Льгоьы по налогу на имущество юридических лиц в москве

Выписка из ЕГРПХотел бы заказать выписку из ЕГРП по Москве, а так же По Московской области. Знаю что получить ее можно и официально обратившись в росеестр, но там ведь нужно ждать 5 дней, а мне нужно хотя бы за 3 дня ее получить, ну или в идеале за 1 день. Понятное дело что это будет не бесплатно, хотелось бы узнать минимальную стоимость за сколько заказывали вы? Для того чтобы совершать сделки с недвижимостью и получать достоверные данные о конкретном объекте необходима выписка из ЕГРП.

Тимофей (не в сети), Сухиничи10 сентября 2018, 17:37
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (5)

  1. При введении налога на территории соответствующего субъекта Федерации региональные органы власти определяют налоговую ставку в пределах, установленных Налоговым кодексом, порядок и сроки уплаты налога. Региональным органам власти также дано право предоставления дополнительных налоговых льгот помимо тех, которые предусмотрены на федеральном уровне.

    В Москве налог взимается на основании Закона г. Москвы от 5 ноября 2003 г.

  2. Жилые строения на земельных участках, например дачи, теперь относятся к жилым домам», – рассказывает руководитель налоговой практики юридической группы «Яковлев и партнеры» Екатерина Леоненкова. В этом году впервые налог на перечисленное имущество рассчитывается исходя из более высокой кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной (стоимости БТИ), как прежде.

    Пока лишь в 28 регионах России, среди которых Москва, Татарстан, Московская, Нижегородская, Новосибирская, Самарская области.

  3. Здесь подробный порядок расчета и уплаты налога на имущество в 2017 году. Налог на имущество платят организации на общей системе налогообложения (если у них есть основные средства, облагаемые налогом).

  4. Граждане самостоятельно не исчисляют и не подают сведения о имеющейся у них собственности. В фискальный орган сведения передаются уполномоченными муниципальными органами власти, на основе этих сведений и производится расчет суммы налога, подлежащей перечислению в бюджет.

    Оплата налога на имущество физических лиц производится на основании налогового извещения, которое должно быть отправлено фискальным органом не позднее 30 дней до истечения срока уплаты налога.

  5. А значит, что отчетность за 2014 год придется сдавать с учетом этих изменений. Разберемся, на что же обратить внимание при расчете налога. Прежде всего стоит напомнить, что налог теперь должны платить все организации, имеющие налогооблагаемое имущество.

    Напомним, до 1 января 2015 года из их числа были исключены организации, находящиеся на УСН и ЕНВД (п.

    2 ст. 346.11 НК РФ. п. 4 ст. 346.26 НК РФ ).