных поручений.

  7. Основание . Закон Липецкой области от 15 декабря 2015 г.

  8. В соответствии с Приказом Министерства финансов РФ от 12.11.2013 №107н «Об утверждении правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ» и решением Горсовета от 19.12.2013 № 28/5 сообщаем, что с 01 января 2014 года применяются следующие банковские реквизиты для перечисления платежей от использования земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах городских округов:

    Доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки .

  9. Если вы не знали, то сообщаем Вам, что согласно ст. 65 Земельного кодекса РФ, использование земли в Российской Федерации является платным. Согласно ст. 614 Гражданского Кодекса РФ, арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату). Во избежание применения департаментом имущественных и земельных отношений штрафных санкций, в соответствии с условиями договоров аренды и взыскания задолженности в судебном порядке, просим всех арендаторов земельных участков (юридических и физических лиц) погасить имеющуюся задолженность за истекшие периоды.

    Сообщения и комментарии читателей портала, размещаются без предварительного редактирования.

    Но редакция оставляет за собой право удалить их с сайта, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона РФ.

    Нервных, психических и прочих неуравновешенных просим воздержаться от высказывания своего мнения на нашем портале.

  10. Арендная плата автоматически пересчитывается в одностороннем порядке при изменении одной из составляющих и не требует персонального уведомления арендаторов. С 01.01.2016 вступило в силу постановление Правительства Тюменской области от 30.12.2015 № 637-п «О внесении изменений в постановление от 09.07.20074 №148-п «Об утверждении положения об аренде земельных участков, находящихся в государственной собственности» (Приложение 1).

  11. Земельный налог ИП платят на общих основания. Однако в зависимости от целей использования участка разнится ставка, сроки уплаты и порядок внесения платежа: Участки земли, которые предприниматель использует в бизнесе, облагаются земельным налогом. Расчет его и сдача налоговой декларации производится в этом случае субъектом хозяйствования самостоятельно наравне с организациями. Расчет авансовых платежей также осуществляется самим ИП.

  12. Приказом Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан от 01.07.2014 г. №948 код бюджетной классификации 86311105012040000120 «доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах городских округов» исключен из администрируемых кодов министерства.