Некоторым женщинам одной с одним ребёнком тяжело, как же справляются многодетные мамы одиночки? Есть примеры ?

Эльвира (не в сети), Смирных10 сентября 2018, 14:30
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

  1. Никогда не стоит инкриминировать в случившемся себя. Жизнь нельзя перемотать вспять. Малыш лицезреет и ощущает все переживания матери.

    Необходимо поберечь нервишки и защитить себя от укоров совести. В схожих ситуациях, испытывая чувство вины, мама пробует реабилитироваться в очах ребенка, чересчур заботится о нем, балует покупками и исполняет все его желания.

    Вследствии такого обращения ребенок может вырасти эгоистом.

  2. Особенно тяжело воспитание детей дается женщинам, делающим это в одиночку. Они, как правило, больше работают и чаще страдают от проблем с финансами. Также им не хватает физической и эмоциональной поддержки.

    В работе приняли участие 2 370 одиноких матерей, которые заполняли анкеты с вопросами об уровне стресса и общении с детьми одного, трех и пяти лет.

    Темперамент ребенка было очень важным фактором: чем более «трудным» был ребенок в раннем детстве, тем меньше мать занималась с ним.

  3. Ну и непривычные, повышенные нагрузки, конечно. Счастье, если у молодой матери есть надежные помощники, физическая и моральная поддержка — родители, друзья, даже бывший или несостоявшийся муж, который помогает хотя бы материально.

    Но рассчитывать на такую помощь постоянно нельзя, у всех своя жизнь и свои заботы. Надеяться можно, как всегда, только на себя саму. И извлекать из своего нового положения как можно больше радости, оставив переживания «на потом».

  4. Мамы не знают как поступить правильно, поэтому ничего не делают. Конечно, если есть отец, то можно надеяться на поддержку и устраивать друг другу передышку в трудном пути подросткового взросления вашего подростка. Но если его нет, то маме нужно быть вдвойне стойкой и выносливой. Возникает чувство вины матерей одиночек: в доме нет мужчины, образца для подражания.

    Это важно, но не самое важное.

  5. Родственники и знакомые вам в этом помогут. Их можно попросить приглядывать за ребенком на время вашего отсутствия.

    Хотя мать-одиночка имеет множество забот, она должна находить время подумать о себе – беречь свое здоровье и приводить в порядок свою внешность. Ведь нужно искать вторую половинку. Вполне может быть, что вам встретится молодой человек, который примет вас даже с ребенком на руках.

  6. Матери одиночки, скажите пожалуйста как у вас получается воспитывать ребенка и РАБОТАТЬ? у меня подруга-мать одиночка. как родила ребенка 8 лет назад, так и не работала.

    сначала, когда бабушка была жива первый год работала то там то сям.

    потом, когда бабушка умерла она находит кучу причин, чтобы не работать.

  7. психологические. У нас общество не приемлет матерей-одиночек. Это априори неблагополучная семья. И не важно, какое у вас образования, где и кем вы работаете. На замужнюю протрезвевшую алкоголичку-мамашу смотрят более снисходительно, нежели на нормальную работающую незамужнюю маму.

    (Господи, как смотрит работница ЗАГСа, когда в очередной раз выдает справку о том, что «сведения о ребенке записаны со слов матери».

  8. Их жалеют, им помогают, ими восхищаются, их же немного осуждают. Но о том, как складывается жизнь таких женщин, знают не все.

    Ещё несколько десятков лет назад осознанный выбор женщины стать матерью-одиночкой казался абсурдным.

    Сейчас же такое уже не редкость. В больших городах, где жизнь течёт по своим правилам, где границы между мужским и женским началом практически стёрты, многие женщины решаются завести ребёнка, вне зависимости от того, найден ли подходящий партнёр или нет.

  9. Часто, развод сопровождается депрессией, старайтесь не огорчаться, помните, вы должны жить ради своих маленьких деток. Если девочка одна воспитывается с матерью – это гораздо проще. С мальчиками ситуация складывается иначе.

    Для их правильного воспитания необходимо присутствие мужчины. Просите своего отца, брата или бывшего мужа, чтобы они хотя бы выходные проводили с мальчиком.

    Ребёнок должен понять, что его отличает от девочек.

  10. Таковы реалии нашей страны, отселе и специфическое мироощущение общественности к одинокой маме. Во-первых. мама не может быть одинока, у нее есть ребенок .

    а еще родственники и круг друзей и знакомых.

    И воспитание ребенка самопроизвольно – это вовсе не трагедия. Трагедию из этого делает наше общество, ювелирно навязывая ее матерям без мужей, у которых и без страна проблем хватает.

  11. Очень хорошо, если родные и близкие готовы оказать посильную помощь и поддержку, но рассматривать это как источник доходов не стоит. Алименты от бывшего супруга тоже будут подспорьем, но реальность такова, что не все мужья после разрыва готовы их выплачивать, даже несмотря на предписания суда.

    В общем, самое лучшее решение – рассчитывать на свои силы, а все остальные виды помощи принимать как приятный сюрприз.

  12. На плечи любой мамы взваливается много новых хлопот, не исключены при этом и старые – учебные, рабочие и хозяйственные. Однако матери-одиночке приходится справляться с этим самостоятельно, не надеясь ни на кого. И если бы волновали только эти проблемы! Добавьте к ним общественное осуждение и непонимание, отсутствие помощи, дефицит государственных детских садов и небольшое пособие по уходу за ребенком.

    Недаром говорят, что многое, если не все, познается в сравнении.

  13. Все это ведет к увеличению количества одиноких мам. Согласно действующему законодательству РК, статус матери-одиночки не закреплен и юридически такого понятия не существует.

    А это означает, что на сегодняшний день, мамы, воспитывающие детей самостоятельно, не имеют никаких льгот и првилегий.

    Как же справиться с такой нелегкой ситуацией? Вокруг немало примеров того, как одинокая мама и ее дети становятся счастливой, гармоничной семьей.