Могут ли арестовать дареное жилье

могут ли арестовать дареную квартиру?Основной заемщик денег не выплачивает. Судебным решением принято взыскать долг равно с поручителей и заемщика. Квартира родителей (60 м2) по договору дарения принадлежит брату, кроме него в квартире прописана мама. Могут ли арестовать и продать квартиру.

Ника (не в сети), Семилуки10 сентября 2018, 18:37
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (8)

  1. Но ведь квартиры и дома не только продают, но и дарят. Рассказать о том, кому и какую недвижимость можно подарить и как это теперь происходит, «ФАКТЫ» попросили частного нотариуса Киевского городского нотариального округа Людмилу Голий .

    — Вспомним старую поговорку «Дареному коню в зубы не смотрят». Так вот, факт дарения коня не подлежит обязательному письменному и нотариальному оформлению.

  2. В 2008-м грянул кризис, бизнес его пошел прахом. Об этом, кстати, я узнал лишь спустя четыре года. Из судебного решения». Два года заемщик исправно гасил основной долг и проценты, потом платить перестал.

    Сейчас Сергей должен банку 230 тысяч рублей.

    Мужчина не работает, а все его имущество в залоге по другим кредитам. В итоге приставы наложили обеспечительный арест на автомобиль поручителя, по стоимости втрое превосходящий сумму долга. «Я добропорядочный заемщик, – переживает собеседник.

  3. Согласно требованиям этого Кодекса арест имущества может также предусматривать запрет для лица, на имущество которой наложен арест, другого лица, во владении которого находится имущество, распоряжаться каким-либо образом таким имуществом и использовать его. 2. Следственный судья или суд в ходе судебного производства налагает арест на имущество в виде вещей, если есть достаточные основания полагать, что они соответствуют критериям, указанным в части второй статьи 167 настоящего Кодекса.

  4. Приговором суда не было установлено, что арестованное имущество приобретено за деньги, нажитые преступным путем, поскольку приобретение всего имущества осужденного состоялось задолго до событий, в которых его обвинили. Учитывая то, что врач заявлял о своей невиновности и просил суд об оправдании, члены его семьи на стадии предварительного и судебного следствия не обращались с заявлениями о снятии ареста с имущества, полагая, что в случае признания врача невиновным арест с имущества будет снят приговором суда.

  5. На часть мужа наложен арест за не уплату алиментов. Могут ли забрать за долги собственность? Могут ли какие либо службы сделать что нибудь с чужой собственностью не поставив в известность собственника?

    Благодарю Вы обязаны платить коммунальные услуги, когда у Вас будет большая сумма долга, то подадут иск их взыскании.

    Если Вас не найдут ,то примут заочное решение и наложат арест на квартиру.

  6. Если это единственное жильё для должника то арест не может быть наложен.

  7. Вся эта процедура может стартовать только по итогам судебного разбирательства и решения суда, которое вступило в силу. Копия постановления о начале исполн.

    производства — также должник должен получить по почте от судебного пристава копию постановления о начале исполнительного производства. С этого момента можно начинать волноваться о судьбе имущества.

    Закон дает должнику срок в 5 дней, чтобы он мог добровольно погасить задолженность.

  8. Согласно статье, «доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца и мать), братьями и сестрами» .