Можно ли в интернете узнать сколько у меня сейчас штрафов??? или только в ГИБДД?

Диана (не в сети), Богородск, Нижегородская область10 сентября 2018, 14:07
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

  1. Совсем недавно узнать неоплаченные штрафы ГИБДД ( Государственная инспекция безопасности дорожного движения ) стало возможным через сеть всемирной паутины. А самое главное – проконтролировать задолженности можно абсолютно бесплатно, в любое время суток.

    Как узнать штрафы ГИБДД через интернет?

    Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

    Через какое-то время на почтовый адрес владельца автомобиля приходит уведомление о наложении на него денежного взыскания и квитанция или реквизиты для его оплаты. Избежать штрафа очень просто, и это очевидно – нужно просто соблюдать правила движения на автомобиле по автодорогам.

    Большинство штрафов выписывается за превышение скоростного режима и не все водители согласны с подобными ограничениями.

  2. «При этом никаких персональных данных о лице, привлеченном к административной ответственности, на сайте публиковаться не будет – система отобразит только информацию именно о неоплаченных штрафах за нарушения, совершенные на данном автомобиле, независимо от того, кто именно был привлечен к административной ответственности – даже если это были разные водители» , — пояснил Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

  3. Неправомерные действия фиксируются камерой и впоследствии на адрес владельца транспортного средства приходит квитанция, которую необходимо оплатить. В таком случае перед водителем встает вопрос — как узнать за что штраф по номеру постановления? Чем грозит неуплата штрафа за нарушение ПДД? Заплатить за совершенное правонарушение на дороге придется в обязательном порядке.

    При другом раскладе у водителя могут возникнуть некоторые трудности с пересечением государственной границы.

  4. Как узнать за что штраф из ГИБДД по номеру постановления?

    Сергей Профи (723), открыт 2 дня назад

    Из разных интернет сервисов, сегодня, мне пришли уведомления о штрафе за нарушение ПДД. Проверил на нескольких ресурсах, штраф есть.

  5. Для того чтобы выявлять нарушающих ПДД сотрудники ГИБДД постоянно патрулируют дороги и оснащают трассы видеокамерами для наблюдения за дорогами. Современные камеры способны регистрировать нарушения скоростного режима с фиксацией номера автомобиля. После того, как нарушитель попал в объектив камеры, на почтовый адрес собственника машины приходит письмо о взыскании штрафа и квитанция для оплаты.

  6. Неправомерные действия фиксируются камерой и впоследствии на адрес владельца транспортного средства приходит квитанция, которую необходимо оплатить. В таком случае перед водителем встает вопрос — как узнать за что штраф по номеру постановления?

    Чем грозит неуплата штрафа за нарушение ПДД? Заплатить за совершенное правонарушение на дороге придется в обязательном порядке.

    При другом раскладе у водителя могут возникнуть некоторые трудности с пересечением государственной границы.

  7. Я уверен, что Вы, как и тысячи других законопослушных водителей, всеми силами стараетесь не нарушать правила дорожного движения и не вступать в конфликтные ситуации с сотрудники ГИБДД. Однако даже в этом случае Вас может интересовать вопрос, как узнать штрафы ГИБДД. Например, информация о задолженности может потребоваться кому-то из Ваших друзей или родственников.

    Чуть более неприятная ситуация возникает в том случае, когда необходимо узнать задолженность по собственным штрафам.

  8. Москвы: 8 (495) 957-71-15 Получив квитанцию, сотрудниками ГИБДД будет проведена проверка оплаты, после чего штраф будет удален из базы, как неоплаченный в течение трех дней. ГИБДД оставляет за собой право дополнительной проверки документов.

    Отправлять квитанцию об оплате следует только в том случае, если Вы оплатили штраф более чем неделю назад, но данные до сих пор отображаются как неоплаченные.

  9. Если лицо уклоняется от получения постановления, которое ему направлено заказной корреспонденцией, то в соответствии с разъяснениями Верховного суда РФ постановление вступает в законную силу со дня его возврата в ГИБДД. При этом, отказ лица от получения постановления не освобождает его от обязанности уплатить штраф .

    Гражданин, отказавшийся получить письмо, не знает размер назначенного штрафа, порядок его уплаты, банковские реквизиты и иные необходимые сведения.

  10. Думаю я сумел Вам помочь. в избранное ссылка отблагодарить На официальном сайте ГИБДД инфо по штрафам появляется гораздо позже чем на портале гос.услуг. Полная недоработка. Невозможно пользоваться ресурсами, если в них некорректно предоставленна информация и разнится, учитывая что и пгумосру и гибдд официальный источники.

    — более года назад Узнать что за штраф вам выписали можно по номеру постановления в своём личном кабинете на сайте ГИБДД.

  11. Таким образом вы сможете выяснить наименование правонарушения, дату его совершения и сумму оплаты. В районном ГИБДД сотрудники административного отдела могут выписать дубликат штрафа, а частные фирмы, практикующие предоставление подобной информации, сообщают только сумму штрафа, наименование нарушения и, самое главное, не направлено ли дело в суд.

    Эта информация особенно важна, поскольку уже через месяц сумма штрафа может увеличиться вдвое, а правонарушитель может быть задержан на срок до 15 суток.

  12. Каждый день мы высылаем тысячи электронных писем с уведомлениями о новых штрафах. К сожалению, за несвоевременную оплату штрафов вас могут не выпустить на отдых за границу или наложить дополнительный штраф, поэтому советуем и вам подписаться на получение извещений по электронной почте или смс, чтобы вовремя их оплачивать.

    Мы работаем официально. Мы работаем с базой данных о неоплаченных штрафах ГИБДД по договору о присоединении к ГИС ГМП.

  13. Если лицо уклоняется от получения постановления, которое ему направлено заказной корреспонденцией, то в соответствии с разъяснениями Верховного суда РФ постановление вступает в законную силу со дня его возврата в ГИБДД. При этом, отказ лица от получения постановления не освобождает его от обязанности уплатить штраф .

    Гражданин, отказавшийся получить письмо, не знает размер назначенного штрафа, порядок его уплаты, банковские реквизиты и иные необходимые сведения.