Куда уплачиваются регулярные платежи за пользование недрами

Покупка или аренда лошадиЯ занимаюсь конным спортом 2 года и начала задумываться о приобретении собственной лошади. Возможно, пока мне не стоит именно покупать животное, а взять в аренду с возможностью выкупа. Что будет лучше на данный момент?
ТЕ, КТО НЕ ЗНАКОМ С КОННЫМ МИРОМ, НЕ ПИСАТЬ!! !

Ксения (не в сети), Залесово10 сентября 2018, 16:14
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)

  1. Пользователи недр, выступающие стороной такого соглашения, освобождаются от взимания отдельных налогов и иных обязательных платежей в порядке, установленном законодательством РФ. Порядок, размеры платежей при пользовании недрами и условия взимания таких платежей при выполнении соглашений о разделе продукции устанавливаются указанными соглашениями в соответствии с законодательством, действовавшим на дату подписания соглашения.

  2. Изменение ранее действующей системы платежей заключается во введении единого налога на добычу полезных ископаемых, который заменяет регулярные платежи за пользование недрами при добыче природных ресурсов и отчисления на восстановление минерально-сырьевой базы. Взимание акциза при добыче нефти и стабильного газового конденсата отменяется.

    Указанный закон дополняет Налоговый кодекс Российской Федерации главой 26 «Налог на добычу полезных ископаемых» и вносит изменения и дополнения в «раздел V.

  3. Платежи за пользование недрами уплачиваются субъектами предпринимательской деятельности независимо от форм собствен­ности, в том числе и иностранными юридическими и физическими лицами, допущенными к разработке недр на территории Россий­ской Федерации. Закон РФ «О недрах» устанавливает для определенных катего­рий недропользователей льготы в виде частичного или полного освобождения от платежей при пользовании недрами, предостав­ления отсрочек по уплате платежей, скидок за истощение недр.

  4. Платежи за право пользования недрами устанавливаются в строгом соответствии с этапами и стадиями геологического процесса и взимаются: — по ставкам, установленным за проведение работ по разведке месторождений, — за площадь участка недр, на которой запасы соответствующего полезного ископаемого (за исключением площади горного отвода и (или) горных отводов) установлены и учтены Государственным балансом запасов; — по ставкам, установленным за проведение работ по поиску и оценке месторождений полезных ископаемых, — за площадь, из которой исключаются территории открытых месторождений. Ставка регулярного платежа за пользование недрами устанавливается за 1 кв.

  5. Один раз в месяц (на следующий день после выплаты заработной платы) индивидуальный предприниматель обязан перечислять НДФЛ по ставке 13% в пользу налоговой инспекции, выступая в роли налогового агента. Платит страховые взносы во внебюджетные фонды.

    Отчисления во внебюджетные фонды за работников платятся каждый месяц, исходя из размера тарифов страховых взносов, умноженных на заработные платы сотрудников.

  6. Регулярные платежи за пользование недрами взимаются с пользователей недр отдельно по каждому виду работ, осуществляемых в Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации и за пределами Российской Федерации на территориях, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации (а также арендуемых у иностранных государств или используемых на основании международного договора, если иное не установлено международным договором).

  7. При этом указанная налоговая ставка умножается на коэффициент, характеризующий динамику мировых цен на нефть (Кц). Полученное произведение уменьшается на величину показателя Дм, характеризующего особенности добычи нефти. Величина показателя Дм определяется в порядке, установленном ст.

    342.5 НК РФ. В формулу определения коэффициента Дм новой редакцией Налогового кодекса N 204 от 28.12.2016 внесены изменения: добавлено значение Кк, уменьшающее показатель.

  8. Во исполнение закона применительно к перечисл. видам платежей разработаны и введены в действие нормативные акты, определяющие плательщиков, налоговые базы, ставки отчислений и льготы по ним, порядок отчислений и сроки их уплаты; ответственность плательщиков и контроль налоговых органов.

    Порядок и условия взимания платежей за право на пользование недрами определялись Постановлением Правительства РФ от 28 окт.

  9. Кроме того, пользователи недр уплачивают налоги, сборы и производят другие платежи, предусмотренные законодательством, включая плату за землю или за акваторию и участок дна территориального моря, а также плату за геологическую информацию о недрах. Пользователи недр могут получать скидку с платежей за истощение недр в соответствии со статьей 48 настоящего Закона.

    Взимание с пользователя недр иных платежей, не предусмотренных законодательством, не допускается.