коап рф, ст19.5, ч1/ Какой штраф? Добрый вечер, какой штраф предусмотрен для ИП ?

Рада (не в сети), Знаменка10 сентября 2018, 11:21
Вопрос в категории: Административное право

Ответы юристов (13)

  1. Актуальный КоАП РФ вступил в силу 1 июля 2002 года, заменив действующий до того времени Кодекс РСФСР об административных правонарушениях. На данный момент последние изменения в своде законов обретают законную силу 9 марта 2015 года.

    КоАП России – документ комплексного типа. В нем одновременно кодифицированы нормы материальной ответственности сторон гражданских отношений, полномочия органов и должностных лиц в сфере охвата акта, а также процессуальные нормы.

  2. Во втором разделе представлен перечень всех возможных административных правонарушений (который может быть дополнен на региональном уровне) и санкции за эти нарушения. Третий раздел посвящен судьям, органам и должностным лицам, рассматривающим дела об административных правонарушениях, описаны их полномочия и установлена подведомственность дел.

    В четвертом разделе собраны главы, регулирующие производство по делам об административных правонарушениях и порядок привлечения к административной ответственности.

  3. Административный кодекс, (КоАП) РФ регламентирует общественные отношения, касающиеся привлечения лиц к административной ответственности. Кодекс об административных правонарушениях устанавливает базис и перечень всех административных правонарушений (они могут быть дополнены чем-то своим — в рамках каждого региона). Курирует порядок привлечения граждан к административной ответственности и порядок исполнения решений по делам административного характера.

    Рассматривает такие вопросы, как административная ответственность должностных лиц, иностранных граждан и т.п.

  4. влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. 3. Нарушение требований пожарной безопасности к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, сооружений и строений, электротехнической продукции или первичным средствам пожаротушения либо требований пожарной безопасности об обеспечении зданий, сооружений и строений первичными средствами пожаротушения — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

  5. Последняя редакция КоАП РФ, с изменениями вступившими в силу с 15 ноября 2014г. (до этих изменений действовала редакция от 1 июля 2014 года).

  6. Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения Статья 12.17.

  7. В настоящее время срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования составляет один год. За нарушение права россиян на «забвение в Сети» будут наказывать интернет-поисковики. Как строго, пока неясно — мнения депутатов разделились: от штрафов до блокировки. Интернет-отрасль проект корректировок в КоАП критикует.

  8. На основании ст.12.15.4. КоАп РФ совершил обгон ,но там ни знака запрещающий обгон ни сплошной не было.как мне быть в данной ситуации.спасибо 17.06.2015 Пришло по почте уведомление о месте и времени составления протокола об административном правонарушении по ст. 7.9.

  9. КоАП — федеральный закон «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» Номер: 195 ФЗ Принят: Государственной Думой 20 декабря 2001 Одобрен: Советом Федерации 26 декабря 2001 … Википедия .рф — У этого термина существуют и другие значения, см. РФ (значения). рф Введение 12 мая 2010 года Тип домена Российский национальный кириллический домен Статус действующий Регистратор … Википедия Кодекс об административных правонарушениях РФ — федеральный закон «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» Номер: 195 ФЗ Принят: Государственной Думой 20 декабря 2001 Одобрен: Советом Федерации 26 декабря 2001 … Википедия КОДЕКС РФ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ — (КоАП) основной акт законодательства об административных правонарушениях.

  10. КоАП РФ предусматривает ответственность за правонарушения в различных сферах. В их числе — электроэнергетика, окружающая среда, здравоохранение, строительство, транспорт, связь и информация, предпринимательская деятельность, таможенное дело, безопасность дорожного движения. Установлена ответственность и физических, и юридических лиц. К последним применяются санкции независимо от места нахождения, организационно-правовых форм, подчиненности, а также других обстоятельств.

    Перечислены виды административных наказаний.

  11. Закреплены принцип равенства перед законом, презумпция невиновности. КоАП РФ предусматривает ответственность за правонарушения в различных сферах. В их числе — электроэнергетика, окружающая среда, здравоохранение, строительство, транспорт, связь и информация, предпринимательская деятельность, таможенное дело, безопасность дорожного движения.

    Установлена ответственность и физических, и юридических лиц.

  12. В КоАП РФ перечислены все органы, которые ответственны за ведение дел об административных правонарушениях. Также документ регламентирует порядок, в котором приходят в исполнение решения по подобным делам.

    Описывается порядок, по которому субъекты привлекаются к административной ответственности. Кодекс об Административных Правонарушениях делится на пять разделов и 32 главы, каждая из которых освещает различные аспекты административных правонарушений.

    Общим положениям выделен Раздел I.

  13. у нас в дагестане такой беспредел творится со стороны ментов- наглядный пример наш город-нач. гаи построили себе свою штрафстоянку и загоняет машины за любое простейшее нарушение- пример позавчера порвали мою письменную доверенность зпгнали машину на стоянку без всяких протоколов отстранения от управления, задержания ТС,и ни одну машину не выпускают без личной подписи начальника гаи.

    в итоге два дня ждал пока этот козел выйдет на работу чтоб подпись поставил- не прошло и двух суток а он заявляет что позавчерашний вчерашний и сегодняшний день итого должен оплатить за три дня стоянки 3600р.