Международный договор между россией и испании по гражданским делам

Существует ли международный договор о двойном гражданстве между Россией и Азербайджаном?

Марианна (не в сети), Юсьва, Пермский край10 сентября 2018, 14:51
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)

  1. осознавая необходимость углубления и облегчения своих правовых отношений, регулируемых Гаагской конвенцией по вопросам гражданского процесса от 1 марта 1954 года, договорились о нижеследующем: Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1 Правовая защита 1.

    Граждане одной Договаривающейся Стороны пользуются на территории другой Договаривающейся Стороны в отношении своих личных и имущественных прав такой же правовой защитой, как и граждане этой Договаривающейся Стороны.

  2. 2.2. Второй дополнительный протокол к Европейской конвенции о выдаче (ETS № 98) от 17 марта 1978 г. 3. Конвенция о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений от 10 июня 1958 г. 4. Европейская конвенция о взаимной правовой помощи по уголовным делам (ETS № 30) от 20 апреля 1959 г.

    (в рамках Совета Европы) 4.1. Дополнительный протокол к Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам (ETS № 99) от 17 марта 1978 г.

  3. Письмо было доставлено в 1523 году в Вальядолид, резиденцию Карла V, Яковом Полушкиным, ПЕРВЫМ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ русского двора, прибывшим в Испанию. – Май 1524 года. В Москву прибыла ПЕРВАЯ ИСПАНСКАЯ МИССИЯ во главе с графом Антонио де Конти.

    Ее целью было примирить Московское и Литовское княжества.

    – 29 апреля 1525 года. Русские посланники Иван Иванович Засекин и Семен Трофимович Борисов – личные представители Василия III, приняты в Толедо императором Карлом V.

  4. Соответственно, каждая из сторон, стремясь обеспечить собственные интересы и предполагая возможные последствия судебного разбирательства для себя и для своего контрагента, будет стремится, чтобы в договоре был избран удобный для нее суд (место разрешения спора) и удобное право (правопорядок). Также следует помнить, что такой выбор — это право, но не обязанность сторон.

    Если стороны этого выбора не сделают, применимое право и надлежащий суд будут определяться исходя из национальных коллизионных норм и правил подсудности (в России — гл. 68 ГК РФ, гл.

  5. 1 п. 1 комментируемой статьи является право страны последнего места жительства наследодателя. Коллизионный принцип «последнего места жительства наследодателя» предусматривался и ранее действовавшими Основами гражданского законодательства.

    Основы закрепляли коллизионную норму, подчиняющую регулирование наследственных отношений праву страны, где наследодатель имел последнее постоянное место жительства (п. 1 ст.

  6. В продолжение мы расскажем о экзекватуре — процессе признания и исполнения в Испании решений российских судов. Стороне судебного спора недостаточно получить удовлетворение своего притязания в судебном порядке. Его истинный интерес заключается в исполнении вынесенного в его пользу решения. Особые трудности возникают в ситуации, когда судебное решение вынесено за рубежом, а исполнить его требуется в Испании.

  7. В структуре Министерства данную функцию выполняет управление международного сотрудничества. Управление международного сотрудничества было основано 1 июля 1992 года.

    С 1992 года Министерство юстиции «с нуля» стало формировать договорно-правовую базу сотрудничества Беларуси с иностранными государствами в правовой сфере, создавать механизмы защиты интересов граждан, организаций и государства за рубежом.