Можно ли оплатить платный колледж пенсией по потери кормильца (деньги с счета где она лежит можно брать с 18)?

Мирослав (не в сети), Целинное, Алтайский край10 сентября 2018, 16:56
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

  1. Мы предоставляем возможность заказывать необходимую услугу: судебную экспертизу, экспертное исследование, техническое обследование, лабораторное исследование и другие, в рассрочку с помощью беспроцентного кредита, который оплачивается частями без комиссий. Данная процедура направлена на помощь людям, которые не имеют возможности оплатить всю стоимость услуги сразу одним платежом. Таким образом плательщик не переплачивая вносит всю суму по частям ежемесячно.

    «Оплата частями» — это способ оплаты услуг в рассрочку до 6 месяцев без комиссий и переплат.

  2. Виновник ДТП не выплачивает деньги, назначенные судом по возмещению ущерба с 2010 г.

  3. На данный момент он занял 20 000 руб, которые собирается отдать мне под расписку о получении в счет возмещения ущерба. Перспективы дальнейших выплат пока туманны.

    Его родители платить за него не хотят и вряд ли удастся их заставить. Вопрос, целесообразно ли мне заниматься взысканием денег с виновника через суд и есть ли срок давности у таких дел?

    Могу ли я без лишних проблем на данном этапе договорится о выплатах на добровольной основе, а уже потом, если что-то пойдет не так, подать в суд на взыскание оставшейся суммы? однозначно, что виновник признает суммы, составьте произвольное соглашение, в котором отразите Стороны с указанием паспортных данных, места жительств, обоснованием уплаты сумму (краткое описание ДТП, виновника), суммы, порядка и размера оплаты.

  4. Оформление страховки на несколько месяцев обойдется дороже. Цена годового автострахования соответствует цифрам, обозначенным в полисе и не меняется в течение года, даже если цена страховки возрастет. При оформлении полиса на небольшой срок обязательно узнавайте стоимость годовой страховки ОСАГО.

    Всегда есть возможность сделать страховку на несколько месяцев и доплачивать лишь при необходимости продлить период использования. Период страхования разделен на несколько частей.

  5. В случае, если потребитель не успел произвести оплату за потребленный природный газ в сроки, указанные в счет-фактуре, с целью предотвращения отключения от подачи природного газа, необходимо обратится в структурные подразделения газового предприятия или головной офис, имея при себе просроченную счет-фактуру, на которой будет проставлена специальная печать (штамп), позволяющая (ий) произвести оплату счет-фактуры в любом почтовом отделении связи и филиалах коммерческих банков.

  6. Конечно, важно доверять своим чувствам, но знать наверняка: обманывают Вас или нет, еще важнее. Один из лучших экспертов-техников крупнейшей страховой компании раскрыл секреты того, как страховые компании занижают сумму оценки ущерба от ДТП в Ярославле.

    Первым, достаточно распространенным способом обмана со стороны страховой компании является намеренное занижение стоимости запасных частей .

  7. Кроме того, граждане вправе получить компенсацию причиненного им морального вреда (ст. ст. 151, 1100 ГК РФ). Однако далеко не всегда участники ДТП согласны добровольно возместить пострадавшему пешеходу такой вред. В результате ему приходится собирать документы и уже через страховую организацию или суд требовать возмещения ущерба.

    В такой ситуации потерпевший должен понимать, кто отвечает за причиненный его здоровью или имуществу вред, на какую сумму можно претендовать, и какие документы потребуются для получения компенсации.

  8. Кроме того, акт нужно составить как можно скорее после того как случилось затопление. В противном случае вы рискуете тем, что будет сложно установить, какие именно вещи пострадали от залива, и по какой причине он произошел.

    представители организации, осуществляющей управление домом (в широком смысле к ним относятся: ДЕЗ, ЖЭУ, ТСЖ, ЖСК, либо любая другая управляющая компания); технический специалист (сантехник); собственник или наниматель квартиры, из которой произошел залив; собственник затопленной квартиры.

  9. К физическим относятся здания, оборудование, машины. К финансовым – деньги. К иным – людские ресурсы (человеческий капитал) и другие. В этом понимании капитал делится на основной и оборотный.

    Основной капитал – та часть производительного капитала, стоимость которого переносится на произведенный продукт частями в течение нескольких производственных периодов. К основному капиталу относят часть авансированного капитала, затраченного на постройку зданий, покупку машин, оборудования – это так называемые осязаемые активы.

  10. На тот период это около $3,5 тысячи. Сразу нужно остудить горячие головы, которые начнут пенять на нашу несовершенную систему правосудия.

    Все случаи с большими суммами в тех же США не более чем миф и раздутые до неприличия случаи граничат с выдумкой газетчиков или разовые. В Гражданском Кодексе РФ его компенсации посвящена статья 151-я . в которой указано, что при причинении морального вреда, который посягнул на неимущественные и другие нематериальные права, судом может быть принято решение возложить на виновника обязанность компенсировать нанесенный вред.

  11. Кто придумал такое понятие как «моральный ущерб», тот пусть и платит. цинично!ну очень цинично!это до той поры-пока вы с этим не столкнулись.

    моральный ущерб действительно взыскать сложно,но-можно.частенько судебные приставы описывают имущество,находящееся в собственности гражданина.включают его в списки невыездных,наряду со злостными неплательщиками алиментов.так что-механизмы у них есть! [email protected] [email protected] Сообщения: 3004 Зарегистрирован: 13.

  12. Это может нанести ущерб на Земле, возникает вопрос: чья это ответственность? Такой же подход к ущербу в космосе. В соответствии с принципами международного гражданского законодательства ответственность в первую очередь основана на законодательстве той страны, на территории которой произошел ущерб. Ответственность за ущерб, произошедший, к примеру, на территории Германии, регулируется немецким авиационным законодательством, в котором есть ссылка на космическую ответственность, и гражданским кодексом Германии (§ 823).

  13. Здравствуйте! Спасибо за ответ! Хочу уточнить,что должник работает,зар.плата-10-12т.р.,имеет машину,со слов пристава выплачивает ипотеку,поэтому может выплачивать не более 2000р.,а может и меньше.Пристав говорит,что ничего нельзя сделать,что должник вправе платить даже по 100 р.Значит мне нужно обратиться в суд?

    В данном случае приставы не совсем правы, поскольку если нет рассрочки платежа, то предполагается что должник обязан единовременно внести всю сумму долга, однако если нет постоянного места работы и имущества, то получается что человек вроде как и исполняет решение суда по частям никем не установленным, поэтому обратитесь к приставу, ознакомьтесь с материалами исполнительного производства для начала а там смотря что вы обнаружите.

  14. Чаще всего ситуация развивается несколько иначе и приходиться долго просить и ругаться для того чтобы заставить соседа компенсировать нанесенный ущерб. А потому если вашу квартиру затопили соседи, наверное, стоит готовиться к худшему, а именно, к взысканию ущерба через суд.

    А можно защитить свое имущество от неприятностей и минимизировать затраты на восстановление Вашего имущества заключив договор комплексного страхования имущества с компанией «Арион».