как оплачивается дикретный лист

Яна (не в сети), Балахна, Нижегородская область10 сентября 2018, 19:20
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)

  1. В 2025 году для того, чтобы получать полную пенсию, придется доказать, что вы официально трудились не менее 20 лет. Кроме того, теперь взносы в ФСЗН должны платить иностранные граждане и лица без гражданства, работающие в Беларуси или являющиеся индивидуальными предпринимателями, а также все физические лица, работающие в представительствах иностранных организаций.

    Кстати, год назад минимальный стаж вырос сразу на 5 лет (с 10 до 15 лет), а в 2013 году он увеличивался с 5 до 10 лет.

  2. Для себя я уяснила только федеральные выплаты, о региональных надо узнавать допольнительно: Извините, скину инфу из файлика, который сделала для себя, 1. Единовременное пособие за ранню постановку на учет до наступления 12 нед — 490,79 (с 30 нед) 2.

    Пособие по беременности и родам (декретные выплаты): с 30 недель выплачивается в течение 10 дней с момента подачи всех необходимых документов.

  3. Теперь ограничена предельная величина дневного пособия 1 . Законодатель установил право беременной женщины на декретный отпуск 2. Отпуск по беременности и родам предоставляется компанией-работодателем по заявлению сотрудницы и выданному ей медицинским учреждением больничному листу. Также отпуск положен в случае усыновления ребенка в возрасте до трех месяцев.

    За все время отпуска сотруднице полагается пособие по беременности и родам.

  4. Суммарная оплата всегда равна ста процентам, исчисленным из среднедневной заработной платы, что является отличием от обычной оплаты по листку временной нетрудоспособности, которая зависит также от стажа сотрудника. Обычно больничный для оформления отпуска по беременности и родам выдается медицинским учреждением, куда женщина становится на учет в связи со своим положением и где осуществляется наблюдение за протеканием беременности, на сроке примерно в 30 недель при ожидании одного малыша и примерно в 28 недель – если ожидается рождение более одного ребенка.

  5. С 1 января 2013 года минимальный размер оплаты труда увеличился до 5205 рублей, а с 1 января 2014 года до 5554 рублей. Причем эта величина является максимальной суммой пособия. Максимальную сумму пособия необходимо рассчитывать за каждый из месяцев, на которые приходится декретный отпуск.

    Объясняется это тем, что количество календарных дней в них может быть разным. Необходимо учитывать, что если исчисленное пособие в расчете за полный календарный месяц превышает МРОТ, то размер дневного пособия определяется путем деления МРОТ на число календарных дней в календарном месяце, на который приходится отпуск по беременности и родам, а размер пособия, подлежащего выплате, исчисляется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период отпуска по беременности и родам в каждом календарном месяце (п. 20 Положения, утв.

  6. О процедуре оформления выплат на оплату больничного листа по беременности и родам и пойдет речь. Этап 1. Оцениваем целесообразность: рассчитываем размер помощи Прежде чем отправится в долгое путешествие по госинстанциям, усугубляющееся еще и тем, что ФЛП-предприниматель находится в «интересном положении», следует четко знать ответ на немаловажный вопрос: стоит ли овчинка выделки?

    Каждая беременная женщина-предприниматель может сама просчитать ориентировочный размер будущих выплат.

  7. Предельная сумма заработка Расчетным периодом в текущем году является 2014 и 2015 год. Не забывайте, что всегда учитывается два календарных года! При выходе в декрет в любом месяце 2017 года при расчете учитывается только 2015 и 2014 года.

    Любые отработанные месяцы в 2017 году в расчете не учитываются. При желании женщины можно использовать право замены лет.