Названивают МБА финансы, грозят что придут домой или на работу. Как вы думаете действительно ли они могут прийти?По семейным обстоятельствам не смогла заплатить за 2 месяца за кредит в Летобанке. В общей сложности должна заплатить 3000,а общий долг 10000.Названивают МБА финансы, грозят что придут домой или на работу. Я объясняю что на следующей неделе заплачу, они не понимают. Как вы думаете действительно

Фёдор (не в сети), Егорьевск, Московская область10 сентября 2018, 17:29
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)

  1. Обычно на этом разговор и заканчивается. Сложно сказать почему, но не любят наши коллекторы предъявлять документы, подтверждающие их полномочия.

    А без этих документов — это не коллекторы, а рэкетиры.

    И обращаться с ними следует соответственно. Дальше: 1. Всех коллекторов и всегда отправляем по одном адресу — в суд. 2. Все разговоры с коллектором пишем на диктофон.

    3. Если коллектор угрожает по телефону или тем паче при встрече — идем в ближайшее отделение милиции и пишем заявление о вымогательстве и об угрозе жизни и здоровью. 4.

  2. О том, как грамотно защитить свои финансовые интересы и жестко поставить коллекторов на место, «Обозревателю» рассказал специалист в сфере Защиты прав потребителей и кредитно-финансовых правоотношений компании правовой защиты «Экселлент» Евгений Арбузов. — На сегодняшний день в коллекторские компании попадают долговые обязательства практически всех категорий.

    В основном, это проблемные должники, взыскать с которых непосредственно затруднительно или чревато осложнениями.

  3. Компания работает удалённо, так как представительства агентства не имеют широкой сети. Она занимается обслуживанием миллионов должников по всему миру. Специалисты относятся к работе с ответственностью и выполняют её эффективно и слажено — так они сами описывают свою деятельность.

    Но, если послушать людей, которые сталкивались с коллекторами компании «МБА Финансы», можно понять, какими аморальными способами действуют специалисты агентства.

  4. Просрочки, неплатежи, судебные споры и исполнительные производства портят вашу кредитную историю в целом и сводят к нулю шансы на дальнейшее положительное (выгодное для вас) взаимодействие с банками, в частности, шансы на получение кредита по приемлемой (невысокой) ставке. При устройстве на престижную работу работодатель может проверить кредитную и судебную истории потенциального сотрудника (в последнее время такая проверка потенциальных кандидатов получила широкое распространение среди компаний-работодателей).

  5. Для этого необходимо лично приехать в офис компании и написать заявление о расторжении. Расторжение договора по телефону не несет под собой юридических оснований. Что касается оплаты долга, то после того, как долг погашен, попросите справку-уведомление от компании о том, что у Вас перед оператором связи долга нет. После этого компания-оператор передает нам информацию о погашении Вами долга, на этом наша работа прекращается, дело закрывается.

    Здравствуйте! Взяла кредит, поведясь на рекламу о низкой % ставке.

  6. Звонки соседям и родственникам с просьбой передать информацию должнику о существовании долга и угрозы, что у них также отберут имущество либо вызовут в суд если они не будут способствовать коллекторам – у здравомыслящего человека такие заявления могут вызывать только смех. И тем не менее, в практике были случаи когда коллекторы звонили даже директору школы ребенка должника и представляясь какими-то сотрудниками органов опеки – сообщали ложь о ребенке и семье должника.

    1 — общаться по телефону с коллекторскими службами нельзя.

  7. Мы имеем опыт работы не только в Чешской Республике, но также обладаем и ноу-хау для работы на рынках Словакии и России. Мы располагаем современным и профессиональным Call-центром, который, вместе с разработанной нами информационной системой, обеспечивает нам значительные конкурентные преимущества.

    Начиная с 2005 года, когда мы начали работу на чешском рынке, мы сотрудничаем с ведущими компаниями в области телекоммуникаций, страхования, банковского сектора и лизинговых услуг.

  8. Инструкции и шаблоны документов http://vk.cc/4Bpk02 2. Как обманывают заемщиков ЛОХОВОЗы http://vk.cc/4Bpkkv 3.

    Мое банкротство физлица http://vk.cc/4Bpkv3 4. Что делать, если нечем платить кредит http://vk.cc/4BpkEV 5. Что будет, если не платить кредит http://vk.cc/4BpkRo 6.

    Как правильно не платить кредит http://vk.cc/4Bpld7 7. Что делать, если угрожают коллекторы http://vk.cc/4Bplva 8.

  9. 06.06.2013 года, мне поступил звонок на мобильный телефон от компании ООО «М. Б. А.Финансы» с претензией, что на мне имеется просроченная задолженность перед банком ОАО «МТС-БАНК», за оформленный кредит 28.01.2013 года, сообщив им о том, что я не оформлял кредита и это мошенничество, сотрудница ООО «М.

    Б. А.Финансы» посоветовала мне обратится в отдел полиции и в сам банк, а так же ксерокопией прислать ей по факсу или электронной почтой мои документы (заявление, паспорт, копию заявления в полицию), я отказался это сделать.