Может ли фссп снять деньги за рождение ребенка

Могут ли ФССП снять деньги с детских пособий?Был кредит 8 тыс. вернее есть, накрутили 30, сейчас смотрю на карт -60 тыс. рублей, не работает человек, так как есть годовалый ребенок и еще 2 ребенка 18 и 13 лет.
Мог ли муж оформить кредит на карту жены? Он просто наркоман, очень хитрый. Деньги у семьи жмотил только так А как разошлись родители, начал шиковать, и мобилку за 10к взял и одежду фирменную покупает каждую неделю.

Руслан (не в сети), Арбагар, Забайкальский край10 сентября 2018, 16:33
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (14)

  1. Судебные приставы не имели права списывать детские пособия в счет погашения кредитных обязательств. Вам нужно взять справку из соц. защиты (какая организация Вам начисляет детские пособия?), в которой будет написано, что Вы (Ф.И.О.), действительно получаете пособие на детей (Ф.И.О.

    детей) и его перечисляют на открытый лицевой счет №.

    в таком-то банке, в таком-то размере. Затем эту справку отнести судебному приставу который ведет Ваше исполнительное производство Только обязательно сделайте копию этой справки и на этой копии пристав пусть поставит для Вас отметку в получении данной справки (дату и подпись с расшифровкой).

  2. Следует отметить, что арест счета приставами не происходит спонтанно. ФССП накладывает арест на счет только после вынесения судебного решения. После того как судом было вынесено постановление, судебные приставы подают запросы в банки о наличии у должника счетов.

    Далее эти счета арестовываются.

    Если на этих счетах уже имеются денежные средства, то они списываются в счет погашения долга. Если этих денег оказалось недостаточно, то следующее поступление денежных средств на этот счет также пойдет на погашение долга.

  3. в счет уплаты штрафа. Он был удивлен: не знал, что за ним числятся долги. Как выяснилось после звонка в службу поддержки банка, деньги пошли на погашение штрафа за переход улицы на красный свет. На интернет-форумах довольно много таких историй, и нередко речь идет о более крупных суммах.

    Причина происходящего — активная работа судебных приставов с банками. Приставам и раньше было разрешено списывать средства со счетов должника — законодательство разрешает это делать с 2007 года.

  4. В соответствии с нормами п. 12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ на пособия гражданам, имеющим детей, начисление которых производится из средств федерального или регионального бюджета (в том числе внебюджетных гос. фондов — ФСС, ПФР и ФОМС) не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Однако 20 марта 2015 года вступили в силу изменения в федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 8.

  5. в счет уплаты штрафа. Он был удивлен: не знал, что за ним числятся долги. Как выяснилось после звонка в службу поддержки банка, деньги пошли на погашение штрафа за переход улицы на красный свет. На интернет-форумах довольно много таких историй, и нередко речь идет о более крупных суммах. Причина происходящего — активная работа судебных приставов с банками.

    Приставам и раньше было разрешено списывать средства со счетов должника — законодательство разрешает это делать с 2007 года.

  6. Вместе с заботами о новорожденной дочке на 25-летнюю Валентину обрушился и тяжелый материальный кризис. Несмотря на тяготы, молодая мама умудрялась выживать на 3400 «детских» рублей, пока последний источник ее дохода не был арестован. Судебные приставы заблокировали счет женщины в Сбербанке, куда перечислялось пособие.

    — Разве они имеют право лишать нас единственных средств.

    Я нигде не работаю, дочери всего год и два месяца, а папы у нас нет, — жалуется Life News Валентина Русинова.

  7. Основанием для начала предоставления государственной услуги является обращение заявителя с заявлением о назначении пособия по уходу за ребенком в территориальный орган с комплектом документов, необходимых для назначения пособия по уходу за ребенком. принятие решения об отказе в назначении единовременного пособия при рождении ребенка принятие решения о назначении единовременного пособия при рождении ребенка Паспорта обоих родителей Документ, в котором указан лицевой счет, открытый в Сбербанке (или сбер.

  8. Пособие при рождении ребенка в 2017 году – разовая выплата, предоставляемая одному из родителей. При рождении двух и более детей данное пособие выплачивается на каждого ребенка.

  9. Здравствуйте! Не предупредив меня о возбуждении исполнительного производства по уплате штрафа, по административному правонарушению, хотя штраф я уплатила на следующий день после правонарушения, по требованию судебных приставов у меня с банковской кары было произведено взыскание/арест денежных средств. правомерны-ли действия судебных приставов и что мне делать, что-бы вернуть деньги.

    Скажите пожалуйста, в связи с выходом нового закона о долгах алиментов и ,что будут лишать водительских прав.

  10. В 2008-м грянул кризис, бизнес его пошел прахом. Об этом, кстати, я узнал лишь спустя четыре года. Из судебного решения». Два года заемщик исправно гасил основной долг и проценты, потом платить перестал.

    Сейчас Сергей должен банку 230 тысяч рублей. Мужчина не работает, а все его имущество в залоге по другим кредитам. В итоге приставы наложили обеспечительный арест на автомобиль поручителя, по стоимости втрое превосходящий сумму долга.

    «Я добропорядочный заемщик, – переживает собеседник.

  11. Но что же делать, если родители несовершеннолетних отказываются принимать участие в их содержании, а члены семьи не оказывают помощи своим нетрудоспособным близким? Для того, чтобы защитить права этих лиц, законодательством России предусмотрены механизмы назначения, выплаты и взыскания средств на их содержание.

    В соответствии с СК РФ средства, которые предоставляются родителями на содержание своих несовершеннолетних детей, а членами семьи — своим совершеннолетним супругам либо детям, называются алиментами .

  12. По словам Даербаева, если ребенок выезжает из страны без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие от одного из родителей или опекунов на выезд с указанием срока выезда и страны, которую он намерен посетить. При этом согласие от второго родителя также не требуется.

    Но если несовершеннолетние отправляются за рубеж с «чужими» взрослыми — тренерами, воспитателями, художественными руководителями творческих коллективов, то для такой поездки понадобится нотариально заверенное разрешение одного из родителей, отмечает издание.

  13. В соответствии с п. 12 ч. 1 ст. 101 Закона N 229-ФЗ взыскание не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. К таким пособиям в соответствии со ст. 3 Федерального закона от 19 мая 1995 г.

    N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» отнесены, в частности: единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком ; ежемесячное пособие на ребенка и т.д.

  14. Помимо этого важно различать, какие выплаты при рождении ребенка обеспечиваются на федеральном уровне, а какие — на региональном. Имеет значение и количество рожденных или усыновленных детей.

    Единовременное пособие выплачивается женщинам вне зависимости от их трудового статуса и уровня дохода на каждого родившегося ребенка в равной сумме.

    Выплата по рождению ребенка 2014 года составляет 13 741,99 руб.